Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Songs & Films » Сериалы » Мастер и Маргарита

Мастер и Маргарита

Сообщений 71 страница 80 из 119

71

Веселый Роджер написал(а):

Не скажи, иной раз они очень тесно переплетаются.

А,бывает,он никак не влияет на решение суда по отношению к богатым..

0

72

forza написал(а):

Так вы тут активно её подписываете как положительную)

это наше отношение и мнение о героине, имеем право. Она умничка, не каждый бы достойно вышел из такой ситуации. А навешивать ярлык отрицательного персонажа за некие провинности - это не по мне, нет в человеке подлости, но погромил мебель и что?!
forza, а у тебя в жизни есть положительный герой? У меня возникло ощущение, что все у тебя отрицательные персонажи, уж больно ты строг, к каждой мелочи придираешься. Но нельзя ставить на одну ступень женщину погромившую квартиру и человека, к примеру, погубившего другого.

forza написал(а):

Разве она не собиралась громить весь дом?)

Нет не собиралась, это уж в пылу страсти!

0

73

filka написал(а):

а у тебя в жизни есть положительный герой? У меня возникло ощущение, что все у тебя отрицательные персонажи, уж больно ты строг, к каждой мелочи придираешься. Но нельзя ставить на одну ступень женщину погромившую квартиру и человека, к примеру, погубившего другого.

абсолютно положительный? Из книги для меня такой - Иешуа..

filka написал(а):

Нет не собиралась

А это уже домыслы)

0

74

forza написал(а):

абсолютно положительный

абсолютность хороша в точных науках, а не в душах героев, да и максимализм никому ничего хорошего не принес.
Иешуа положительный герой не спорю, но он живой человек, он тоже тяжело перенес боль и страдания, он попросил отца своего избавить его от мучений, если уж так дотошно рассматривать поступки всех героев книги!

forza написал(а):

А это уже домыслы)

какие домыслы, когда она сама говорила, что ее интересует именно квартира писателя, а не дом. Не понимаю, что ты так придиаешься к мелочам, не уж-то и в жизни ты так же к людям относишься?!

forza написал(а):

Из книги для меня такой - Иешуа..

я имела ввиду не из данной книги, тут с тобой все понятно, а из других произведений (общеизвестных). С такими критериями о качествах положительных героев думаю, что ни в одной другой книге у тебя их нет.

Отредактировано filka (2012-05-28 13:03:43)

0

75

filka написал(а):

С такими критериями о качествах положительных героев думаю, что ни в одной другой книге у тебя их нет.

Фродо Беггинс))

0

76

filka написал(а):

Иешуа положительный герой не спорю,

а с чего это он положительный? это герой романа, который написал мастер по заказу воланда и написан так, как выгоден воланду..добрый ли он? а кто "сдал" своего друга и ученика левия матвея?
..в нас есть и добро и зло, свет и тень - что победит? - это наша жизнь..но мы пытаемся найти некие ориентиры - то, что можно назвать положительным (не всегда добрым) и отрицательным - роман Булгакова потому и интересен многие годы, что заставляет думать и в том числе над этим...и мне совершенно не важно в данном романе нет положительных героев - и по существу и по действию..не важно, но интересно

0

77

Stalker написал(а):

а кто "сдал" своего друга и ученика левия матвея?

Сдал? Иешуа не опускается до лжи, будь то ложь во благо,или иная другая.

0

78

Stalker написал(а):

это герой романа, который написал мастер по заказу воланда и написан так, как выгоден воланду..

не заказывал Воланд мастеру романа, читай внимательней, уж если оценивать кто заказал, так явно не дьявол, а бог. Ощущение, что роман был прочитан вскользь.  :dontknow:

0

79

filka написал(а):

не заказывал Воланд мастеру романа, читай внимательней, уж если оценивать кто заказал, так явно не дьявол, а бог. Ощущение, что роман был прочитан вскользь.

ну ну..а попробуйте как сами еще раз прочитать, да по внимательнее..и отношение воланда к роману..."рукописи не горт" - это самая сакраментальная фраза...но вот вопрос? откуда и кто вернул мастеру его творение и почему..

0

80

Stalker написал(а):

"рукописи не горт"

И что из этого следует, что Воланд заказал роман мастеру? Я совершенно не согласна с этим. Автор высказал свое отношение к настоящему творчеству писателя. Да и спор уже на эту тему в таком ракурсе бессмысленен.

Stalker написал(а):

откуда и кто вернул мастеру его творение и почему..

все там сказано, кто и почему в романе открытым текстом! "Он попросил"
Вообщем у всех свое видение прочитанного, но не стоит переичначивать само отношение автора к своим героям.

0

Вы здесь » Songs & Films » Сериалы » Мастер и Маргарита