Рики Уиттл: «Война близко!»
Рики Уиттл, исполнитель роли Линкольна в фантастическом сериале «Сотня» (The 100), рассказал зрителям о готовящемся столкновении кланов и возможности хэппи-энда в отношениях его героя с Октавией.
Вы уже видели финал первого сезона?
Я его смотрел и в ужасе повторял: «Вы не можете так поступить! Нельзя такое показывать!». Я был как те люди с ТВ, которых нанимают кричать за кадром. Надеюсь, зрители будут шокированы еще сильнее.
Расскажите что-нибудь о сюжете...
Я могу перефразировать один известный слоган и сказать: «Война близко». Это будет очень эпичное зрелище!
Как Линкольн чувствует себя теперь?
В последний раз мы видели его с разбитым сердцем... Он понимает, что Октавия должна быть среди своих. Она была своенравным подростком, ненавидела власть, а теперь готова отказаться от любви ради своего народа. Она открывает в себе все новые и новые грани, как, впрочем, и он. Линкольн теперь — настоящий воин, который пошел против своих. И все гадают, как долго это продлится и как далеко зайдет. Конечно, со стороны этот юноша похож на предателя, но он обязательно вернется, чтобы защитить Октавию.
Как вы относитесь к этой сюжетной арке?
Ужасно, потому что Мари Авергопулос всегда так странно выглядит [смеется]!.. На самом деле, с ней легко работать. На съемочной площадке она просто неотразима. Думаю, нам удается передать все тонкости отношений этой пары: зрители воспринимают их как Ромео и Джульетту, ведь они из враждующих племен.
Что же касается второго сезона, то Рики уверен, что зрелищности только прибавится: «Мы сделали огромный шаг вперед. Пилотный эпизод был хорош, но сейчас "Сотня" превратилась в уникальный проект, не похожий ни на один другой сериал на телевидении. Мы пошли на риск и выиграли! Впереди нас ждет так много интересного! Это огромный и прекрасный мир, который непременно надо изучить... Где таится опасность? Есть ли другие племена? Земля огромна, а мы освоили только небольшую территорию...».