Посмертный албом Майкла Джексона бьет рекорды
Вот родня-то Майкла приподнялась на смерти его...
Никто не смотрел?
Нет, не смотрела... Там документальный фильм.
Songs & Films |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Songs & Films » Новости » С миру по нитке
Посмертный албом Майкла Джексона бьет рекорды
Вот родня-то Майкла приподнялась на смерти его...
Никто не смотрел?
Нет, не смотрела... Там документальный фильм.
Выходит новый сингл ударника Queen!
23 ноября выходит новая песня ударника Queen Роджера Тэйлора, знаменитого своими политизированными сольными работами 90-х гг.
Песня носит название The Unblinking Eye (Everything Is Broken) - Неморгающий глаз (Всё разбито). Что же дало толчок легендарному музыканту записать песню протеста?
"Сейчас музыка стала настолько отполированной, лоснящейся и предсказуемой, что мы забыли попытаться "сказать ею что-нибудь". Я старею, и как и все, я имею право сказать своё слово о "состоянии контроля", под которым мы живём - бессильными что-либо сделать с этим.
Если вы этого ещё не заметили. В главной улице [в мировом бизнесе - прим.] оказалось множество пробоин.
Мы боремся бесполезно активно в этой негативной войне, которая убивает наших молодых солдат, и, которой мы не можешь просто уступить.
Эта война раскручивает и пролонгирует терроризм. Это наш Вьетнам. Безвыигрышный. Бесполезный.
Мы вечно облагаемся налогами, в то время как народ не только беден, но и совершенно разорён, поддерживаемые налогоплательщиками деньги и деньги, которые просто печатаются.
За нами шпионят 5 млн. камер.
У нас тысячи второстепенных правил и инструкций - больше, чем когда бы то ни было - не удивительно, что люди в тупике и озадачены.
Как нация, мы ничем не владеем, кроме "нашей" воды, электричества, газа, воздушного пространства и тяжёлой промышленности.
Личная собственность больше не существует.
Мы бесцельны.
Меня это достало - и вас должно быть тоже."
Счастья,
Роджер Тэйлор
Новый сингл будет доступен на сайте группы - queenonline.com.
Также по неподтверждённым данным весной Тэйлор собирается сделать тур с другим Тэйлором - барабанщиком Тэйлором Хоукинзом (Taylor Hawkins) из Foo Fighters "чтобы сыграть всё, от Queen до Led Zeppelin, что реально качает".
Rolling Stones разлили по бутылкам
Американская винодельческая компания Wine That Rocks презентовала новый сорт «рок-н-ролльного» вина «Forty Licks», названного так в честь одного из альбомов The Rolling Stones. Вино сделано из винограда сорта «мерло» урожая 2007-го года. Цена одной бутылочки составляет 17 долларов – заказать их можно прямо на сайте компании.
По словам винодела Марка Бимона, работая над «Forty Licks», он стремился передать в нем бунтарский дух The Rolling Stones – группы, стоявшей у истоков современной рок-сцены и продолжающей завоевывать сердца все новых поколений меломанов.
«Премьера» новой марки состоялась в начале ноября в рамках юбилейного концерта Rock and Roll Hall of Fame в нью-йоркском Мэдисон Сквер Гарден. Помимо «Forty Licks», в каталоге Wine That Rocks также значатся вина «Woodstock Chardonnay» и «Pink Floyd Cab Sav».
"Горячая" десятка риффов
Jimi Hendrix Музыкальное интернет-издание MusicRadar обнародовало ТОП-50 гитарных риффов всех времен. Любители музыки, как и раньше, отдали предпочтение классике рока.
По данным опроса, в котором участвовали около 5 тысяч посетителей сайта, никто из музыкантов так и не смог составить конкуренцию гитарному виртуозу Джимми Хендриксу и его композиции "Voodoo Child" 1968 года. Напомним, что в этом году гений электрогитары также возглавил список "самых лучших гитаристов" по версии журнала Time.
Как и в рейтинге Time, следом за Хендриксом идет гитарист Слэш из Guns N’Roses и его рифф из песни "Sweet Child O' Mine". Замыкает тройку лидеров "Whole Lotta Love" от Led Zeppelin и Джимми Пейджа. К слову, популярнейшая песня "Smoke On The Water" рок-группы Deep Purple, традиционно занимающая лидирующие позиции в списках лучших риффов, на этот раз, только четвертая в хит-параде.
