Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Сериалы » Туман / The Mist


Туман / The Mist

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://sh.uploads.ru/t/0absr.jpg

Премьера: 22 июня 2017
Канал, Страна: Spike (США)
Жанр: Драма, Ужасы, Фантастика
Тип: По книге


«Туман» — это основанная на одноименной повести Стивена Кинга драма с элементами хоррора, обилием сцен насилия и отборным саспенсом. Телеканал Spike поставил перед создателями сериала задачу удивить зрителей масштабным исследованием не только самой сути страха, но и того, как разные люди ведут себя в моменты, когда от этого страха некуда деться, когда надежды на спасение нет и помощи ждать неоткуда. Идея перевести одну из самых эффектных историй Короля ужасов в телевизионный формат принадлежит датчанину Кристиану Торпу, который счел необходимым использовать особый подход к мифологии Кинга и сделать определенные отступления от первоисточника. В частности, в драме речь будет идти не про одну группу людей, укрывшихся в супермаркете, а про несколько, не связанных между собой. Кроме того, к затрагиваемым в повести проблемам добавились и наиболее актуальные для современного зрителя. При этом, как в печатном оригинале и фильме Фрэнка Дарабонта 2007 года, сериал Торпа представит зрелищные сцены борьбы людей не только с монстрами, но и друг с другом, а также с собственной, нарастающей как снежный ком паранойей.


После сильной грозы на маленький городок Бриджтон опускается безобидный на первый взгляд туман. Но очень быстро местные жители понимают, что это не просто погодное явление. Туман несет с собой бесконечный хаос в виде невесть откуда взявшихся инфернально страшных чудовищ всех мастей. Они жаждут человеческой крови и получают ее, заставляя местных жителей бороться за свои жизни самыми невероятными способами. Напуганные люди баррикадируются там, где застал их страх, и пытаются выжить любой ценой. Среди тех, кто оказался в ловушке, — молодая мать Ив Коуплэнд. Жители Бриджтона подвергли женщину остракизму после того, как ее дочь заявила в полицию об изнасиловании, обвинив местную звезду футбола. Как и все, Ив не понимает, что представляет из себя этот туман. Результат неудавшегося правительственного эксперимента? Инопланетное вторжение? Что-то еще более ужасное? В отсутствие ясности всеобщая паника приводит к тому, что одни люди начинают использовать туман для уничтожения своих врагов, а другие пытаются сохранить остатки здравого смысла и морали. Тем временем религиозные фанатики активизируются и делают обстановку еще более безумной. И уже непонятно, кто на самом деле страшнее — те чудовища, что бесчинствуют снаружи, или те, что прячутся внутри каждого жителя проклятого городка?

+2

2

а длинный сериал, я бы посмотрела его?

0

3

filka написал(а):

а длинный сериал

Должно быть 10 серий. Премьера только 22 июня)

0

4

ПАХАН написал(а):

Должно быть 10 серий.

10 серий это не длинный, надо будет посмотреть.

0

5

Это будет драма и... снова драма. Если не зациклятся на персонажах узнаем, откуда он...

0

6

http://s1.uploads.ru/t/FPygc.jpg

И рычат, и кричат, и усами шевелят

Если кто на нашей планете и разбирается во всех сортах страха, то это американский писатель Стивен Кинг. И если уж брать за основу телевизионного хоррора какой-то литературный источник, то лучшим выбором станут именно его произведения. В числе самых известных экранизаций Короля ужасов для ТВ значатся «Оно», «Буря столетия», «Участь Салема», «11.22.63» и «Под куполом». Теперь на маленькие экраны отправятся и монстры из повести «Туман», впервые опубликованной в 1980 году. Причем не только кровожадные вымышленные чудовища, но и те, что до поры до времени прячутся в людских душах...

В центре сюжета нового проекта канала Spike TV — обычная семья из маленького городка Бриджвилль, расположенного в облюбованном Кингом штате Мэн. Спокойное течение их жизни нарушает локальный конфликт, причиной которому стало жестокое преступление. Сразу поле того, как отец, мать и дочь, казалось бы, справились с последствиями инцидента, на город начал медленно надвигаться невесть откуда взявшийся густой туман. «Обычное погодное явление! Продолжаем заниматься своими делами», — подумали одни жители городка и тут же пали жертвой жутких монстров, с чавканьем и рычанием выползающих и вылетающих из тумана. «Какой кошмар! Срочно прячемся и баррикадируемся», — подняли панику другие, ставшие свидетелями первых смертей. Так по всему Бриджвиллю образовалось множество своеобразных островков безопасности — супермаркеты, клубы, храмы, фитнес-центры, — в которых незнакомые друг с другом люди пытаются понять, что происходит, и не стать жертвой очередной инфернальной каракатицы.

