Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Сладкая выпечка


Сладкая выпечка

Сообщений 121 страница 130 из 192

121

Быстрый бисквит к чаю

Ингредиенты:

●Яйцо куриное - 2 шт
●Молоко - 10 ст. л.
●Масло растительное - 4 ст. л.
●Какао порошок - 3 ст. л.
●Сахар - 8 ст. л.
●Мука пшеничная - 6 ст. л.
●Разрыхлитель теста - 1 ч. л. (или сода, погашенная уксусом)

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
3. К шоколадной смеси добавляем муку и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
4. К получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко, хорошо вымешиваем.
5. Выливаем тесто в форму смазанную маслом (примечание - я использовала обычную емкость для подогрева в микроволновке, пластиковую, без смазывания маслом) и отправляем в микроволновку на максимальную мощность (примечание - у меня мощность 850, готовился 4 минуты). Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
6. Через 4 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит :)

http://s4.uploads.ru/ZJ2Sg.jpg

+1

122

А если нет микроволновки, то на какую температуру и на сколько отправить в духовку???

0

123

думаю 180 градусов на 30 минут.

0

124

Я только один раз пробовала бисквит в СВЧ. Как говорится на вкус и цвет товарищей нет, но я поняла - это не мое, не мой рецепт. не мой бисквит. Он показался мне каким то тягучим. Он вкусный. нормальный. хороший, но..... Может я конечно придираюсь к нему? Но конечно большой плюс - печется быстро.

0

125

Заварные лебеди с кремом

http://s5.uploads.ru/PcDAO.jpg

Ингредиенты:
Заварное тесто:
110 г сливочного масла
1 стакан воды
¼ чайной ложки соли
1,5 чайной ложки сахара
1 стакан муки
4 больших яйца

Крем:
¾ стакана сахара
1/3 стакана муки
¼ чайной ложки соли
2 стакана молока
3 яичных желтка, взбить
2 столовых ложки сливочного масла
1,5 чайной ложки ванилина
½ стакана сливок для взбивания

Приготовление:
Тесто:
Духовку нагрейте до 210 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
В большой кастрюле доведите до кипения на среднем огне масло, воду, соль и сахар. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте сразу всю муку. Быстро перемешайте до однородной массы. Верните на огонь и готовьте, периодически помешивая, еще 1-2 минуты.
Переложите тесто в миксер и взбейте на средней скорости около минуты, чтобы его слегка остудить.
Вбейте постепенно яйца и замесите тесто. Оно должно быть густым, но должно также легко отставать от лезвий миксера, когда чаша переворачивается.
Используя кондитерский мешок, выдавите 12 лебединых голов. Снимите колпачок с мешка и выдавите 12 лебединых тел. Один конец должен быть слегка уже, чем другой.
Выпекайте 15 минут и затем, уменьшив температуру до 190 градусов, выпекайте еще 25 минут или больше до золотисто-коричневого оттенка (тесто должно поднятся).
Остудите на решетке.
Крем:
В средней кастрюле смешайте сахар, муку и соль. Постепенно влейте молоко. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не начнет закипать. Затем варите еще 2 минуты до начала загустения.
Снимите с огня и очень медленно влейте ¼ стакана горячей смеси в предварительно взбитые желтки. Сразу же верните эту смесь с желтками в кастрюльку. Готовьте еще 2 минуты, продолжая помешивать. Снимите с огня, добавьте масло и ванилин. Переложите смесь в миску, закройте ее пищевой пленкой и охлажденный пуддинг поставьте в холодильник на час (лучше на ночь).
Когда пуддинг остыл, сливки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в пуддинг. Применять охлажденным. Хранить в закрытой емкости.
Возьмите 1 тело лебедя, очень острым ножом срежьте крышку на 1/3 или на половину. Начините лебедя кремом, а верхнюю крышку разрежьте на пополам, чтобы сделать крылья. Встывьте голову. Повторите с остальными лебедями и кремом. Присыпьте готовых лебедей сахарной пудрой.
А можно просто тесто выложить на теплый противень ложечкой десертной, получаться заварные булочки, которые можно нашпиговать любым кремом, самый простой 2/3 банки сгущенки взбиваем с 250г сливочного масла.

+1

126

filka написал(а):

фото позже

Да, хотелось бы посмотреть, ЧТО это за лебеди такие... А то даже представить себе не могу, чего именно рецепт...

0

127

filka, хотел фото в своем сообщении вставить, но подумал, что в твоем оно уместнее...не возражаешь?

кстати, всегда, когда эта тема попадается на главной, читаю ее название как: "Сладкая вы печка"  http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0122.gif

0

128

Васк написал(а):

что в твоем оно уместнее...не возражаешь?

нет, наоборот, спасибо!

Васк написал(а):

"Сладкая вы печка"

забавно.

0

129

Розы из яблок

Ингредиенты и приготовление:

Купленное в магазине тесто размораживаем. Когда тесто разморозилось нагреваем до кипения 300 грамм воды и растворяем в ней три столовые ложки сахара.

Ставим прогреваться духовку до 200 градусов.

Режем яблочки для лепестков. Режем толщиной по 2-3 мм. Опускаем в кипящую воду и варим три минуты. Это нам надо, чтобы яблочные лепестки стали мягонькими и не ломались в дальнейшем, при сворачивании розы.

Отрезаем от теста полоску шириной сантиметра три. Раскатываем ее до толщины 1-2 мм. Выкладываем в накладку друг на друга 5 яблочных "лепестков". Выкладывать надо так, чтобы одна треть "лепестка" выходила за тесто. Отрезаем излишек теста по длине, оставив запас в один сантиметр.

Сворачиваем рулетиком тесто с лепестками. Подгибаем снизу тесто, формируя "низ "бутона". Ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой.

И в прогретую духовку на 20-25 минут. Как испекутся розочки, достаем, даем охладиться на решетке, посыпаем сахарной пудрой, формируя что-то типа инея.

http://s6.uploads.ru/NM4A8.jpg
http://s7.uploads.ru/6BZAX.jpg
http://s7.uploads.ru/ICJqb.jpg
http://s6.uploads.ru/IqXiN.jpg

+4

130

Какие хорошенькие розочки получаются :)

0


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Сладкая выпечка