"Горячая" десятка риффов от Music Radar:
1. The Jimi Hendrix Experience - "Voodoo Child (Slight Return)"
2. Guns N' Roses - "Sweet Child O' Mine"
3. Led Zeppelin - "Whole Lotta Love"
4. Deep Purple - "Smoke On The Water"
5. Derek and the Dominos - "Layla"
6. AC/DC - "Back In Black"
7. Metallica - "Enter Sandman"
8. The Beatles - "Day Tripper"
9. "Nirvana - Smells Like Teen Spirit "
10. The Rolling Stones - "(I Can't Get No) Satisfaction"
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=v7yPRYL_Oq0[/youtube]
Названы самые громкие музыкальные события последних 30 лет
В течение ноября в Европе проходиk опрос о самых значимых музыкальных событиях последних 30-ти лет, который проводит цифровой вещательный ресурс Music Choice. В опросе уже приняли участие более 5000 человек.
Первую позицию занимает возможность цифровой загрузки музыки. Второе место за благотворительным концертом 1985 года Live Aid. На третьей позиции громких ивентов появление iPod.
Список наиболее значимых музыкальных событий за последние 30 лет:
Цифровая загрузка музыки (19 процентов) — самое важное новшество
Live Aid (18 процентов) — самое важное событие
Появление плееров iPod (17 процентов)
Смерть Майкла Джексона (Michael Jackson) (13 процентов) — самая нашумевшая смерть
Смерть Джона Леннона (John Lennon) (9 процентов)
Появление музыкального видео и музыкальных телеканалов (8 процентов)
Концерт Нельсона Манделы (Nelson Mandela) (6 процентов)
Смерть Курта Кобейна (Kurt Kobain) (5 процентов)
Шоу талантов Pop Idol и X Factor (3 процентов)
Распад группы Spice Girls (2 процентов)
Список пока не является окончательным — опрос еще продолжается на musiccensus.com. Менеджер по маркетингу Music Choice Эллен Лейсманн-Андреадис (Ellen Lesemann-Andreadis) говорит, что их ресурс пытается определить эмоциональные связи людей с музыкой.
Цифровая загрузка музыки (19 процентов) — самое важное новшество
Должно быть все 100% Это действительно событие событий)))
Элтон Джон – гей-икона всех времен
Элтон Джон (Elton John) возглавил рейтинг гей-икон всех времен, составленный по данным опроса более 5000 мужчин и женщин нетрадиционной сексуальной ориентации. Самой влиятельной женщиной для гей сообщества оказалась актриса Джуди Гарланд (Judy Garland).
Выведенный Топ-10 мужчин гей-икон состоит преимущественно из геев, в частности, в рейтинг попали вокалист The Queen Фрэдди Меркьюри, британский актер Стивен Фрай (Stephen Fry) и поп-исполнитель Джордж Майкл (George Michael). Единственным мужчиной-натуралом, получившим признание гей-тусовки, стал футболист Дэвид Бэкхем.
В то же время женская часть списка наполнена звездами шоу-бизнеса, далекими от нетрадиционных предпочтений. Своими иконами гомосексуалисты выбрали Кайли Миноуг (Kylie Minogue), Мадонну (Madonna), Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) и Шер (Cher).
Организатор опроса, проводившегося на сайте OnePoll.com, считает, что ничего удивительного в этом нет. «Интересно, что большинство женщин, выдвинутых на пьедестал гей-сообществом, не являются лесбиянками. Это просто говорит о том, что для того чтобы поддерживать определенный образ жизни, не обязательно являться его представителем, можно просто быть благосклонным и толерантным к окружающим», - заявил редактор сайта.
Уникальным участником рейтинга оказался британский телеведущий Пол О'Грейди (Paul O’Grady): ему удалось попасть одновременно в мужской и женский рейтинги. В мужской Топ-10 он вошел под своим настоящим именем, а в женский список попала Лили Сэведж (Lily Savage) – его женское альтер-эго.
Топ десять мужчин гей икон:
1. Элтон Джон (Elton John)
2. Фрэдди Меркьюри (Freddie Mercury)
3. Стивен Фрай (Stephen Fry)
4. Джордж Майкл (George Michael)
5. Оскар Уайлд (Oscar Wilde)
6. Уилл Янг (Will Young)
7. Алан Карр (Alan Carr)
8. Пол О'Грейди (Paul O’Grady)
9. Бой Джордж (Boy George)
10. Дэвид Бекхэм (David Beckham).
