Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Сладкая выпечка


Сладкая выпечка

Сообщений 141 страница 150 из 192

141

Пирог "Бабушкина салфетка"

Ингредиенты:

500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли

http://s7.uploads.ru/X7ZWQ.jpg
http://s6.uploads.ru/0YUzI.jpg
http://s7.uploads.ru/CT3vV.jpg
http://s6.uploads.ru/bWtV5.jpg

Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста.
Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов! Приятного аппетита!

+2

142

filka написал(а):

Пирог "Бабушкина салфетка"

делала подобное на пасху :cool:

0

143

испробовала я этот пирог с маком, вкусно получился, тесто хорошее, за одно и проверила как тесто в ХБ подходит.

0

144

filka написал(а):

за одно и проверила как тесто в ХБ подходит.

понравилось?

0

145

Ориона написал(а):

понравилось?

понравилось.

0

146

Блины в бутылке.

Иногда так и хочется порадовать себя воскресным утром блинчиками, но после так не хочется мыть посуду. Не то что бы я не любил мыть посуду, просто иногда хочется отдохнуть от домашней рутины. Я попробовали приготовить блины не используя посуды (за исключением сковороды конечно). Рецепт блинов вполне стандартен за исключением того, что измерять все придется не ложкой, не чашкой, а тем из чего собственно блины и готовятся. Итак!
Рецепт:
2 яйца
13 скорлупок муки
3,5 скорлупки сахара
Соль по вкусу
1,5 скорлупки подсолнечного масла
35 скорлупок молока
Все это смешивается в бутылке из под минералки или как в нашем случае из под Спрайта!) По мимо продуктов понадобится один чистый лист бумаги, который будет использоваться в качестве воронки. Ах да, сложность заключается в переворачивании блинов на сковороде, поэтому придется немного попрактиковаться в подкидывании их и переворачивании в воздухе (если не будет получаться можно все же прибегнуть к помощи лопатки) И вот что получается!

http://s6.uploads.ru/eSBA1.jpg
http://s7.uploads.ru/tzAYd.jpg

+1

147

Не поняла, что значит "скорлупок"??? И в бутылку всё это заливать-засыпать, по-моему, очень неудобно. :dontknow:

0

148

Вредная написал(а):

И в бутылку всё это заливать-засыпать, по-моему, очень неудобно

вот для этого листок бумаги сворачивают и делают воронку... :D Просто показала до чего можно додуматься, когда совсем не любишь мыть посуду...

Вредная написал(а):

что значит "скорлупок"???

я поняла, что разбиваешь яйцо пополам, а половинки скорлупы используешь как мерную емкость

0

149

Ну, это ненормально... К скорлупе будет мука и песок прилепляться. Да и вообще мне этот метод совсем не понравился. Точно не буду делать в бутылках, измеряя скорлупками!) :dontknow:

0

150

Вредная написал(а):

Ну, это ненормально... К скорлупе будет мука и песок прилепляться.

мне кажется это вообще какой то странный рецепт. И кстати будет непонятно хорошо перемешалось тесто или нет. А вдруг комочки останутся? Я прибегала только к пластиковой бутылке, когда пекла ажурные сеточки - блинчики. Но заливала уже готовое тесто в пластиковую бутылку, делала дырочку в крышке и сразу на сковороду в виде сеточки выливала тесто. Интересные такие получаются. особенно для закусок всяческих.

0


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Сладкая выпечка