Видать Ишмуратовой не нравиться Чудов.....
Биатлон
Сообщений 231 страница 240 из 608
Поделиться2322011-09-16 12:42:41
да Свете много кто из наших сборников не нравится...
Поделиться2332011-09-22 12:43:23
Биатлонист Черезов получил тяжелую травму ноги
Трехкратный чемпион мира Иван Черезов в четверг на чемпионате страны по летнему биатлону получил серьезную травму ноги, сообщили агентству «Р-Спорт» в пресс-службе Союза биатлонистов России (СБР).
Соревнования по летнему биатлону проходят в Уфе. Черезов упал во время индивидуальной гонки на 20 км.
В настоящее время спортсмен доставлен в больницу, где ему предстоит пройти медобследование, рентген, Только после этого станет понятна степень тяжести травмы.
По предварительной версии, у Черезова перелом лодыжки.
Поделиться2342011-09-22 12:46:20
да Ёшкин-Матрешкин.....как так-то...Ваня по сути лидер сборной(((( поправился бы быстрее, сезон на носу, а у нас в обойме -2
Поделиться2352011-09-22 13:27:26
Ваня по сути лидер сборной((((
Вот именно... Самый стабильный из всех у нас именно Ваня.
Поделиться2362011-09-22 13:35:49
у Вани похоже перелом малой и большой берцовой костей((((( и вывых голеностопа....сезон потерян это слова Польховского
Поделиться2372011-09-22 13:45:31
у Вани похоже перелом малой и большой берцовой костей((((( и вывых голеностопа....сезон потерян это слова Польховского
Ой, как плохо-то...
Поделиться2382011-10-05 17:59:44
Черезов приступил к первым тренировкам
Российский биатлонист Иван Черезов, проходящий постоперационный восстановительный курс в московской городской больнице номер 83, спустя неделю после операции приступил к тренировкам. После консультаций с медиками в клинику сотрудниками СБР был доставлен специализированный велотренажер для рук, обеспечивающий кардио- и мышечную нагрузку. На этом тренажере спортсмен проводит ежедневные двухразовые тренировки.
"Физически очень тяжело резко оказаться малоподвижным после того объема нагрузок, которые я привык получать, — организм требует работы и просто лежать в кровати невозможно, — приводит Biathlonrus.com слова Черезова. — Этот тренажер, конечно, не дает той нагрузки, какую мы получаем во время сборов, но сейчас не то время. В любом случае, для меня это отличная идея — так ты лежишь целый день с пульсом в 55, а тут час-полтора дважды в день разгоняешь за сотню и делаешь кардиоработу. Честно говоря, тренировки эти делаю с большим удовольствием, потому что нагрузка нужна, а пока мне нельзя даже наступать на ногу.
"Движение в травмированном суставе необходимо, но опорная нагрузка запрещена, — подчеркнул лечащий врач Черезова Сергей Архипов. — Это аксиома при таких травмах. Индивидуальный период восстановления мы продумываем очень подробно, и Ваня все хорошо понимает, он очень организованный и сознательный человек. Сейчас уже можно работать с мышцами спины, брюшного пресса, плечевого пояса и здоровой ноги. При работе над здоровой ногой у него будет параллельно улучшаться кровообращение и в травмированной ноге — это тоже позитивный фактор. Точных прогнозов на восстановление не буду давать, я уже говорил, что восемь недель мы не можем наступать на ногу. Могу констатировать, что процесс заживления у Вани идет в соответствии с тяжестью травмы и тяжестью перенесенной операции".
Поделиться2392011-11-05 02:54:13
Международный союз биатлонистов опубликовал расписание этапов Кубка мира-2011/12.
Сезон стартует в шведском Эстерсунде и завершится в Ханты-Мансийске. Место американских этапов займут соревнования в чешском Нове-Место и французском Аннеси. Полный список выглядит следующим образом:
28 ноября - 04 декабря - Эстерсунд (Швеция)
5 декабря - 11 декабря - Хохфильцен (Австрия)
12 декабря - 18 декабря - Аннеси (Франция)
2 января - 8 января - Оберхоф (Германия)
9 января - 15 января - Нове-Место (Чехия)
16 января - 22 января - Антхольц-Антерсельва (Италия)
6 февраля - 12 февраля - Контиолахти (Финляндия)
13 февраля - 19 февраля - Холменколлен (Норвегия)
12 марта - 18 марта - Ханты-Мансийск (Россия)
Чемпионат мира-2012 пройдет в Рупольдинге (Германия) с 27 февраля по 11 марта.
Поделиться2402011-11-12 14:40:01
Иван Черезов: "Хотел бы принять участие в чемпионате России в феврале"
Иван Черезов, получивший травму в конце сентября, рассказал о ходе реабилитации, проходящей в одной из клиник Нью-Йорка. Спортсмен также отметил, что срок его восстановления уже определен.
- В Нью-Йорке очень большая клиника: на ее территории расположены несколько лечебных корпусов, есть своя собственная гостиница, - приводит "Лыжный спорт" слова Черезова. - Я проживаю в гостиничном номере, а на процедуры и на занятия хожу в соседние здания. Тренажерный зал расположен вообще очень удобно - на первом этаже в моем корпусе, поэтому мне достаточно спуститься вниз на лифте, и я уже на месте. По каким-то причинам здесь временно закрыли бассейн, поэтому мне приходится ездить в другое место. Пожалуй, это единственный случай, когда мне приходится выезжать за пределы клиники. В остальном здесь есть все для комфортного пребывания без лишних хлопот.
- А как же прогулки по городу?
- Прогулки пока мне даются с большим трудом. Надеюсь, что в скором времени я начну больше ходить, тогда попробую выкроить время и насладиться местными видами. Пока мне только удалось выбраться ненадолго в городской парк в день приезда.
- Почему вы выбрали именно США и именно эту клинику?
- Потому что эта клиника - одна из ведущих в мире, причем она специализируется именно на спортивных травмах. В США хорошо развиты такие виды спорта, как баскетбол, хоккей, бейсбол, американский футбол, в которых часто бывают травмы, схожие с моей. В данной клинике опыт реабилитации спортсменов очень большой, проводится много разных операций, есть много узких специализаций, есть свои методики реабилитации - целая система.
- Как прошли первые дни реабилитации? От чего будет зависеть ваш срок пребывания в Нью-Йорке?
- Я прилетел в четверг 27 октября, а в понедельник прошла первая встреча с моим американским врачом. После этого мне сняли гипс, и в этот же день я начал заниматься с физиотерапевтом, который закреплен за мной. Время реабилитации строго определено - два месяца, так что у меня уже куплены билеты домой (улыбается). Первые дни мы выполняем простейшие упражнения, которые не отличаются ничем особенным, но мастерство врачей состоит в определенной системе их выполнения и мониторинге состояния. Все упражнения я делаю под пристальным контролем специалистов, в конце каждого занятия - массаж и прикладывание льда, чтобы быстрее спадал отек.
- Лично вы когда хотите выйти на старт своей первой гонки?
- Я очень хотел бы принять участие в чемпионате России в феврале! Теоретически это возможно, но как будет на самом деле - никому не известно.