Топ десять женщин гей-икон:
1. Джуди Гарланд (Judy Garland)
2. Кайли Миноуг (Kylie Minogue)
3. Мадонна (Madonna)
4. Шер (Cher)
5. Лайза Минелли (Liza Minnelli)
6. Мэрилин Монро (Marilyn Monroe)
7. Ширли Бэсси (Shirley Bassey)
8. Лили Саведж (Lily Savage)
9. Дасти Спрингфилд (Dusty Springfield)
10. Барбра Стрейзанд (Barbra Streisand).
Эксл Роуз подрался с папарацци
Давненько мы не слышали ничего об Эксле Роузе (Axl Rose) – думали было, что остепенился человек и забросил свои скандальные штучки. Ан нет! Эксл не был бы Экслом, если бы время от времени не встревал в какие-нибудь истории. Последняя из них произошла на днях в Лос-Анжелесе, где вспыльчивый Роуз подрался с одним из представителей цеха папарацци. Инцидент случился 9 декабря в лос-анжелесском аэропорту, откуда фронтмен Guns N’Roses должен был лететь в Тайвань – первую точку на карте азиатского гастрольного тура команды. По свидетельствам очевидцев, рокер прибыл в аэропорт вместе с некоей загадочной женщиной, лицо которой сразу же постарались зафиксировать на пленку фотографы с целью дальнейшего опознания. Ну, интересно же, с кем ныне водит романы Эксл Роуз! Рокер поспешил вступиться за честь дамы и ударил одного из самых нахальных папарацци, который оказался сотрудником компании National Photo Group. Поговаривают, что лицо фотографа «несколько пострадало». Полиция на место инцидента не привлекалась, поэтому музыкант смог беспрепятственно сесть на рейс и вылететь из страны. Фотограф же строит планы мести, утверждая, что заснял момент нападения и сможет по первому требованию предъявить материалы в суде. Как бы то ни было, но пока Guns N’Roses вольны гастролировать по Азии в полном соответствии с ранее запланированным графиком. Турне легендарной группы стартует 11 декабря в Тайпее (Тайвань) и продолжится концертами 13 числа в Сеуле (Южная Корея), 16-го в Осаке и 19 декабря в Токио. В начале следующего года музыканты планируют проехаться с гастролями по Канаде.
Ронни Вуд Екатерине Ивановой: «Ты сука, и моя собственность!»
Ронни Вуд кричал своей юной любовнице: «Ты бесполезное существо…ты моя собственность». В ответ Екатерина Иванова лишь молча всхлипывала. «Ты корыстная шлюха и глупая сука!» - добавил «роллинг».
Это было за два дня до нападения обезумевшего от алкоголя Ронни Вуда на русскую официантку в графстве Суррей.
Екатерина Иванова рассказала подробности того страшного для нее вечера журналистам газеты The Sun.
Незадолго до скандала 21-летняя Катя порвала с 62-летним гитаристом Rolling Stones, будучи больше не в силах сносить издевательства, которым, с ее слов, он подвергал ее очень часто. Однако Ронни Вуд настоятельно просил о встрече, и названивал ей весь день. В итоге, Катя согласилась поужинать с бывшим любовником.
Встреча была назначена в индийском ресторане, неподалеку от особняка Ронни в графстве Суррей.
Как только Екатерина Иванова переступила порог ресторана, ей стало ясно, что приехала она зря: «Ронни вел себя, как и раньше». Изрядно выпивший «роллинг» флиртовал с женщинами и совершенно проигнорировал Катю. Но когда оскорбленная Иванова вышла, он бросился за ней следом.
- Он схватился за ручку моей сумки и сказал: «Ты никуда не поедешь! Ты пойдешь ко мне», - рассказывает Катя.
«Ронни так дернул меня за руку, что я упала. Он стал тащить меня волоком. Я просила Вуда оставить меня в покое, но он меня не слушал».
«Ронни стоял надо мной и кричал: «Ты глупая ….. сука». Потом он сильно ударил меня. Я была в шоке и заплакала».
«Ронни захохотал: «Ха-ха, ты плачешь, ты глупая сука». Я прикоснулась к щеке чтобы показать ему, что мне больно. Но он стал передразнивать меня, кривляться: «Он ударил меня, и теперь я плачу. Я не переставала просить, чтобы Ронни оставил меня, наконец, в покое».
