Год выпуска: 2014
Страна: США | Канал: The CW
Жанр: фантастика, драма, семейный, триллер
Продолжительность: 43 мин.
Режиссер: Бхарат Наллури, П.Дж. Пеше, Милан Чейлов
Сценарий: Kass Morgan, Джейсон Ротенберг
В ролях: Элиза Тейлор-Коттер, Мари Авгеропулос, Ричард Хэрмон, Крис Браунинг, Шэйн Саймонс и др.
Описание: События в сериале начинают разворачиваться по прошествии девяносто семи лет после того как всю цивилизацию уничтожила страшная атомная война.Высоко в космосе на орбите Земли летает большой космический корабль, именно здесь находятся те, кто выжил после страшной катастрофы. Они единственные кто пережил этот ужасный катаклизм который устроило человечество. Именно с этого последнего пристанища людей на Землю отправляют космический челнок на котором находятся сто малолетних преступников…
Сотня / The 100 / The Hundred
Сообщений 1 страница 10 из 39
Поделиться12014-01-04 10:48:33
Поделиться42014-03-23 12:26:13
«Сотня». Сто причин выжить на мертвой Земле
Телеканал CW продолжает радовать своих зрителей захватывающими проектами, которые просто невозможно обойти вниманием. Фантастическая драма «Сотня» (The 100), одна из самых интригующий весенних новинок, — это история о выживании группы юношей и девушек в мрачном будущем.
Земля разрушена ядерной войной, случившейся 97 лет назад, а немногие оставшиеся в живых ютятся на космической станции с символичным названием «Ковчег». Однако «Ковчег» вскоре перестает быть надежным убежищем, и остатки человечества вынуждены организовать разведку на Землю с целью узнать, можно ли вернуться на родную планету. Правительство решает поручить эту миссию сотне юных правонарушителей.
Исполнительный продюсер и сценарист нового шоу, Джейсон Ротенберг, говорит, что по духу The 100 будет напоминать аллегорический роман «Повелитель мух» Уильяма Голдинга, только главные герои в сериале будут постарше, а в центре сюжета окажется «любовный восьмиугольник». Так же, как и у Голдинга, некоторые персонажи попытаются установить какие-то правила, другие же будут идти на поводу у инстинктов.
Главные роли в телешоу сыграют Боб Морли («Полоса») и Генри Иэн Кьюсик, хорошо известный нашим зрителям по роли Десмонда из сериала «Остаться в живых» (Lost). Герой Морли — юноша по имени Беллами — выступит одним из главных «беспредельщиков», которые, оставшись без контроля со стороны взрослых, готовы пуститься во все тяжкие.
Герой Кьюсика, Кейн, оставшийся на «Ковчеге», описывается в сценарии как прагматик, который хоть и беспокоится о судьбе человечества, но собирается решать его проблемы совершенно драконовскими методами.
Режиссером нескольких эпизодов The 100 выступит Дин Уайт, работавший в таких телевизионных триллерах, как «Река» (The River) и «666 Парк авеню» (666 Park Avenue).
Любопытно, что действие нового шоу будет разворачиваться в космосе и одновременно на разоренной Земле. При этом продюсеры не планируют делать сюжетный акцент на внешних угрозах. «Мы постараемся максимально опираться на научные данные, — заверил Ротенберг. — Но это будет не сериал о том, что вселенная может сделать с человеком, а скорее о том, что люди готовы делать друг с другом в определенных обстоятельствах».
Динамичности сюжету добавит тот факт, что смерть может настигнуть каждого из героев в любую секунду. Земля, сильно изменившаяся после ядерной войны, представляет большую опасность. Да и сами сосланные подростки не могут похвастаться примерным поведением. «К концу первого сезона The 100 придется переименовать в The 50...», — шутит шоураннер.
Поделиться52014-03-23 12:31:57
Любопытно посмотреть этот сериал...
Поделиться62014-03-24 15:12:48
Я уже глянул пилот - под впечатлением.
Не Сумерки (почти) не Смолвиль (почти) и не Герои (почти). В сущности сюжет бредовый (отправлять бандитов на землю строить цивилизацию - это нонсенс). Но многим понравится.
Пророчу сериал в ТОП10 лучших подростковых сериалов за 20 лет.
Отредактировано ВлаДискА (2014-03-24 15:14:01)
Поделиться72014-04-13 12:15:42
Девон Бостик: «Мой герой — хороший парень»
Девон Бостик, исполнитель роли Джаспера в новом фантастическом сериале канала CW «Сотня» (The 100), рассказал поклонникам шоу о неожиданном спасении сценаристами своего персонажа (по первоначальной задумке авторов, он должен был погибнуть в пилотной серии) и о ближайшем будущем подростков на мертвой Земле.
Приятно, наверное, знать, что продюсерам сериала твоя игра так понравилась, что они буквально вернули героя из мертвых?
