Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Rock-women » P.J. Harvey


P.J. Harvey

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

P J Harvey (Polly Gin)

http://s49.radikal.ru/i124/0808/1a/aafeb227ded1.jpg

В детстве она освоила гитару и саксофон, а по достижении подросткового возраста Полли уже играла в различных командах на правах сессионщицы. В 1991 году Харви основала свой собственный проект ("PJ Harvey"), пригласив к сотрудничеству бас-гитариста Стива Воэна и барабанщика Роберта Эллиса.

В том же 1991-м трио сделало первую запись, которая обошлась в сумму около пяти тысяч долларов. Дебютный сингл, "Dress", вышедший на британском независимом лейбле "Too Pure", стал сенсацией инди-рока. Не меньшую бурю восторгов вызвал и второй миньон, "Sheela-Na-Gig". Интерес к новоявленной команде подогрели откровенные фото Харви (она снялась топлесс) на обложке еженедельника "New musical express".

P J HarveyДебютный альбом, "Dry", заслужил значительную порцию похвал, а за его дистрибуцию взялась американская фирма "Island Records". В поддержку диска "PJ Harvey" совершили большое турне, кульминацией которого стало появление на фестивале в Ридинге. Внезапная популярность имела и обратную сторону, и после окончания гастролей Харви оказалась на грани нервного срыва. Однако поклонники требовали "продолжения банкета", и после небольшой паузы команда вновь взялась за работу. На запись второго альбома был ангажирован продюсер Стив Альбини ("Pixies", "Breeders"), который придал "Rid of me" свой фирменный нойз-гитарный саунд.

Хотя тур в поддержку "Rid of me" прошел успешно, по его окончании Харви рассталась с Воэном и Эллисом и начала сольную карьеру. В 1993-м вышло ее четырехтрековое демо ("4-Track Demos"), а в 1995-м на свет появился полнометражник "To bring you my love". В его записи участвовали басист Мик Харви, гитаристы Джон Пэриш и Джо Гор, а руководил сессиями Марк Эллис ака Флуд. Саунд Пи Джей стал богаче и в нем появились блюзовые интонации.

P J HarveyАльбом вошел в американские чарты под номером 40, а песня "Down by the water" получила длительную прописку на радио и MTV. Откатав очередные гастроли, Харви сделала паузу в своей работе. Правда в 1996-м ее молчание было нарушено появлением у Ника Кейва на альбоме "Murder ballads" и совместным с Джоном Пэришем диском "Dance Hall at Louse Point". После относительно неудачного "Is this desire?" Пи Джей воссоединилась с Робертом Эллисом и Миком Харви, выдав мощную пластинку "Stories from the city, stories from the sea". Агрессивный стиль "Stories" был порожден полугодовым пребыванием певицы в Нью-Йорке.

Альбом в 2001 году выиграл "Mercury Prize", сделав Харви первой женщиной – обладательницей этой награды. В новом тысячелетии Пи Джей развила бурную деятельность: помимо подготовки нового сольника она участвовала в куче сторонних проектов, в том числе с музыкантами из "Queens of the stone age" и Марианной Фэйтфул. Кроме того, Полли Джин снималась в кино и выпускала книги своих стихов.

http://s56.radikal.ru/i154/0808/23/767e4fff820a.jpg

Дискография:
Dry - 1992
Rid Of Me - 1993
To Bring You My Love - 1995
Is This Desire? - 1998
Stories From The City, Stories From The Sea - 2000
Uh Huh Her - 2004
White Chalk - 2007

+1

2

Down By The Water

A Perfect Day Elise

0

3

Nick Cave & P.J Harvey - Henry Lee  :love:

0

4

PJ Harvey представит фэнам материал своего нового альбома "Let England Shake" в ходе концертной презентации в интернете. Видеотрансляция будет вестись из Парижа, где 14 февраля выступит певица. Напомним, что именно в этот день состоится европейский релиз альбома. Концерт будет транслироваться сразу на трех сайтах: французских порталах Deezer и ARTE, а также на официальном сайте самой Полли Джин. Начнется он в 8 часов вечера по Гринвичу (22-00 по восточноевропейскому времени). "Let England Shake", успевший получить отличные отзывы в прессе, станет восьмым студийным альбомом в дискографии PJ Harvey. Его предшественник – лонгплей под названием "White Chalk" - вышел в 2007-м году. В поддержку новой пластинки планируется проведение тура по Европе и США (февраль-март и апрель-май соответственно), после чего исполнительница вернется в Старый свет, чтобы отыграть ряд выступлений на фестивальных полях.

0

5

К новому альбому PJ Harvey выйдет видеоприложение

http://uploads.ru/t/t/S/U/tSUcC.jpg

Британская певица Пи Джей Харви (PJ Harvey) выпускает DVD-приложение к своему новому альбому «Let England Shake». На диск войдут 12 коротких фильмов, сопровождающих каждый из треков пластинки. Издание, названное «Let England Shake: 12 Short Films by Seamus Murphy», увидит свет 12 декабря. Автором мини-фильмов является фотограф Шимус Мерфи, получивший известность благодаря фоторепортажам из горячих точек. В роликах использованы его фотографии из военного Ирака, Афганистана и других стран среднего Востока, дополненные снимками современной Англии. Каждый из роликов сопровождается комментарием Мерфи. Альбом «Let England Shake» - 10-я студийная пластинка Пи Джей Харви – получила большой резонанс в Великобритании и была признана одной из лучших «антивоенных» работ года. Лонгплей удостоился также премий Mercury Music Prize и Uncut Award за свои художественные качества. Трек-лист «Let England Shake: 12 Short Films by Seamus Murphy»:

1. Let England Shake
2. The Last Living Rose
3. The Glorious Land
4. The Words That Maketh Murder
5. All And Everyone
6. On Battleship Hill
7. England
8. In The Dark Places
9. Bitter Branches
10. Hanging In The Wire
11. Written On The Forehead
12. The Colour Of The Earth
13. England (Solo Version)

0

6

Страшенная она все-таки!))))

This Is Love

C'mon Billy

0


Вы здесь » Songs & Films » Rock-women » P.J. Harvey