Посмотрела первые 2 серии. Интереееесно! Завтра засяду за сериальчик.))
Ходячие мертвецы / The Walking Dead
Сообщений 111 страница 120 из 187
Поделиться1122014-04-12 09:25:53
Посмотрела первые 2 серии. Интереееесно! Завтра засяду за сериальчик.))
Я вчера закончил просмотр 4-го сезона. Очень интересный сезончик выдался)
"Добро пожаловать в Терминус"
Поделиться1132014-04-13 12:24:47
«Ходячие мертвецы». По заветам Хайзенберга
Четвертый сезон «Ходячих мертвецов» (The Walking Dead) получился, пожалуй, самым необычным и динамичным по сравнению с предыдущими. И что удивительно, шоураннерам удалось развить эту динамику не за счет новых кровавых столкновений людей и зомби, а за счет блестяще проработанных конфликтов человека с человеком. Через все 16 эпизодов красной нитью проходит мысль о том, что черного и белого больше нет. Теперь зрителю совсем непонятно: кто хороший, кто плохой, кто по-настоящему съехал с катушек, а кто только начинает расставаться с иллюзиями. Дэрил заедает змею замороженным йогуртом, убийство живых людей стало нормой, а новое убежище сильно смахивает на секту каннибалов. Можно только посочувствовать тем, кто бросил смотреть «Ходячих» после второго, прямо скажем, недооцененного сезона: веселье явно только начинается.
Причем в прямом смысле. Неожиданно четвертый сезон оказался не только очень жестким, но еще и смешным. «Ой, дорогая, ну что ты запустила себя вконец!», — так с зомби еще никто не разговаривал! В арсенале выживших появились клюшки для гольфа, а Карл стал напоминать современную версию Тома Сойера. Только вместо дохлой крысы у него целый мир, в котором мальчика никто не станет ругать за то, что съел на обед огромную банку пудинга. Именно благодаря Карлу сериал приобрел новый любопытный оттенок: невеселая, по сути, история о смертельном вирусе стала смахивать на Большое Приключение.
Но, разумеется, главное в сериалах о зомби — это вовсе не комедия, а драма. И ее в четвертом сезоне «Ходячих» было хоть отбавляй. Сценаристы взялись на полную катушку эксплуатировать тему человеческих пределов и достигли в этом направлении небывалых высот. Казалось бы, после эпизода с Кэрол и безумной девочкой они могли бы успокоиться и почивать на лаврах...
...Но нет, оказывается, они лишь разминались. Как неожиданно выяснилось, шоураннеры «Ходячих» решили сделать с Риком примерно то же самое, что сделал Винс Гиллиган с Уолтером Уайтом. Главные герои обоих шоу были поставлены в такие условия, когда просто невозможно оставаться хорошим. Только Уолтер сказал свое «С меня хватит!» в самом начале драмы «Во все тяжкие», а Рик терпел четыре сезона. Зато теперь любимчик фанатов Дэрил и сторонница радикальных мер Кэрол отошли на второй план, уступив бывшему копу когда-то потерянное место самого крутого героя шоу. Вот что скрывалось под общей фразой о глубокой проработке персонажей! Как мы помним, именно этими словами прикрывались создатели «Ходячих» при любой попытке журналистов узнать более-менее конкретные подробности о сюжете сезона.
Пожалуй, единственным недочетом финала стали «фермерские» флешбэки — они выглядели не так элегантно, как, наверно, рассчитывали сценаристы. Зато эти благолепные этюды стали прекрасной иллюстрацией нецелесообразности каннибализма в мире, где сам бог велел переходить на вегетарианство.
«Они почувствуют себя глупо, когда поймут, что связались не с теми людьми», — и без того мощный клиффхэнгер, украшенный этими словами нового, пока неизвестного нам Рика, поставил жирное многоточие, заставив фанатов шоу с нетерпением ждать новых серий. Серий, в которых мы узнаем, что стало с Бет, Тайризом, Кэрол и малышкой Джудит — ведь их не оказалось в контейнере пленников. Возможно, они еще в пути, и тогда существует вероятность, что эти герои как-то сумеют помочь Рику и компании. А, может быть, они просто сидят в соседнем контейнере...
К концу четвертого сезона вопрос о причинах зомби-апокалипсиса потерял свою актуальность. И нам уже даже не так важно узнать, что за информацию скрывает этот странный парень, которого необходимо доставить в Вашингтон целым и невредимым. Как наши герои выберутся из контейнера с литерой «А» и кем на самом деле являются обитатели Терминуса — вот главная интрига пятого сезона.
