Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Сладкая выпечка


Сладкая выпечка

Сообщений 151 страница 160 из 192

151

Пирог "Из ничего" - и правда не только простой, но и вкусный

Ингредиетнты:

●Пшеничная мука 2 стакана
●Разрыхлитель для теста 1 пакетик
●Сахар 3/4 стакана
●Молоко (3.2%) 1 стакан
●Яйцо куриное 1 штука
●Корица на кончике ножа

Приготовление:

Пирог "Из ничего" очень хорош и без начинки. Но если хочется, можно добавить прямо в тесто нарезанные кубиками яблоки, цукаты, изюм или рубленые орехи. Для приготовления пирога "Из ничего" яйцо разотрите с сахаром, добавьте молоко и хорошо размешайте.

Добавьте разрыхлитель для теста и корицу. Всыпьте муку и замесите тесто. Противень или сковороду смажьте жиром и равномерно вылейте на него тесто. Выпекайте пирог при температуре 180°С около 25 мин.

http://s6.uploads.ru/YgSm2.jpg

+1

152

Какой хороший пирог для быстрой выпечки. Класс!

0

153

Шоколадно-творожный мраморный пирог

Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла
125 гр. шоколада (я брала 100 гр 2 ст. ложки какао)
125 гр. сахара (я брала 3 ст. ложки)
2 яйца
0.5 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя
125 гр. муки (если добавляется какао тогда муки взять на 2 ст. ложки меньше)

200 гр. творога (протертого)
1 яйцо
75 гр. сахара (я брала 2 ст. ложки сахарной пудры)
0.5 пакетика ванильного сахара
я еще добавила 1 ст. ложку муки

Приготовление:

1. Духовку нагреть на 180-200 градусов, форму застелить промасленным пергаментом, я пекла в разъемной 19 см.

2. Шоколад с маслом растопить, яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром, смешать с шоколадно-масляной смесью, муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, размешать чтобы получилось однородное тесто.

3. Творог размешать с яйцом, пудрой, мукой и ванильным сахаром. На дно формы распределить немного шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах распределить половину творожного, затем шоколадное, снова творожное, сверху закрыть шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделать разводы.

4. Выпекать пирог до готовности. Готовый пирог остудить на решетке.
Порезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!

http://s2.uploads.ru/GupKN.jpg

+1

154

Ой какой красивый торт.

0

155

filka написал(а):

Выпекать пирог до готовности

А поточней? Не заглядывать же в духовку периодически...

0

156

Вредная думаю не меньше 45 минут, а там может быть и час с лишним. Если я надумаю печь такой пирог (он мне очень понравился) то тогда напишу, сколько это займет времени у меня.

Исправила....

Отредактировано Ориона (2014-01-20 13:49:57)

0

157

Ориона написал(а):

думаю не меньше минут, а там может быть и час с лишним

Я понимаю, что минут... Но интересно более конкретно!) Не все же такие искушенные в печении тортиков...  :dontknow:
Желательно прямо в этом рецепте написать, а то потом среди комментариев точное время просто потеряется и всё...

0

158

Вредная написал(а):

Не заглядывать же в духовку периодически...

я, в принципе так и делаю, когда первый раз пеку новый рецепт. Минут через двадцать тыкну зубочисткой и смотрю готово или нет.

0

159

filka написал(а):

Минут через двадцать тыкну зубочисткой и смотрю готово или нет.

А я зубочисткой тыкаю, когда по времени нужно, а не наобум... Я не такой мастер по выпечке, чтобы знать, когда и что смотреть. :dontknow:

0

160

захотелось мне лимонного пирога, а вот возиться не хотелось, в итоге измельчила два лимон, перемешала со стаканом сахара, а тесто сделала как для заливного пирога: 1 стакан кефира, два яйца, 100г маргарина растопленного, 1/3 стакана сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5ч.л. сода гашеной уксусом, где-то 9 ложек муки с горкой (тесто по консистенции как густая сметана). вылила половину теста на сковородку, положила сверху лимон, на него вылила остатки теста и в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Всем понравилось. :yep:

0


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Сладкая выпечка