Заварные лебеди с кремом
ух ты, как симпатично)
Songs & Films |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Сладкая выпечка
Заварные лебеди с кремом
ух ты, как симпатично)
Лебеди красота
Какие хорошенькие розочки получаются
я хочу попробовать, когда пойду в ленту, куплю теста и попробую. Думаю, что яблочки можно еще корицей немного посыпать.
Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 больших моркови
- 3 ст. л. муки
- 3 ст.л. крахмала
- 3 яйца
- щепотка соли
- 30г. сливочного масла
- 90г. махарного песка
Для начинки:
- 200г. творога (я использовала обезжиренный)
- 0,5 ст. сливок 10%
- 7 ч.л. сахара
- цедра половины лимона
Для соуса:
- сок одного апельсина (100мл)
- 1 ст.л. крахмала
- 3 ч.л. сахара
Приготовление:
Бисквит:
1. Потушить мелкопотертую морковь со сливочным маслом 15 минк\ут.
2. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до пиков.
3. Добавить в тесто морковь, потом осторожно подмешать белки.
4. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять.Выпекать при средней температуре 15 минут.
5. Когда испечется, накрыть полотенцем и остудить около 15 минут, отделить от пергамента.
Начинка:
Пока печется бисквит, творог взбить со сливками, добавить цедру и сахар.
Соус:
Развести крахмал в холодном соке, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения.
Сборка:
На бисквит равномерно намазать половину соуса. Выложить начинку и свернуть рулет. На свернутый рулет намазать ещё половину соуса.
Поставить в холодильник застывать на пару часов.
Приятного аппетита!!!
Попался любопытный рецепт, такой технологии еще не встречала.
Насыпной яблочный пирог
Ингредиенты:
1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. сахарного песка
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
2 ч. л. крахмала
1-1,5 кг яблок (кисленьких)
корица, орехи, мак (по желанию)
Способ приготовления:
1. Смешать все сухие ингридиенты.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
3. Форму застелить пергаментом.
4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать).
Кстати, на слои яблок я ложила пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком.
5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим.
Насыпной яблочный пирог
и правда интересный рецепт
вчера попробовала приготовить насыпной пирог. Вкус мне понравился и моим тоже, отнесла на работу кусок народу попробовать, сказали, что удобоваримо. Вообщем рецепт нормальный, вкус напоминает шарлотку, возится недолго, только, что в духовке стоит долго, но он печется, а я занимаюсь другими делами.
filka а я очень люблю этот пирог и пеку его уже давно, пробовала и со сливами, теперь вот с грушами хочу попробовать. Мне очень нравится. Только вот не увидела у тебя в рецепте сливочное масло.....как же без него то? У меня и с маслом и то иногда на дне просто сухая смесь остается, не до конца пропитывается.
Сухой яблочный пирог на манке рецепт
Я бы в принципе и фото вставила, но у вас же нельзя давать ссылку на источник?
Ингредиенты для сухого яблочного пирога на манке:
мука 200 гр
манка 200 гр
сахар 200 гр с
сливочное масло 150 гр
1 ч ложка с горкой разрыхлитель
4 крупных яблока
Способ приготовления сухого яблочного пирога на манке:
В отдельной посуде перемешиваем муку, сахар, манку и разрыхлитель до однородной сухой смеси. Яблоки очищаем от сердцевины и шкурки, и натираем на крупной терке (я терла яблоки на терке для корейской моркови). В разъемную форму для запекания ( у меня форма 22 см в диаметре) высыпаем и разравниваем 1/3 нашей сухой смеси, на нее выкладываем половину наших натертых яблок. Затем опять выкладываем 1/3 сухой смеси и слой яблок. Верхний слой у нас оставшееся сухая смесь. Затем сливочное масло натираем на крупной терке (можно порезать тонкими пластинками и просто выложить на слой сухой смеси) прямо в форму поверх последнего слоя, равномерно распределяя его. Запекаем в хорошо разогретой духовке до 190 С минут 40, до румяности. Приятного аппетита.
. Только вот не увидела у тебя в рецепте сливочное масло.....как же без него то?
у меня в рецепте его и нет, но яблок побольше, слоев побольше,т.к. в этом случае нужно, чтобы тонкие слои сухой смеси были, тогда они хорошо пропитываются выделившимся яблочным соком. Конечно со сливочным маслом будет повкуснее, но порой можно и без него. Но буду иметь ввиду про сливочное масло.
Несладкая выпечка | Кулинарим сами | 2017-04-09 |
Умеете ли вы готовить? | Опросы | 2013-05-24 |
Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Сладкая выпечка