Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Songs & Films » Комедии, мелодрамы, драмы » Персонаж / Stranger Than Fiction

Персонаж / Stranger Than Fiction

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкуhttp://sh.uploads.ru/t/6ig7y.jpg
2006 год, сша
в главных ролях:
уилл феррелл
мэгги джилленхол
эмма томпсон
дастин хоффман
куин латифа
линда хант
том халс
уильям дик
гай мэсси
марта эспиноза

фильм повествует о жизни гарольда крика, налогового инспектора. гарольд ведёт чрезвычайно монотонную жизнь — встаёт и ложится спать в одно и то же время и даже считает движения зубной щетки, когда чистит зубы...

..не смог удержаться и предложить этот фильм. уверен, что я снова буду его пересматривать..фильм мне представляется тонким и недосказанным квестом, где нет правильных или неправильных вопросов-ответов, сюрреализм реальнее жизни, но жизнь всегда необычней...ловил себя на ощущениях амели...и то и другое красиво и умно

+2

2

поставил на закачку, гляну по случаю.

0

3

вроде бы не смотрела этот фильм...

0

4

ок, я его посмотрел. вообще хотел посмотреть его минут 5-10 что бы после просмотра утопии "1984" поднять себе настроение. не выключил, сюжет захватил и... это тот случай, когда смотришь и наслаждаешься. диалоги тут, как бальзам на душу: я про дубляж, оригинальные голоса оказались не айс, некоторые хриплые другие неприятные. они такие трогательные, литературные... и тут нет лишних фраз и сцен. чистая художественная гармония. сюжет плавно раскрывает перед зрителем новые горизонты, а финал... он замечательный. :)  не в смысле, что все живы-здоровы, и не в смысле что все умерли, а просто настроение после просмотра реально улучшилось. думаю причислить фильм к разряду "душевных", хотя пересматривать нет никакого желания .

сравнение с "амели" у сталкера уместное. да, сходство тут очевидно. но если "амели" фуфло относительно актрисы и абсурдности происходящего, то тут всё иначе. да и вообще лично я бы не сравнивал литературную притчу с "фантазией на тему". 8,5 из 10

и почему главному герою приятно смотреть как женщина в ванной бреет ноги? даже завис немного.

и да... кажись изначально писательница писала какой-то бульварный романчик, который не мог быть шедевром. и почему изначальный финал был лучше? я бы плюнул на такую драму, тфу.

отредактировано владиска (2015-06-30 23:26:08)

0

5

фильм довольно оригинальный получился, задумка очень понравилась. помню, смотрел на одном дыхании, несмотря на отсутствие особой динамики.

0

6

ооо, тот самый фильм, про персонажа-марионетку в руках писательницы.
спустя годы вспоминаю с теплом)

0

7

очень хороший и приятный фильм... сюжет интересный, артисты отличные. мне понравился!

+1

Вы здесь » Songs & Films » Комедии, мелодрамы, драмы » Персонаж / Stranger Than Fiction

Вверх