http://s0.uploads.ru/t/Y4X9p.png

Премьера: 13 января 2017
Канал, Страна: Amazon (США)
Жанр: Драма, Криминал


«Подлый Пит» — остросюжетная криминальная драма онлайн-сервиса Amazon от звезды сериала «Во все тяжкие» Брайана Крэнстона
и создателя медицинского процедурала «Доктор Хаус» Дэвида Шора. Сериал долго не мог попасть на экраны, но когда пилот все-таки был снят, он так понравился зрителям, что моментально стал одной из самых обсуждаемых и популярных новинок канала. Это неудивительно, ведь редко получается найти столь гармоничный баланс между глубокой драматургией, легким юмором и динамичной подачей сюжета. «Подлый Пит» может похвастаться остроумными диалогами, убедительными персонажами, актерской игрой высшей пробы, увлекательными экшен-сценами, а главное, витающим в воздухе духом приключений, что отсылает зрителей ко всем классическим авантюрным картинам — от «Аферы» до «Одиннадцати друзей Оушена». Герои сериала виртуозно впутываются в нелепые и при этом опасные ситуации, а нам только и остается, что, затаив дыхание, наблюдать и гадать, как же они выберутся из очередной передряги.


Ловкий мошенник и мастер заговаривать зубы Мариус Йосипович (Джованни Рибизи), попав в руки правосудия, покорно отбывает свой тюремный срок. Он спит и видит, как в скором времени сможет наконец выйти на свободу и мирно прогуляться по улицам родного города, съесть чизбургер в любимом кафе, а главное, избавиться от назойливого сокамерника Пита (Итэн Эмбри), который утомил его своими рассказами о счастливом детстве на ферме бабушки и дедушки. Но когда время заключения Мариуса подходит к концу, жулик, к несчастью для себя, узнает, что в тюрьме ему безопаснее, чем на свободе. Пока Йосипович находился в неволе, его долг перед мафиозным боссом Винсом Лониганом (Брайан Крэнстон) вырос до небес, и таких денег у преступника, конечно, нет. Тогда Мариус решает примерить личину того самого надоедливого Пита и отправиться к его родне, чтобы переждать бурю. Не видевшие внука вот уже двадцать лет, пожилые люди принимают Мариуса как родного. И все же покой новоиспеченному Питу только снится, так как семейный бизнес Бернхардтов связан с залоговым поручительством, а значит, и с самыми опасными бандитами, грабителями и головорезами, от которых герой так стремился держаться подальше. Талант афериста и умелого комбинатора, а также знание преступного мира, здорово помогают его новой родне, да и сам Мариус получает шанс встать на правильный путь. Но сумеет ли он изменить свою жизнь, прежде чем те, от кого он скрывается, за ним придут?