Я действительно был очень воодушевлен, хотя и мучился догадками о том, как именно авторы сценария собираются спасти Джаспера. Я и так был доволен, что смогу сняться в пилоте. «Сотня» — шикарный сериал... А когда выяснилось, что они хотят вернуть моего персонажа, я был просто в восторге. Хотя моему герою и пришлось несколько эпизодов пролежать.
Пока что Джаспер — единственный, кто имел хоть какой-то контакт с загадочными Землянами. Остались ли у него воспоминания об этом взаимодействии?
Не думаю. Он ведь был в бессознательном состоянии после того, как в него кинули копьем. Думаю, Джаспер вообще в себя не приходил вплоть до той сцены в третьем эпизоде, где он просыпается и просит виски. Должно быть, в следующих эпизодах мы узнаем больше об опасностях, которые хранит Земля.
Что ты можешь рассказать о Землянах?
Наши герои покинули Землю около ста лет назад. С тех пор они думали, что жизни на планете не осталось. Теперь стало очевидно, что они ошибались, но все, что они знают, — эти люди (если они, конечно, вообще являются таковыми) очень опасны.
Но ведь опасность подстерегает подростков и внутри лагеря. Стоит хотя бы вспомнить момент, когда Уэллс был жестоко убит маленькой невинной Шарлоттой!
Следующий эпизод как раз повествует о высшей мере наказания и о реакции на смерть Уэллса. Каждый персонаж задаст себе вопрос о правомерности такой расправы над другим человеком. В лагере отсутствуют привычные законы и правила, этим он напоминает роман «Повелитель мух». Внутри базы назревает буря, но героям придется быстрее решать свои внутренние проблемы, чтобы справиться с опасностями внешнего мира.
Кажется, с каждым эпизодом «Сотня» приобретает все более темные тона. Сначала нападение на Джаспера, потом убийство Уэллса, а теперь ты говоришь о высшей мере. Ты подозревал, что все будет так жестко, когда брался за роль?
Подозревал. Все это было в видении Джейсона Ротенберга, и все знали, какую атмосферу он хочет привнести в сериал. Поэтому мне и нравится, что пилот получился такой невинный и спокойный. Но я знаю, что бывает, когда дети остаются без присмотра. Да и сам жанр научной фантастики допускает неблагоприятные исходы и внезапные повороты сюжета. Убийство очередного персонажа всегда шокирует, но пора бы уже к этому привыкнуть. В дальнейшем все будет еще суровей. Но я все равно рад быть частью этого шоу, которое, как мне кажется, меняет тон всего телеканала CW.
Давай сменим тему и поговорим о чем-то оптимистичном, например, о Джаспере и Октавии.
Обожаю их отношения. Джаспер в пилоте делает все, чтобы обратить на себя внимание Октавии. Он ею буквально очарован, и, как глупый мальчишка, бросается в опасные ситуации, просто чтобы ее впечатлить. К счастью, он остался в живых, и их ждет немало интересных совместных сцен..
Фанатов также интересует дружба Джаспера и Монти. Что ждет этих героев?
На Земле происходит столько всего, что драма в их отношениях неминуема.
Что из того, что увидят фанаты в новом эпизоде «Закон Мерфи»* ("Murphy's Law"), тебя вдохновляет больше всего?
Этот эпизод — один из моих любимых. В лагере начинают образовываться политические силы. Все пытаются понять, как относиться к убийству другого человека и как наказывать провинившегося. Появляются законы, правда, не все они правильные... Это будет и круто, и мрачно, и страшно. Некоторые зрители при просмотре этой серии могут захотеть отвернуться от экрана.
Девон, если бы ты оказался в ситуации своего героя, за кем бы ты пошел? Кларк или Беллами?
Я в команде Кларк, это точно. Она умеет думать наперед, беспокоится за выживание всего человечества и прикладывает все усилия, чтобы способствовать этому выживанию. У Беллами отличная история, но он застрелил канцлера и спустился на Землю только для того, чтобы поднять подростков на революцию. А мой герой — хороший парень. Он хочет мира и любви. Таких на Земле найти нелегко...
Поделиться82014-04-13 15:50:52
В третьей части надоевшего мне негра хлопнули))) Надеюсь в четвёртой он не оживёт.
Завтра узнаю
Поделиться92014-04-13 19:01:04
В третьей части надоевшего мне негра хлопнули)))
Так, не рассказывай нам сценарий. А то вдруг надоевший негр для тебя, покажется мне хорошем человеком
Поделиться102014-04-13 23:32:29
Так, не рассказывай нам сценарий. А то вдруг надоевший негр для тебя, покажется мне хорошем человеком
Да я бы ни в коей раз не проспойлерил бы)) Я же рецензор
Он хороший спору нет, но... никчёмный, и... в общем неважно. Лишь бы не оживал)))