Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Сладкая выпечка


Сладкая выпечка

Сообщений 91 страница 100 из 192

91

Печенье Розы

http://s3.uploads.ru/t/3NiCu.jpg

Рецепт :

1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яйца,
Соломка сладкая (длинная).

Яйца с сахаром взбить и постепенно ввести муку.Лист смазать растительным маслом и чайной ложкой выкладываем количество лепестков для 1 розы.Выпекать 3 минуты при 200 гр.Горячие сразу с листа лепестки формируем на сладкой соломке.Можно добавлять соки для цвета.
Радует глаз и вкусно.

http://s2.uploads.ru/t/WpTor.jpg

+3

92

какое красивое печенье  :cool:

0

93

Снежинка написал(а):

какое красивое печенье

Мне тоже очень понравилось, необычно и красиво. Надо будет попробовать сделать. :)

0

94

Вредная
у меня бы наверное не получилось сделать такую красивую форму роз)

Отредактировано Снежинка (2013-03-16 00:22:31)

0

95

очень оригинально.наверно по вкусу как трубочки с кремом. только вот горячие заворачивать,конечно, не сразу получиться. надо небольшими партиями впекать, чтобы успеть свернуть пока не остыли, а иначе хрупкими станут.

0

96

ТОРТ "ПАНЧО" СУПЕРБАНАНОВЫЙ

http://s3.uploads.ru/zSLGM.jpg


Понадобится:

Коржи:
(светлый)
1 ст. кефира
1яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды

(темный)
1 ст. кефира
1яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао

Начинка:
6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
бананы 4-5 шт
Украшение:
4-5 бананов
2 баночки бананового йогурта
шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла
орехи любые для посыпки
Форма 24 см

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 С
В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком.
Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).

Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа.
Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску.
Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем.

Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (банановый йогурт или натуральный йогурт, размешанный с сахарной пудрой).
Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь).

Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта). Сверху полила шоколадной глазурью.
Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет.

+2

97

Вредная написал(а):

ТОРТ "ПАНЧО" СУПЕРБАНАНОВЫЙ

вот бананы обожаю,надо попробовать

0

98

Вредная написал(а):

ТОРТ "ПАНЧО" СУПЕРБАНАНОВЫЙ

вот тоже люблю бананы, хороший рецепт)

0

99

не сложный рецептик, думаю вкусненько будет. А йогурт, я так понимаю, не питьевой нужен, а густой, раз для крема.

0

100

filka написал(а):

А йогурт, я так понимаю, не питьевой нужен, а густой, раз для крема

Да, скорей всего, который ложками кушать.

0


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Сладкая выпечка