Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Songs & Films » Классика зарубежного кино » Искатели приключений / Les Aventuriers

Искатели приключений / Les Aventuriers

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://i033.radikal.ru/0902/b4/a827cc8c125c.jpg

Год 1967
Страна - Франция, Италия
Режиссер Робер Энрико
Сценарий Робер Энрико, Жозе Джованни, Пьер Пелегри
В ролях - Ален Делон, Лино Вентура, Джоанна Шимкус, Серж Реджани, Ганс Майер, Жан Дарье, Жан Троньон, Одиль Пуасон, Ирен Тунк, Валери Инкижинофф 
Жанр - драма, приключения
Время 112 мин

Троицу отважных парижан одолевают сумасбродные мечты. Пролететь на самолете под Триумфальной аркой, например.

Но даже такие устремления не останавливают их перед возможностью еще более рискованных приключений. Они отправляются к берегам Конго за …сокровищами. Но там их ждет роковое столкновение…

http://s51.radikal.ru/i132/0902/76/2b921d365536.jpg

http://s61.radikal.ru/i173/0902/0e/5952b21a39c9.jpg

http://s42.radikal.ru/i096/0902/f5/b9ed95c62ce2.jpg

0

2

Замечательный фильм. Очень его люблю.
Понравился отзыв о нем:

Существует ли настоящая мужская дружба (в хорошем понимании)? Да, существует. И фильм «Искатели приключений» тому веское доказательство.

Я смотрел «Искателей…» огромное количество раз и постоянно восторгался (и восторгаюсь!) этому шедевру приключенческого кино. Это, пожалуй, единственный фильм, при просмотре которого я чувствую ощущение полёта, свободы и романтики.

Известный режиссёр Робер Энрико (один из моих любимейших французских режиссёров) снял «Искателей приключений» по роману не менее известного писателя, сценариста и режиссёра Хозе Джованни. Работы Джованни отличают огромное чувство романтики и … одиночества главных героев. Отшельники и одинокие маргиналы, загнанные обстоятельствами жизни в «углы судьбы» пытаются найти выход из создавшихся ситуаций и находят, полагаясь только на собственные силы, смекалку и настоящую дружбу близких людей.

Не стал исключением и фильм «Искатели приключений». Два друга, неудачники по жизни, Ролан и Маню, а также их новая знакомая, миловидная девушка (кстати, тоже жизненная неудачница) по имени Летиция неожиданным поворотом судьбы оказываются вовлечёнными в авантюрное предприятие, которое не сулит им ничего хорошего… Рассказывать дальше сюжет не вижу смысла. Я настоятельно рекомендую посмотреть фильм хотя бы раз, а дальше… Если кто-то найдёт в нём что-то родственное своей душе, то, прошу, смотреть его повторно, ещё и ещё… Робер Энрико, как никто другой, прочувствовал весь «дух Джованни», его любовь к приключениям, романтики, его воспевание настоящей человеческой дружбы.

На создание этого бессмертного (слишком громко сказано, но я не побоюсь повторять ещё и ещё раз) шедевра был приглашён малоизвестный композитор Франсуа де Рубе, и … музыка, звучащая в фильме, стала неотъемлемой составной «Искателей приключений». Она, местами игривая и озорная, местами грустная и навевающая тоску, стала одним из «основных героев» фильма. Я заколдован и навечно очарован музыкой Франсуа де Рубе.

Был бы неполным комментарий, если бы я не уделил немного внимания актёрам, великолепно сыгравшим в фильме и создавшим очень сильные романтические характеры. Это, прежде всего, Лино Вентура (Ролан) и Ален Делон (Маню). Ролан, в исполнении Вентуры, это основа, это некий базис (стержень), вокруг которого строится всё вокруг: дружеские взаимоотношения, авантюрные затеи. Ролан никогда ничего не делает опрометчиво, впопыхах. Чтобы раз отрезать, он несколько раз отмерит.

