Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Сладкая выпечка


Сладкая выпечка

Сообщений 101 страница 110 из 192

101

Торт "Лесная ягодка" на сковороде

http://s3.uploads.ru/xHXAd.jpg

Очень вкусный торт, на который по времени приготовления ушло всего 1 час.С наивкуснейшим творожным заварным кремом.
Коржи пекутся на сковороде,по вкусу очень напоминают слоёное тесто.
Получается типа Наполеона, только я добавила для "изюминки" свежую чернику.

Ингредиенты:

для теста:
масло слив. 200 гр.
мука 3 стак.
яйцо 1 шт.
соль 1 щеп.
уксус 1 ст.л.
холодная вода 2/3 стак.

для крема:
сахар 150 гр.
творог 600 гр.
масло слив. 75 гр.
желток 3 шт.
ваниль на кончике ножа
черника 1 стакан

Приготовление:

Готовим тесто.Масло слив. мягкое смешать с яйцом,добавить соль,уксус,воду.Перемешать.В последнюю очередь добавить муку.Замесить тесто,оно должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время варки крема.

Готовим крем.Творог протереть через сито,в ковшике смешать с сахаром,желтками,ванилью.В последнюю очередь добавить мягкое масло.Поставить на маленький огонь,постоянно мешая довести до кипения,варить 2-3 мин.до загустения.Учитывайте,что когда крем остынет, он ещё немного загустеет.

Тесто разделить на 10 кусочков.Из каждого тонко раскатать лепёшку.Выпекать на СУХОЙ! сковороде,на маленьком огне,с двух сторон.Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах,чтобы коржи не вздувались.Каждый готовый корж обрезать, приложив, к примеру, тарелку.Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта)
Перемазать все коржи кремом(чернику я клала через один корж,не много)Обсыпать бока,украсить.Дать торту пропитаться.

+1

102

интересный рецепт, крем даже сбивать не надо. сперва попробую крем, чем-то напоминает по составу, когда творожную пасху варишь.

0

103

Лимонный, очень нежный пирог

http://s2.uploads.ru/GUCx5.jpg

Ингредиенты:

Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра

Приготовление:

Сметану смешайте с содой.
http://s2.uploads.ru/8UGuV.jpg
В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
http://s2.uploads.ru/4uBqV.jpg
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе - не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
http://s2.uploads.ru/2ybEF.jpg
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
http://s2.uploads.ru/tLTa8.jpg
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
http://s3.uploads.ru/QgBEe.jpg
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
http://s2.uploads.ru/8NEXn.jpg
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой.
http://s3.uploads.ru/2ZiM1.jpg
Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

+2

104

Коврижка постная

http://s2.uploads.ru/ThQOp.jpg

Ингредиенты:
1 стакан сахара, щепотка соли
1 стакан воды
2 столовые ложки меда
0.5 стакана растительного масла
1 чайная ложка соды, погашенная уксусом или соком лимона
2-3 столовые ложки какао или кофе
0.5 стакана изюма
0.5 стакана любых орехов (грецких, например)
2- 2.5 стакана муки

Способ приготовления:
В кастрюлю высыпаем 1 стакан сахара (достаточно и 0.5 стакана), добавляем 2 ст. ложки меда, соль, наливаем 1 стакан воды, примерно 0.5 стакана растительного масла, прогреваем все до полного растворения сахара и меда. Остужаем до 30-40 градусов, добавляем 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом или лимонным соком.
В миске смешиваем 2 стакана муки с 2-3 ст. ложки какао или растворимого кофе, затем постепенно вливаем сюда остывший сироп и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков (тесто по консистенции должно напоминать густую сметану, поэтому, при необходимости, можно добавить еще 0.5 стакана муки). Затем добавляем 0.5 стакана изюма и 0.5 стакана рубленых орехов (можно также добавлять и курагу, и чернослив, предварительно порезав их и размочив, в одинаковых пропорциях), снова перемешиваем и выливаем всю эту массу в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой или сухарями форму. Выпекаем примерно 1 час (можно проверить зубочисткой, но он, когда готов, немного отстает от бортов формы).
Готовую коврижку можно разрезать вдоль на две части и промазать каким-нибудь джемом, лучше с кислинкой — из алычи или слив, а верх покрыть растопленным черным шоколадом. Получиться постный тортик.
Вместо орехов можно добавить грамм 30 кунжута и специи: 6 гвоздик, 4 стручка кардамона растереть в ступке и добавить 0.5 чайной ложки молотого имбиря, 0.5 чайной ложки корицы и щепотку мускатного ореха, и получим совсем иной вкус!

+1

105

Хочу поделиться проверенным не раз, и не только мной, но уже и моими подругами, знакомыми, приятельницами, соседками, хорошим рецептом вкусных куличей на Пасху. Куличи получаются отменными, вкусными, сдобными, ароматными. Вкусняшки одним словом. И рецепт совсем не сложный.

Нам понадобится для вкусных куличей с изюмом:

    1 кг муки
    1,5 стакана молока
    300 гр сливочного масла
    6 яиц
    2 стакана сахара
    2 пакетика сухих дрожжей (по 11 гр) или 70 гр свежих
    щепотка соли
    200 гр изюма

для глазури:

    1 стакан сахарной пудры
    1 белок
    2 ст ложки лимонного сока

Ну и собственно способ приготовления вкусного кулича с изюмом:

Дрожжи развести в половине стакана теплого молока, добавить немного сахара и оставить для активации, до поднятия пушистой шапки. Сливочное масло растопить и остудить. Как только дрожжи поднялись, замесить однородное тесто из всех ингредиентов. Оно должно быть как густая сметана. Изюм промыть, обсушить и обвалять в муке, добавить в тесто, хорошо размешать. Сразу раскладываем тесто в формочки, в которых мы будем выпекать пасхальные куличи. Заполнять формы надо на 1/3, тесто очень хорошо поднимется и увеличится в размерах. Накрываем формы с тестом полотенцем, и оставляем их для поднятия в теплом месте,   на 5 - 6 часов. Обычно хорошо это делать с позднего вечера, а уже утром рано выпекать куличи. Духовку разогреваем до 190 С - 200 С и выпекаем их около 50 - 60 минут, до готовности и румяности. Для приготовления глазури взбиваем белок в крепкую пену с постепенным добавлением сахарной пудры, и в самом конце добавляем лимонный сок. Готовые куличи украшаем глазурью и декоративной посыпкой. Приятного аппетита.

+1

106

Вредная написал(а):

Лимонный, очень нежный пирог

какая прелесть http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/kiss.gif уже хочется кусочек http://s44.radikal.ru/i104/0911/7a/df82110488f4.gif

0

107

Печенье с ананасами
http://s5.uploads.ru/4dSeE.jpg

Ингредиенты:
500г слоеного бездрожжевого теста
800 г банка консервированного ананаса кружочками
1 яйцо
сахарная пудра
ягоды ,мармелад или варенье
1 ст.л муки
корица по желанию

Подготовить ингредиенты
Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин.
http://s5.uploads.ru/DdS0Y.jpg

Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
http://s5.uploads.ru/9KbWh.jpg

Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
http://s4.uploads.ru/0RSin.jpg

При желании, можно посыпать сахарной пудрой.

+2

108

сколько вкусных рецептов я пропустила,  захотелось лимонного пирожка, кто бы приготовил!

0

109

filka написал(а):

кто бы приготовил

Вот уж не знаю! У меня на данный момент вообще никакого желания духовку разогревать. :confused:

0

110

Вредная написал(а):

У меня на данный момент вообще никакого желания духовку разогревать.

у меня тоже, а пирожка хочется. :D

0


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Сладкая выпечка