А главная мысль четвертого такова: как в наших героях живет вирус, способный превратить их после смерти в зомби, так и в каждом из нас живет монстр, которого можно пробудить в определенных обстоятельствах. В новом мире привычные лидерские качества нежизнеспособны. В новом мире нежизнеспособны вообще все старые моральные установки и почти все заповеди. «Ходячие мертвецы» ступили на зыбкую почву личностных трансформаций. Как наглядно показал пример Хайзенберга, для сериаломана это означает вот что: обстановка накалится до предела, драмы станет больше, схватки станут жестче. А именно ради этого мы и смотрим сериалы подобные «Ходячим».
Поделиться1142014-04-21 16:08:57
Сценарий пятого сезона «Ходячих мертвецов» будет готов к лету
Четвертый сезон «Ходячих мертвецов» (The Walking Dead) закончился совсем недавно, а шоураннеры, сценаристы и продюсеры этой популярной зомби-драмы уже вовсю трудятся над пятым.
В интервью MTVNews исполнительный продюсер сериала Роберт Киркман рассказал, что команда «Мертвецов» погрузилась в работу, и сценарий уже наполовину написан: «Мы четко представляем главную сюжетную линию и финал. Думаю, к началу лета закончим».
Не каждый сериал способен держать марку до пятого сезона, но Киркману кажется, что для «Ходячих» все только начинается: «Так странно — пятый сезон! Мне кажется, мы только разминаемся. То же самое я чувствовал, работая над комиксом. Непривычно осознавать, что прошло уже пять лет».
Киркман также опроверг слухи о том, что Джон Хэмм сыграет роль Негана — лидера группы Спасителей, обладателя садистских наклонностей и обмотанной колючей проволокой биты в качестве оружия. Спасители пока в сериале не появлялись, но фанаты оригинального комикса с ними должны быть знакомы.
«Мы со Скоттом Гимплом пока обсуждаем, кого взять на эту роль... Кандидатов очень много, — говорит Киркман. — Не ждите, что Неган появится скоро, но рано или поздно вы его увидите, обещаю».
Также Киркман упомянул спин-офф «Ходячих мертвецов»: «Я активно работаю с Дэйвом Эриксоном над этим проектом, и мы даже знаем приблизительную дату выхода, но озвучить ее, по понятным причинам, я не могу».
Поделиться1152014-04-24 12:07:49
«Ходячие мертвецы» могут длиться бесконечно
Скотт Гимпл, шоураннер зомби-драмы «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead), заявил, что этот популярный сериал может превратиться в настоящую мыльную оперу, сообщает Zap2it. «Все телешоу рано или поздно заканчиваются, — сказал он, — но я думаю, что наше может длиться и длиться. И если оно будет идти десять лет или больше, актерский состав — учитывая заложенный сюжетом уровень смертности — может полностью обновиться».
Напомним, недавно Роберт Киркман, продюсер шоу и автор оригинальной серии комиксов, сообщил, что сценарий пятого сезона будет готов уже к лету. Гимпл подтвердил эту информация и добавил, что любимые герои вернутся в то же время и в то же место, где мы с ними попрощались: «Я, конечно, не могу раскрыть все секреты, но проигнорировать такой мощный клиффхэнгер и не показать, что же произошло дальше, было бы очень трудно».
Кроме того, Скотт анонсировал новую love story — непременный атрибут любой хорошей драмы без скидок на количество зомби в кадре. К большому сожалению всех поклонниц Дэрила, согласно некоторым источникам, речь идет об отношениях Саши и Боба.
Что касается общей сюжетной линии, то читателям комикса про «Ходячих», наверняка, будет интересно узнать, что пятый сезон станет своеобразным «ремиксом» из того, что было нарисовано и написано в оригинале.
Но и это еще не все. Многих поклонников сериала до сих пор волнует вопрос возвращения Моргана (Ленни Джеймс) — выжившего из первого сезона, который в последний раз появился в третьем (и выглядел, скажем прямо, не лучшим образом). «Я решил, что в том или ином виде Морган должен вернуться, — уверенно сказал Гимпл. — Так что на вопрос, появится ли он снова, могу ответить твердое "Да"».
Поделиться1162014-04-24 20:30:03
«Ходячие мертвецы» могут длиться бесконечно
Если фантазии хватит на написание интересного сценария, то пусть будут!)) Лишь бы не растянуто слишком. А так, мне нравится сериал, очень интересный... Скоро досмотрю сезон.)
Поделиться1172014-04-25 23:54:23
Фсё, досмотрела. Классный все-таки сериал. На самом интересном закончился сезон! Долго же ждать теперь продолжение...
Поделиться1182014-04-26 07:49:30
Долго же ждать теперь продолжение...
Продолжение должно быть этой осенью.
Поделиться1192014-04-26 11:34:44
Продолжение должно быть этой осенью.
Ну как же осенью, если к лету только сценарий допишут? Мы же еще будем ждать с переводом сезон...)
Поделиться1202014-04-26 18:36:03
Ну как же осенью, если к лету только сценарий допишут? Мы же еще будем ждать с переводом сезон...)
Ну за что купил за то и продаю. Инфу в нете видел, правда не помню где.