Страна: Япония
Год: c 03.10.1995 по 27.03.1996 (1 сезон)
Жанр: меха, драма, психология, фантастика, апокалиптика
Время: 630 мин (26 эп. по 24 мин. + расширенные 25-26 серии)
Прошло 15 лет после загадочной глобальной катастрофы, поставившей человечество на грань выживания. Но оставшихся в живых впереди ждут еще более страшные испытания… Землю атакуют «Ангелы», загадочные гигантские существа, появившиеся неизвестно откуда. Единственное оружие на планете, способное им противостоять — роботы серии «Евангелион», созданные при помощи передовых биотехнологий. Правда, сражаться с помощью этих огромных машин способны только те пилоты, которые могут полностью «синхронизировать» себя с роботом и управлять «Евангелионом» как собственным телом. Эти уникальные бойцы обучаются и живут в секретном подземном городе Токио-3, штаб-квартире организации «NERV», возглавляющей защиту Земли от вторжения. Синдзи, Аска и Рей — пилоты, между которыми складываются крайне непростые отношения. Но именно от них зависит судьба планеты и разгадка тайны зловещих «Ангелов».
Что это за сериал такой, который собрал внушительную кассу, и который понравился чуть ли не всему человечеству? Дело пахнет не очень хорошо... по крайней мере рисовали словно в спешке (классика) и тем ни менее об анимации большинство отзывается более чем положительно. Люблю философию, закрученные сюжеты и скрытый смысл. Рискну начать просмотр, а там, надеюсь жив буду, и разумеется не поддамся массовой болезни...
Добавлено спустя сутки:
Всё, я поддался, пиши что пропало...
Понял секрет аниме; теорией заговора вроде не пахнет, а вот целевой аудиторией точно.
1) Я до сих пор слышу в ушах саундтрек который включают в начале каждой серии! (Няшный!!!) 2) При всей бедности анимации, тела и изгибы героинь очень сексуальны - и это нарочито напоказ - кончено с 14 до 20 это самое то! Любой пацан зафанатеет (я это теперь даже про себя) 3) Первые две серии не учат ничему, но за то они спекулируют на излюбленной теме конфликта отцов и детей. Ненавижу!!! Ненавижу!!! Вот... гм, нахалы. + прибавим скромного мальчишку - без проигрышный ход, видимо он... хотя я не женщина, не знаю. 4) Ну и сюжет естественно... который видимо послужил фундаментом для Дель Торовского "Тихоокеанского рубежа". Но это ИМХО предположение. И затравка на продолжение в конце эпизодов...
Отредактировано ВлаДискА (2014-01-13 17:34:38)