Ронни Вуд бесцеремонно схватил Катю за ворот и потащил рыдающую девушку за собой, приговаривая: «Ты пойдешь со мной ко мне домой, пойдешь».
- Он чуть не задушил меня, - говорит Катя, - я задыхалась.
«Неожиданно он бросил меня, и я ударилась головой о тротуар».
«Я пыталась вразумить его: «Ронни что с тобой?!». Он вел себя как маньяк – словно одержимый злом».
«Потом он подхватил меня под руки, прислонил к стене и стал…душить».
«Невероятно, но прохожие не пытались остановить Ронни, а некоторые даже подбадривали его: «Ты легенда Ронни», «Будь к ней добр Ронни». Он улыбался им в ответ, продолжая крепко сжимать руками мою шею».
Наконец, какая-то пара, услышав крики, сжалилась над несчастной девушкой. Они отняли Катю у «роллинга» и отвели к себе домой. Супруги вызвали полицию.
«За последние 9 месяцев Ронни растоптал мою уверенность в себе, поэтому я сказала полицейским, что все в порядке. Однако, увидев красные следы на моей шее, те уверились в обратном».
«Узнав, что я заявила в полицию, Ронни пришел в ярость, и обрушил на меня новый поток брани и проклятий».
«По сей день Вуд не сожалеет о том, что он со мной сделал. Вместо того чтобы извиниться, он сокрушается о том, что его привлекут к ответственности».
«Я никогда не думала, что он способен на такое. У Ронни был совершенно безумный взгляд. Я думаю, он мог убить меня».
Катя рассказала, что во время ее 18-месячных отношений Ронни был то Джекилом то Хайдом. То был нежен и щедр, то обвинял в корысти и оскорблял.
Со слов Ивановой, солист Rolling Stones Мик Джаггер предупреждал ее о том, что алкоголь превращает Ронни в другого человека.
Катя рассказала, что однажды, она была настолько подавлена, что пыталась повеситься. Ранее девушка вскрыла себе вены на запястьях ножницами.
Кате было три года, когда ее родители переехали из Кыргызстана в Лондон. В 2008 году девушка познакомилась с Ронни в 2008 году, в кафе, где она работала официанткой. Роман «роллинга» с Катей разрушил его брак. Поначалу влюбленные были счастливы, Ронни свозил Катю в Коста-Рику, Париж, Рим и Лос-Анджелес.
Но через девять месяцев Вуд пристрастился к бутылке, и все рухнуло.
Сейчас Катя пытается забыть Ронни как страшный сон и счастлива со своим новым другом, 23-летним манекенщиком Даном Тернером.
Музыканты из Led Zeppelin и Deep Purple создали группу
Барабанщик Джейсон Бонэм, в последние годы игравший в группе Led Zeppelin, басист Гленн Хьюз, работавший в составе таких коллективов как Deep Purple и Black Sabbath, и блюз-рок гитарист Джо Бонамасса сформировали новую группу, назвав ее Black Country. Об этом сообщает Blabbermouth.
По словам Джейсона Бонэма, сына легендарного барабанщика Led Zeppelin Джона Бонэма, скончавшегося в сентябре 1980 года, в настоящее время Black Country работают над своими первыми студийными записями. «В течение пары дней мы просто играли вместе в студии, джемовали, и записывали, то, что получилось. Можно сказать, что мы уже занимаемся альбомом. Это просто невероятно», — рассказал Бонэм.
Ударник сообщил также, что процессом записи диска руководит продюсер Кевин Ширли, ранее сотрудничавший с Led Zeppelin, Iron Maiden, Journey и Dream Theater.
Пока неизвестно, кто из участников Black Country станет лидером проекта, и кто в новой группе отвечает за вокал. Как скоро можно будет ожидать выхода записей коллектива, также пока не сообщается.
Название Black Country происходит из наименования района, расположенного в городской агломерации в английском графстве Западный Мидлендс, где родились Джейсон Бонэм и Гленн Хьюз, передает Lenta.Ru.
Джонни Депп / Johnny Depp | Звезды зарубежного кино | 2017-10-22 |
Papa Roach | Rock!!! | 2018-04-01 |
Cesaria Evora | Инструментальная музыка и джаз | 2012-10-08 |
Навигатор форума | О работе форума. Наши новости | 2012-10-04 |
Джон Малкович / John Malkovich | Звезды зарубежного кино | 2013-06-13 |
Вы здесь » Songs & Films » Новости » С миру по нитке