Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Rap, Hip-Hop, R&B » CENTR


CENTR

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

CENTR — российская рэп-группа из Москвы, победитель MTV Russia Music Awards 2008 года в категории «хип-хоп».

увеличить

0

2

Биография

Группа CENTR (прежде «Центр») была образована двумя московскими рэперами — Алексеем «Guf» Долматовым (ранее известным как Rolex-X) и Принципом. В таком составе они записали первый демо-альбом под названием «Подарок». Тираж составлял всего 13 экземпляров, которые были презентованы самым близким друзьям на Новый год.

Начиная с 2002 года Гуф работал над своим дебютным альбомом. В том же году с песни «Свадьба» началось его сотрудничество со Slim’ом, который на тот момент являлся участником группы «Дымовая завеса». Ещё ранее к группе присоединился рэпер Птаха. Сооснователь CENTR — Принцип — был на время оторван правоохранительными органами от творчества, после освобождения записал совместно с CENTR трек «Железное небо», вошедший в альбом «Качели», затем покинул группу и занялся сольным творчеством.

В 2007 году Guf выпустил сольный альбом «Город Дорог», который был признан одним из лучших альбомов того года в русском рэпе.

25 октября 2007 года вышел дебютный альбом группы «Качели», получивший признание слушателей. Проблемы с дикцией двух участников группы (Птаха шепелявит, Гуф картавит) стали их визитной карточкой[источник?]. Интерес к альбому был увеличен после успеха «Города Дорог», имевшего место незадолго до выхода «Качелей».

Песни группы затрагивают тему жизни разных слоёв населения.

9 сентября 2008 года группа выступила в передаче «День Артиста» на телеканале A-ONE.

В 2008 году вышел второй альбом группы — «Эфир в Норме», в котором затронуты темы наркотиков, московских улиц и милиционеров. В своих текстах участники признаю́тся, как и какие наркотические вещества они употребляли (см. сленг наркоманов).

Конфликты

В 2006 году группа сменила название с «Центр» на «CENTR» в связи с тем, что её изначальное название совпадало с названием известной советско-российско-американской группы «Центр» Василия Шумова, существующей с конца 1970-х годов. Нынешнее название группы — «CENTR» — противоречит нормам английского языка (пропущена буква «E»).

Позже на официальном сайте группы «Центр» появилось сообщение с выражением возмущения тем, что, по их мнению, имел место плагиат названия группы. Группу CENTR обвиняли в том, что сходство названий является уловкой, на что они ответили, что это простое совпадение.

В 2008 году группа выпустила песню «Про любовь», в которой Птаха оскорбил рэпера из Германии Drago, что спровоцировало биф между ними. Последовали видеоролики с обеих сторон и соглашение о миксфайте. В песне «По центру» Drago оскорбляет не только Птаху, но и остальных участников группы, заявив, что они пропагандируют кокаин, а их слушатели — наркоманы («три торчка собирают реально нехилые залы — не удивительно: наркоманов в России не мало»).

0

3

Состав

    * Гуф aka Rolex-X
    * Slim aka Slimus
    * Птаха
    * Dj Shved

Студийные альбомы

    * Качели (2007)
    * Эфир в Норме (2008)

Синглы

    * Про любовь

Клипы

    * Зима
    * Ночь
    * Трафик (Feat. Смоки Мо)
    * Стриж feat. Slim — Дело было вечером
    * Город дорог (Feat. Баста)
    * Баста feat. Guf — Моя игра
    * Новогодняя

Награды

    * Победитель MTV Russia Music Awards 2008 года в категории «хип-хоп».
    * Победитель во всех номинациях в итоговом голосовании на rap.ru: Артист года, Альбом года, Лучший клип, Событие года.[

0

4


0

5

ПАХАН написал(а):

В 2006 году группа сменила название с «Центр» на «CENTR» в связи с тем, что её изначальное название совпадало с названием известной советско-российско-американской группы «Центр» Василия Шумова, существующей с конца 1970-х годов.

Вот я и удивилась... Думаю: что за Центр такой без Васи Шумова, да еще и поющая хип-хоп...))))

0

6

0


Вы здесь » Songs & Films » Rap, Hip-Hop, R&B » CENTR