Маню, в исполнении Делона, некая противоположность Ролану. Он более мягок (я бы добавил, женственнен), более романтичен. В его характере больше бесшабашности и отчаянной прыти. Но, несмотря на внешне полные противоположности характеров, Ролан и Маню очень удачно дополняют друг друга. Именно они создают некий идеал настоящей мужской дружбы, где каждое данное слово не пустой звук и каждый поступок- никакая-нибудь показная бравада.

Некой «прослойкой» в мужской дружбе служит, внезапно появившаяся, миловидная девушка по имени Летиция (прекрасная, нежная игра Джоанны Шимкус). Именно её появление делает жизнь друзей более разнообразной и интересной. Возникшая дружба между Роланом, Маню и Летицией крепнет день ото дня, и вот, когда каждый из них терпит крах и фиаско в своих увлечениях и способностях, они втроём отправляются в более опасное и авантюрное приключение…

Стоит ещё отметить известного французского актёра Сержа Реджани в роли авантюрного пилота самолёта, странным образом выжившего после авиакатастрофы, и теперь, насильно примкнув к «славной троицы», пускается на поиски своего самолёта… Впрочем, роль Сержа Реджани менее весомая (я бы сказал, эпизодическая), чем у Лиио Вентуры, Алена Делона и Джоанны Шимкус, и поэтому актёр сыграл на «своём обычном среднем уровне».

P.S. Когда мою душу терзают тоска и печаль, я беру диск с фильмом «Искатели приключений» и при просмотре, в который уже раз, вновь ощущаю полёт души и романтических фантазий.

0

3

Сначала мне понравился, а потом я огорчился : для хорошего кино, ИМХО, необходим как воздух хороший конец :)
Иначе получается очень грустно :(

0

4

Создатель Миров написал(а):

для хорошего кино, ИМХО, необходим как воздух хороший конец

Как в жизни, так и в кино: не может быть, чтобы всё хорошо заканчивалось...)

0

5

Видишь ли... есть кино в жанре реализма - как в жизни... а есть кино в жанре развлечений - для создания хорошего настроения.

Упрощенно говоря, скажем так : начиная с детства, я всегда любил делиться конфетами. Почему ? А потому, что когда у меня хорошее настроение, я хочу, чтобы у всех рядом тоже было хорошее настроение.
А другие... дают мне - я разворачиваю - а там пустой фантик :)
И таких людей пол-человечества.

Так вот, смысл того, чего я хочу от кино : убежать от таких людей.
То есть безусловно и всегда видеть, как у людей все прекрасно получается и добро побеждает зло. Именно потому, что в жизни это не так, я хизнью недоаолен и "убегаю" в кино.
К сожалению, я не бог, и в жизни поменять это не могу.
Отсюда кстати и ник : меня не устраивает этот мир, я хочу создавать такие миры, где добро и гуманность безусловно торжествуют.

0

6

http://s5.uploads.ru/dsmUC.jpg

Оба эпизода (посещение форта с Жан-Жаном и финальный бой) сняты в форте Боярд, находившемся в то время в состоянии крайнего запустения (что отчётливо наблюдается в картине). В общей сложности Боярд занимает 15 минут экранного времени. На них потребовалось три недели съёмок, которые так и не были завершены до конца, будучи прерванными сильным штормом. В ходе которого съёмочную группу пришлось в срочном порядке эвакуировать на вертолёте.

Фильм поставлен по одноимённому роману Хосе Джованни. Сам писатель в том же году снял собственную киноверсию своего романа. Она вышла под названием «Закон выжившего».

Персонажи Ролан Дарбан и Маню Борелли были заимствованы автором, Хосе Джованни, из своего первого романа «Дыра» (1957-1958). В одноимённой экранизации этого романа (реж. Жак Беккер, 1960) роль Ролана Дарбана сыграл непрофессиональный актёр Жак Кероди, а роль Маню Борелли — Филипп Леруа. Персонажи имеют весьма отдалённое внешнее сходство со своими прототипами и совершенно иную судьбу.

0

Вы здесь » Songs & Films » Классика зарубежного кино » Искатели приключений / Les Aventuriers