Бизи Филиппс: «Пришлось кормить актеров мороженым»
Актрису Бизи Филиппс недавно спросили, не боится ли она застрять в одном амплуа после шести сезонов в образе эмоциональной и экстравагантной Лори Келлер из комедии «Город Хищниц» (Cougar Town). «Нисколько, — ответила она. — С этой девушкой никто и рядом не стоял. Она абсолютно уникальна!».
Между тем этот вопрос не такой уж и формальный. После участия в проектах «Чудики и чокнутые» (Freaks and Geeks) и «Бухта Доусона» (Dawson's Creek) Лори впервые задержалась в одном сериале на столь долгий срок. К тому же в 2011 году эта роль принесла ей премию Critics Choice Television — пока единственную за всю карьеру.
К тому же актриса, похоже, привязалась к своей героине: «Обожаю ее оптимизм и то, как она себя принимает. Лори — человек, которому действительно плевать на то, что о нем думают. Она такая, какая есть, и прекрасно это осознает».
И хотя Лори по-прежнему весела и беззаботна, многое в ее жизни изменилось. По словам Бизи, ей было интересно наблюдать за эволюцией своей героини. В первых сериях она была этакой вертихвосткой, которая помогала Джулс справляться с жизнью после развода. Теперь, спустя шесть лет, у нее есть собственный ребенок, которого она родила от сына Джулс.
Впрочем, актриса призналась, что съемки с накладным животом дались ей нелегко. Тем более, что ранее (в четвертом сезоне) ей, наоборот, приходилось скрывать свою беременность. «Я была несказанно огорчена тем фактом, что мои жизненные планы не совпали с планами наших сценаристов... Хотя играть в сценах с родами было весело: как будто производишь на свет еще одного ребенка. К тому же я к этому моменту уже знала, что такое настоящие роды, и понимала, что от меня требуется, поскольку прошла через это в реальности».
Кроме того, материнский опыт пригодился Бизи еще и тогда, когда она встала по другую сторону камеры: одну из серий текущего сезона, а именно «Even the Losers» (“Не отчаиваться”), актриса сняла сама. «Режиссура на самом деле зависит от тех же качеств, какие требуются матерям, — сказала она. — Мне нравится принимать решения и быть авторитетом. Испытать материнство полезно, если ты собираешься стать режиссером сериала».
В то время как многие постановщики избегают работы с детьми, Филиппс отважно взялась за серию с целой толпой ребятишек. Вместо того, чтобы нанять профессиональных юных актеров, она привлекла к съемкам свою старшую дочь Берди и детей своих коллег по съемочной площадке. Правда, в какой-то момент ей пришлось подкупить маленьких исполнителей, попросив курьера принести каждому ребенку по мороженому, чтобы они были более покладистыми.