Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Songs & Films » Русский рок » Агата Кристи

Агата Кристи

Сообщений 11 страница 20 из 38

11

Maryana написал(а):

А с телеэкрана они давно видно ушли, или я может не те каналы смотрю

Скорей всего, не те каналы смотришь. Их показывают на каналах, которые ближе к року ("Альтернатива" и т.п.).

Вот песня с их последнего альбома:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=E0uaZLXcRFg[/youtube]

0

12

«Агата Кристи» дала свой последний концерт
Удивительно, но с ротациями всего на одной русско-роковой радиостанции, без телеэфиров и публикаций в прессе группа собрала 15 тысяч на свой финальный концерт в Москве. Известие о том, что группа на 23-м году жизни прекращает свое существование, все равно не привлекло бы столько народу, не будь «Агата» по-настоящему легендарной группой, на которой выросло несколько поколений.

Из старых добрых хитов были «Вольно!», «Вива, Кальман!», «Ковер-вертолет», «Сказочная тайга», «Как на войне», «Дворник» и т. д. Не играли «Грязь», «Крошка», «Декаданс», но и так прозвучали аж 34 песни - понятно, что все хиты не охватить.

Шоу было сделано с размахом - огромные экраны с галлюциногенным видеорядом, хороший звук и свет, двухъярусная сцена - наверху музыканты, внизу Вадим и Глеб Самойловы.

«Агатину» публику трудно как-то классифицировать. По большей части это взрослые люди, старше тридцати. Они подстригли волосы, но отрастили животы, сменили черные футболки с символикой АК на дорогие костюмы, но в душе остались все теми же рокерами. Одна дама приехала с дочкой на концерт специально из Германии.  Было много умного вида барышень в очках и декольте, страстно извивающихся под хиты «Агаты». Многие пришли с детьми - почти весь концерт передо мной, сложив пальцы в «козу», протанцевала на шее у папы девчушка лет восьми.

От избытка чувств некоторые зрители раздевались догола в прямом смысле слова. Всех потряс абсолютно голый мужик, бегавший по трибунам. А в танцпартере несколько барышень на радость музыкантам оголили перси.

Все закончилось песней «Я буду там». Многие, даже мужчины, уходили из зала в слезах. «Ничего-ничего, мы увидимся еще». В эту субботу будет концерт в Питере, куда, судя по всему, поедет половина «Олимпийского».

0

13

Васк написал(а):

Удивительно, но с ротациями всего на одной русско-роковой радиостанции, без телеэфиров и публикаций в прессе группа собрала 15 тысяч на свой финальный концерт в Москве

Ага, это на "Нашем радио" их рекламируют постоянно.)
Жаль, что они решили разойтись. Будем надеяться, что годика через 2-3 всё-таки надумают снова собрать концертные залы и выдадут что-нибудь интересное... после отдыха.

0

14

Вредная написал(а):

Будем надеяться, что годика через 2-3 всё-таки надумают снова собрать концертные залы и выдадут что-нибудь интересное... после отдыха.

Я тоже на это очень надеюсь.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/victory.gif

0

15

Ребята..... вот скажите мне, плииииииииз.......

(просто я совсем не разбираюсь в течениях всяких..... у меня ж всё на эмоциях..... нравится-не нравится)

А братья к  "авангарду" имеют какое-нибудь отношение?????? Я с утра (скока было времени) прошерстила всякие источники..... там мне тока сказали про рок и пост-панк......

Может я просто совсем неправильно это течение в рок-культуре понимаю??????

Я ж просто на своих ощущениях.... типа .... Курёхин и его "ПОП-Механика" для  меня скорей авангард.... чем "Агата Кристи".....

Ответьте, кто сможет..... я просто хочу, чтоб у меня в отношении музыки тоже было грамотно всё.... а сама -  увы! - не разбираюсь .... :dontknow:

0

16

(1988—1992): начало творчества характеризовалось как «харт-рок» или «харт-вэйв», то есть смесь хард-рока, арт-рока и нью-вэйв.
(1993—2001): после творческого застоя и выхода «Позорной звезды» до смерти Александра Козлова. Сменив стиль, музыканты начинают работать в жанре пост-панк. Начинаются эксперименты с электронной музыкой, произведениями Шнитке. Меломаны называют группу «первой русской готической группой»

Трио,
Насчет "Харт-рока" - погорячились... Тогда уж ближе к "арту". Ну, вот где-то так я и хотела своими словами написать.

Трио написал(а):

Курёхин и его "ПОП-Механика" для  меня скорей авангард.... чем "Агата Кристи".....

Да я тоже так считаю. Какой же авангард у "Агаты"? У них даже ближе к попсе были песни ("Сказочная тайга"). А вообще, их стиль пошёл от "The Cure", и начинали в их стиле, даже внешний вид такой же был. :)

http://s59.radikal.ru/i165/1009/76/0dc7a7ee4058.jpg

0

17

Вредная

:cool:  :love:

Значит вечером исправлю..... :yep:

0

18

я еще соплёй ходила с плеером в кармане кассетным) у меня были все альбомы их. оч любила эту группу.

0

19

Агата Кристи - Странное Рождество

Агата Кристи - Дворник

+2

20

Интересно, они соединятся когда-нибудь или так и будут выступать порознь...

0

Вы здесь » Songs & Films » Русский рок » Агата Кристи