Фильмы снятые за гроши, не смогут найти отклик не среди российских зрителей, не среди любых других. Иногда бывают редкие исключения, когда фильм оказывается действительно стоящим, и порой жалеешь что в своё время, его не показали в кинотеатрах. Так было всегда: продюсеры своё дело знают, однако уже то, что бывают исключения, не может меня не радовать. Я полагаю что взяв в руку камеру, смогу снять простенький ТВ фильм, который окажется хуже нашего журнала "Ералаш". Однако нашёлся парень, который вместо меня взял видеокамеру, и у него получалось достойное этой видеокамеры кино.
У реального плана есть реальная цель, и ты должен быть в состоянии создать такие условия, что бы в итоге прийти к осуществлению плана. (тут и далее цитаты из фильма)
Эту кинокартину могу посоветовать к просмотру будущим родителям, потому что идеология фильма заключается в том, что судьба наших детей в первую очередь зависит от нас, и уже потом от их самих. Смысл в фильме есть, и он что важно; заложен – не лежит на поверхности как в современных фантастических боевиках – а именно заложен в сценарии фильма. Так же фильм рекомендую подросткам, однако именно их (к сожалению) я меньше всего ожидаю застать за просмотром этой картины.
Путешествуя по жизни, мы вынуждены изменять свои отношения к происходящему.
Судьба мальчика была бы не завидной; не случись в тот вечер автомобильной катастрофы, в которой погибают родители двенадцатилетней девушки. Ближе к титрам вы узнаете, что стало настоящей причиной автоаварии. И что важно: я прекрасно понял, что чувствовала девушка за секунду до катастрофы! И не подумайте что я сам жертва – я полагаю, что у вас возникли эти предположения – просто у меня талант оказываться в "шкуре" выбранного мной человека. Именно поэтому я не рекомендую смотреть фильм с маленькими детьми (разумеется решать когда ребёнок будет готов, должны вы, родители), и выступаю против сексуального просвещения в школах.
- Иметь мужа довольно неплохо, до тех пор разумеется, пока он не становится чересчур собственником.
Насколько мне известно, в данный момент этот фильм является единственным полноценным фильмом Брэда Айзекса (Брэд Исаак), где он впервые выступил не только сценаристом, но и режиссёром. В начале рецензии я уже достаточно сказал о дешёвом авторском кино, потому не буду упрекать режиссёра в том, что он мог сделать лучше, но скорее всего не посчитал нужным. Сюжет напомнил мне некоторые российские сериалы, однако он имеет мало чего с ними общего. Путешествие двух наших героев могло закончиться в первом же полицейском участке, но оно не закончилось. Кесси могла бы навсегда остаться в психиатрической лечебнице, но не осталась. К счастью сюжет оставляет некоторые логические допущения, благодаря которым мне всё показалось вполне правдоподобным.
Казалось, она держала меня, и в то же время отталкивала: так сильно, как только могла.
Перевод любительский-одноголосый, но довольно приятный – мне даже показалось что это был студент-ботаник перед сдачей зачёта по английскому; наверное, он решил порепетировать, читая английские субтитры. Операторская работа примерно такая: камера в руках не дрожит, ну и славно. Музыкальное сопровождение подобрано удачно, и его мотив легко запоминается. Игра двух молодых актёров заслуживает аплодисментов, не редких и жиденьких, а нормальных и оглушающих.
Иногда трудно понять, следует это делать, или нет. И ты поступаешь так, как кажется правильным в данный момент.
Бен и Кесси много рассуждают о жизни с философской точки зрения; точнее рассуждает именно она, а Бен старается вникнуть в смысл её слов. Признаюсь, что я проникал в смысл некоторых изречений только после второго прослушивания, и это заставило меня задуматься над широтой моего мировоззрения. Кесси понимает разницу между планами фиктивными, – которые подобны мечтам, и напоминают воздушный замок, – и планами настоящими, которые твёрдо обоснованы как жизненная цель, и должны воплотится в жизнь. Некоторые из вас наверное поспорили бы на эту тему, сказали бы: что не всё в жизни удаётся спланировать, и вообще жизнь непредсказуема… и мне вам нечего возразить. Есть много нюансов, которые можно было бы обосновать, но уже и так написано довольно много.
– Не волнуйся, к сексу я ещё пока не готова.
Я не буду оценивать рецензию в баллах по шкале из десяти, потому что мне придётся выбирать между качеством фильма, и его идеологией, которая, безусловно, положительная и ценная. Последняя цитата из фильма (в самом конце рецензии) могла бы прозвучать по-разному, например как лозунги типа: жизненный опыт родителей безусловно ценен; если кончено он богатый положительный. Но в противном случае мы не должны повторять ошибок своих родителей, делать выводы и стремится достичь большего – ради счастья своих детей. И тогда нам не придется, оглядываясь в прошлое наливать новые сто грамм. Мы не имеем права лишать наших детей права на достойную жизнь.
Это своего рода чудо, иметь шанс дать кому-то то, чего сам был лишён
ПС: В отличие от "Форсажей" я эту рецензию писал "от души" до 4х утра...
Отредактировано ВлаДискА (2013-09-17 12:43:18)