Увеличение количества островков относительной безопасности и стало одним из главных отличий сериала от печатного первоисточника и полнометражной экранизации Фрэнка Дарабонта 2007 года. И там, и там действие разворачивалось в одном супермаркете. Шоураннер же телевизионного «Тумана» Кристиан Торп (лауреат «датского "Оскара"» за сценарий фильма «Тихое сердце») справедливо решил, что для формата сериала подойдет формула вселенной «Ходячих мертвецов» — «что в момент апокалипсиса происходило в других местах и с другими людьми?». Например, кто-то из обитателей Бриджвилля в этот момент мог находиться в ночном клубе под воздействием психоделиков и принять все происходящее за плохую галлюцинацию. Кто-то спал, кто-то гулял в лесу, кто-то сидел в кресле стоматолога или в кинозале, а до кого-то туман еще не дополз, и он пребывает в счастье и покое, даже не подозревая, что на другом конце города его родную бабушку пожирает гигантская разноцветная муха.

Переработать небольшую повесть в многосерийный хоррор Торпу помогала Аманда Сигел («Подозреваемый»), а в команду режиссеров шоу вошли такие опытные мастера своего дела, как обладатель премии «Эмми» Адам Бернштейн («Во все тяжкие», «Калифорникейшн», «Фарго»), Гай Ферленд («Сыны анархии», «Элементарно», «Ходячие мертвецы»), Джеймс Хоуз («Бульварные ужасы», «Черное зеркало») и Ник Мерфи («Дракула»). Создатели проекта уделили особое внимание теме психологии жителей маленького городка — фирменной фишке самого Кинга. С их точки зрения Бриджвилль — замкнутое, угнетающее место, где большинство людей, с одной стороны, отчаянно жаждут сплетен и обожают совать нос в чужие дела, а с другой, с подозрением и не всегда адекватно относятся ко всему, что выходит за рамки нормы. И, конечно, никто из них не супергерой, не сражается с монстрами каждый день до последней капли крови, не имеет для этого дела ни навыков, ни подходящего арсенала.

Судя по первым промо-материалам, внушительная часть бюджета шоу была потрачена на его визуальную составляющую. По признанию некоторых критиков, в «Тумане» нас ждут такие сцены насилия, которые даже закаленного «Ходячими» и «Штаммом» зрителя будут преследовать до конца жизни. Любопытно отметить, что для совсем злых персонажей, которые попытаются извлечь выгоду из случившегося апокалипсиса или попросту будут вести себя как последние мерзавцы, сценаристы приготовили максимально изощренные «наказания».

Одна из главных ролей в новинке Spike TV досталась звезде исторической драмы «Викинги» Алиссе Сазерленд, а компанию ей составили Исайя Уитлок — младший («Славные парни»), Билл Карр («Тайны Хейвена»), Ромэйн Вейт («Штамм») и Фрэнсис Конрой, которую поклонники жанра знают по антологии «Американская история ужасов». Каждый персонаж хоррора являет собой тот или иной типаж жителя американской глубинки: есть здесь и коп с замашками садиста, и бунтующие подростки, и местная волоокая звезда футбола, и религиозные фанатики, и повернутые на мистицизме вдовы, и великовозрастные дамы в поисках любви, и юные девы, мечтающие уехать отсюда подальше и никогда не возвращаться. В жизни каждого из этих людей имеются свои вполне решаемые проблемы, но теперь у них появится и одна большая беда на всех — полчища мерзких монстров, несущих разрушение и смерть. Часть героев сериала решит объединить свои силы и дать отпор ужасающей угрозе, а для других туман станет хорошим поводом вывести на прогулку собственных демонов.

«Туман» — это шоу не только о том, как максимально зрелищно и эффективно победить агрессивных непрошеных гостей, это еще и рассуждение на тему того, как быстро всепоглощающий страх способен трансформировать человеческую личность. Если истории о разного рода апокалипсисах и научили нас чему-то, так это тому, что нам не нужны выдуманные чудовища или ожившие мертвецы, чтобы цепенеть от ужаса, — у нас есть мы сами.

+2

7

Ох и завираются они)
Обычный сидабловский сериал, драмы - во, такими темпами про туман узнаем к сезону второму-третьему.

0

8

Как то не особо увлекательно получилось, местами даже тоскливо... Испортили рассказ...

0

9

Это не по книге, тут своя история и... туман.

0


Вы здесь » Songs & Films » Сериалы » Туман / The Mist