Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Songs & Films » Детские фильмы » Финист — Ясный Сокол

Финист — Ясный Сокол

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://i071.radikal.ru/0909/45/c681d08f9040.jpg

«Финист — Ясный Сокол» — советский художественный фильм по мотивам одномённой сказки И. Шестакова. Фильм посвящён памяти режиссёра-сказочника Александра Роу.

В стародавние времена жил на Руси простой пахарь, звали его Финистом. Дружил он с соколом. Предупреждал сокол Финиста о всей нечисти, стремившейся захватить Русь. Финист оборонял Русь, прогонял иноземных захватчиков. За дружбу с соколом прозвали его люди Финист — Ясный Сокол.
Нечисть недовольна появлением на Руси богатыря-защитника. Глава нечисти Картаус посылает своего прихвостня Кастрюка извести богатыря. Тот обманом заманивает Финиста в подземелье, где заколдовывает и превращает в чудище — с условием, что вновь станет Финист человеком, если полюбит его в облике чудища прекрасная девушка…

+2

2

В ролях

* Вячеслав Воскресенский — Финист
    * Светлана Орлова — Алёнушка
    * Михаил Кононов — Яшка
    * Михаил Пуговкин — Воевода
    * Людмила Хитяева — Анфиса
    * Георгий Вицин — Агафон
    * Гликерия Богданова-Чеснокова — старушка-веселушка
    * Мария Барабанова — старушка-веселушка
    * Анна Строганова — старушка-веселушка
    * Алексей Смирнов — Банщик
    * Марк Перцовский — Картаус
    * Георгий Милляр — Кастрюк
    * Лев Потёмкин — Фингал

Съёмочная группа

* Авторы сценария: Александр Роу, Лев Потёмкин
    * Режиссёр-постановщик: Геннадий Васильев
    * Операторы-постановщики: Владимир Окунев, Юрий Малиновский
    * Художник-постановщик: Сергей Серебренников
    * Композитор: Владимир Шаинский
    * Дирижёр: В. Васильев
    * Стихи: Михаил Ножкин

Технические данные

* Цветной, звуковой

Киноляпы

Каким образом Финист находит вход в подземелье? А когда находит (люк на дне ручья), почему вода не льётся вниз вслед за ним, спустившимся?

Каким образом Финист находит вход в поземелье? Погнался за волком-оборотнем и вышел к речке, стал умываться и увидел люк...

Чудище проходит сквозь дыру в частоколе, через минуту чудище становится Финистом, а частокол становится целым.

0

3

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=DqHtW-0fNM0[/youtube]

0

4

Хороший, добрый детский фильм, любила его в детстве.

0

5

Замечательный фильм-сказка, думаю, что нравится не только детям, но и взрослым, есть там веселенькие моменты, особенно супружеская парочка!

0

6

А я к этому фильму как-то прохладно отношусь с детства... Не знаю, что-то мне в нем не понравилось...))

0

Вы здесь » Songs & Films » Детские фильмы » Финист — Ясный Сокол