Говоря о классике кино, нельзя обойти вниманием этот культовый фильм.
Звёздные во́йны (англ. Star Wars) — фантастическая сага, задуманная американским режиссёром Джорджем Лукасом в начале 1970-х годов, и позднее расширенная. Первый фильм назывался «Звездные войны», но после выхода следующего эпизода, у первого фильма появился подзаголовок «Новая надежда». Первый фильм вышел 25 мая 1977, и имел огромное влияние на международную культуру, однако произведение по вселенной — одноимённая книга-новеллизация — появилось ещё в 1976 году, так как продюсеры опасались провала фильма в прокате. Спустя двадцать два года после выхода первого фильма на экраны был выпущен Star Wars: Episode I и Лукас начал режиссировать вторую трилогию. По его признанию, идея фильма возникла под влиянием исследований Джозефа Кэмпбелла по сравнительной мифологии («Герой с тысячью лицами» и др.)
Порядок выходы фильмов был таков (некоторые любители и критики придерживаются мнения, что не видевшим сериал нужно начинать смотреть именно в такой последовательности) :
Эпизод 4 : Новая надежда
Эпизод 5 : Империя наносит ответсный удар
Эпизод 6 : Возвращение Джедая
Эпизод 1 : Скрытая угроза
Эпизод 2 : Атака клонов
Эпизод 3 : Месть Ситхов
Мне особенно понравились эпизоды 4 и 6.
Что касется новой трилогии, она в общем-то неплоха, но как-то уже не вызывает такого интереса, во всяком случае эпизоды 4 и 6 я пересматриваю по несколько раз в год
Многим девушкам контрабандист Соло нравится больше, чем Люк
Конечно, он герой неоднозначный, но у меня тут традиционный взгляд : Люк лучше всех
Исключая мастера Йоду конечно