Явления природы
Сообщений 41 страница 50 из 266
Поделиться432012-02-25 23:55:45
вот как люди попадают на такие эффекты, мне максимум радуга с туманом доставалась, не считая заката с рассветом!
Поделиться442012-02-25 23:57:51
А я бы испугалась, увидев облако, похожее на ядерный взрыв...
Поделиться452012-02-26 00:01:09
А я бы испугалась, увидев облако, похожее на ядерный взрыв...
а мне думается, ты бы не подумала, что это облако от ядерного взрыва, все же там по другому формируется грибочек, да и ведь звуков никаких не слышала, так что скорее спокойно бы к этому отнеслась.
Поделиться462012-02-26 00:03:46
В Украине подобный гриб наделал шума. Люди были в шоке от такого зрелища.)
Поделиться472012-02-26 00:17:40
В Украине подобный гриб наделал шума. Люди были в шоке от такого зрелища.)
да, не слышала, все надо видеть в реале, на фото не всегда воспринимаешь масштабность и размах явления. Я насмотрелась взрывных грибков еще в детстве, красиво, даже от простого аммонала они большие и стекла дребезжат, хотя расстояние от взрыва приличное, поэтому может спокойнее к этому отношусь.
Поделиться492012-02-26 00:23:57
Красные приливы
Красные приливы - это явление природы, вызванное скоплением микроскопических водорослей у поверхности воды при их интенсивном размножении под воздействием определенных факторов.
Ветер и морские течения приводят к тому, что толща воды оказывается разделенной на слои с различной скоростью и направлением течения. Математическая модель движения фитопланктона позволила установить, что при попадании между некоторыми из этих слоев водоросли, которые стремятся плыть вверх, оказываются заперты. При этом, так как разные виды микроскопических водорослей имеют разное строение, то они оказываются заперты в различных регионах. При этом подобная «ловушка» для фитопланктона может существовать в течение нескольких месяцев. В результате ее действия планктон накапливается в больших количествах, что и приводит, в частности, к «красным приливам».
Поделиться502012-03-13 16:40:04
“Окологоризонтальная Дуга”
Этот феномен также известен как “огненная радуга”. Создаётся в небе, когда свет преломляется через ледяные кристаллы в перистых облаках. Явление это очень редкое, поскольку и ледяные кристаллы и солнце должны встать точно по горизонтальной линии, чтобы произошло такое эффектное преломление. Этот особенно удачный пример был запечатлён в небе над Spokane в Вашингтоне, в 2006 году
Еще несколько примеров огненной радуги: