Титан. После гибели Земли. (2000)
Посмотрев этот мультфильм, я вспомнил, что недавно смотрел нечто очень на него похожее. И правда: диснеевская «Планета сокровищ» не только похожа на «Титан» визуально, но и сюжет со значительными изменениями повторяется. Спрашивается, какой из этих двух фильмов лучше? Я без колебаний отвечу, что «Титан» лучше и качественнее, хотя снят был аж в 2000 году.
Как забытый многими мультипликационный фильм оказался качественнее «Планеты сокровищ»? Честно, даже не хочу гадать. В «Титане» меня особенно поразила визуальное оформление. 3D текстура настолько качественная и реалистичная, что даже не верится, что она создана в начале второго тысячелетия. Даже в современных компьютерных авиа симуляторах, текстура хуже, ежели в этом мультфильме. Взрывы смонтированы не как в некоторых космических аниме, а как в некоторых американских блокбастерах. Не вписываются в эту картину лишь действующие персонажи: люди, инопланетяне, ибо они нарисованы как бы от руки.
Раза четыре или пять, в мультфильме звучали популярные музыкальные треки. У меня есть подозрение, что их наложили гораздо позже. Просто мне показалось, что они очень современные, и я их часто слышу по радио. По жанру фильм скорее фантастический боевик, который не лишён интриг и драматических поворотов. Его можно смотреть даже с маленькими детьми, уверен, что им понравится. Помню, отец в моём детстве приобрёл видеокассету с мультом. Не помню, в каком переводе она была, и понравился ли мне мултик, но некоторые кадры я запомнил (а сейчас освежил) на всю жизнь.
Несёт ли мультфильм какой-то смысл? С минуту подумав, пришёл к выводу, что не несёт, но почва для этого была хорошая. Это просто яркое и зрелищное приключение, которое можно посмотреть самому или в компании. Мораль не главный атрибут всех фильмом и мультфильмов мира, ничего тут не поделаешь. Идея фильма заключается в том, что человек заслуживает жизнь во Вселенной.
Пускай «Титан» немного похож на фильмы типа «Звёздный десант» и «Звёздные войны», но по-своему он уникальный. Он заключил в себя сразу несколько распространённых штампов, имеет уже далеко не оригинальный сюжет, и даже любовная линия угадывается через несколько минут присмотра. Но он всё равно классный. И дело тут не в сюжете, который вполне крепко склеен, и имеет вполне очевидные ляпы. Просто это в некотором роде классика космической фантастики, классика, которую интересно смотреть не только сегодня, но и даже завтра. Приятного времяпровождения!
Качество анимационной картинки на: 10 из 10
Качество озвучки (дубляжа) отличное: 10 из 10
Приблизительный уровень юмора на: 2 из 10
Музыкальные темы хороши лишь на: 8 из 10
Вокал (песни) нормальные, потому: 8 из 10
Смысл, мораль, урок: всего этого на: 4 из 10
Сценарий достойный, за его дам: 8 из 10
Сюжет предсказуем, но он заслужил: 8 из 10
Независимая оценка: 9 из 10.