Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Сериалы » Американские боги / American Gods


Американские боги / American Gods

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://se.uploads.ru/t/tfDx1.jpg

Премьера: 30 апреля 2017
Канал, Страна: Starz (США)
Жанр: Драма, Мистика, Фэнтези
Тип: По книге, Сверхъестественное

Нил Гейман— знаменитый писатель-фантаст, обладатель множества престижных литературных премий. Одним из лучших его творений по праву считается роман «Американские боги». Продюсеры не могли пройти мимо этого эталона фэнтези с богатой мифологией и самобытными героями. Попытки экранизировать книгу предпринимались давно, и сделать это в итоге удалось каналу Starz. С самого начала Гейман говорил, что «Американским богам» нужна соответствующая команда. За перенос произведения на маленькие экраны взялись Брайан Фуллери Майкл Грин, оказавшиеся большими поклонниками оригинала. Вся работа над шоу проходила под чутким руководством Нила Геймана, который курировал каждое изменение сюжета и подбор основного актерского состава. Создатели «Американских богов» с гордостью заявляют, что им удалось сохранить авантюрный дух, мрачную атмосферу и колорит разных культур, имевшие место в книге. А провести зрителя в таинственный мир «Американских богов» призван целый пантеон харизматичных персонажей.

Боги существуют. Это не выдумки религиозных фанатиков и не плод писательского воображения. Они живут благодаря вере и без нее ослабевают, чахнут и умирают. Давным-давно переселенцы со всех уголков Земли привезли в Америку своих богов, почитали и возвышали их, но теперь могущество демиургов пошатнулось. Современное общество поклоняется деньгам, знаменитостям, гаджетам и социальным сетям, из-за чего Старых богов вытеснили Новые. Грядет великая война, и в ее эпицентре оказывается обычный человек — бывший заключенный Тень Лун (Рики Уиттл). За несколько дней до освобождения из тюрьмы он узнает о трагической гибели жены. Опустошенный потерей, Тень отправляется на ее похороны и на своем пути встречает таинственного мистера Среду (Иэн МакШейн), который предлагает новому знакомому работу телохранителя. Вскоре становится ясно, что босс Луна не так прост, как кажется, а миссия его заключается в том, чтобы ни много ни мало собрать армию Старых богов по всей стране, дабы дать бой Новым и вернуть утерянную власть. Но какая роль в этом противостоянии отведена Тени? Примет ли он чью-либо сторону или будет довольствоваться ролью наблюдателя?

+2

2

Я про этот сериал читала очень хорошие отзывы. Тоже хотела темку сделать, но Паша опередил.)))

0

3

Вредная написал(а):

но Паша опередил.)))

Вот такой я молодец)))

0

4

ПАХАН написал(а):

Вот такой я молодец)))

Дык, никто и не спорит!)) http://www.yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139026.gif

0

5

В плане качества это как недавний "Мир дикого запада". Только больше визуального зрелища, неповторимый стиль и хороший юмор. Наличие метафор так же радует - и книгу читать не надо. Думаю сериал будет культовым... ну и куда же без этого:

http://i94.fastpic.ru/big/2017/0520/ef/59d6ea786f167cc879c0d96c282b95ef.jpg

0

Похожие темы

Marilyn Manson Rock!!! 2017-10-10

Вы здесь » Songs & Films » Сериалы » Американские боги / American Gods