Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Songs & Films » Сериалы » Мастер и Маргарита

Мастер и Маргарита

Сообщений 61 страница 70 из 119

61

forza написал(а):

Её характеризует как не положительный персонаж то,что было перед этим

а что конкретно, что такого плохого она сделала, что стало плохой девочкой? разговор с слугой сатаны, любовная связь? Что же такого в этом, это ее изменило, превратило в отвратительного, подлого человека? Она осталась себе верна и верна своей любви, это уже подвиг, а то что оставила мужа, так она переживала из-за этого, т.к. он а его обижать не хотела, но и врать ему больше не могла. Вот какие мы все разные, один персонаж, мнения противоположные о нем.

forza написал(а):

Но не с самого же начала, она до обуздания эмоций дел успела натворить..

А ты всегда держишь себя в руках, в любой ситуации и не испытываешь чувства огорчения порой, или обиды с досадой, или недовольства от справедливости. У тебя заберут любовь все твоей жизни, сломают ее, а ты при этом останешься молча это все переваривать, как-будто ничего не произошло, т.е получается тебе все равно, а равнодушие это еще хуже!?
Похулиганила женщина, но без злобно, поэтому уж так строго судить ее не стоит. пусть для тебя она отрицательный персонаж, но для меня она остается положительным.

0

62

filka написал(а):

А ты всегда держишь себя в руках, в любой ситуации и не испытываешь чувства огорчения порой, или обиды с досадой, или недовольства от справедливости. У тебя заберут любовь все твоей жизни, сломают ее, а ты при этом останешься молча это все переваривать, как-будто ничего не произошло, т.е получается тебе все равно, а равнодушие это еще хуже!?

А я и не подписываюсь под белым и пушистым. Если уж ты положителен,так будь положителен во всём..

0

63

forza написал(а):

А я и не подписываюсь под белым и пушистым. Если уж ты положителен,так будь положителен во всём..

а маргарита тоже не подписывается! И под таким лозунгом нет ни одного положительного героя ни в фильме, ни в книгах, может только что князь Мышкин, но и у него были небольшие огрехи, слишком наивный!

0

64

forza написал(а):

Ну,сравнение глупое, всё таки человек может и должен бороться,а не жить амёбой..)

Кому должен?)))
Эх, все меня тянет на полемические приемы))), но надо искать истину.   А она, пожалуй, в том, что для меня  отсутствие добродетели еще не становится пороком.  Т.е, это плоховато, конечно, но но ноль еще не минус.  В жизни бывают действительно ужасные вещи, поэтому думаю, не стоит вешать опрометчиво ярлыки...
Хотя я вполне признаю право других считать иначе.  :)

forza написал(а):

увидела,и только в последний момент смогла остановиться и спасти его,вроде так..

С ребенком, вроде, разобрались.))))  Вспомнил это место.  Там и намека нет на то, что она хотела сделать ему что-то плохое.   Так что  руки прочь от бриллиантовой донны!))))  Она молодец!  :)

forza написал(а):

По-твоему,это была единственная ошибка Пилата?) Это единственная,о которой мы знаем, но что было до этого..?)

Мы рассматриваем конкретный текст.)))  Если начать домысливать, то можно все содержание перевернуть с ног на голову.)))

0

65

filka написал(а):

а маргарита тоже не подписывается!

Так вы тут активно её подписываете как положительную)

Веселый Роджер написал(а):

это плоховато, конечно, но но ноль еще не минус.

Ну, ноль это и не плюс) Он скорее сер,как и остальная Булгаковская Москва..

Там и намека нет на то, что она хотела сделать ему что-то плохое.

Разве она не собиралась громить весь дом?)

Мы рассматриваем конкретный текст.)))  Если начать домысливать, то можно все содержание перевернуть с ног на голову.)))

Это да..)

0

66

forza написал(а):

Разве она не собиралась громить весь дом?)

Ломать мебель и развешивать всех, кто оказался в помещении, на окрестных деревьях с выпущенными кишками - это все-таки немного разные вещи на мой взгляд.)))

forza написал(а):

Ну, ноль это и не плюс) Он скорее сер,как и остальная Булгаковская Москва..

Ну в общем-то итоги похожи...  Только Мастер не справился, а многие даже не пытаются.   
Есть над чем поразмыслить, короче.)))

0

67

Ломать мебель и развешивать всех, кто оказался в помещении, на окрестных деревьях с выпущенными кишками - это все-таки немного разные вещи на мой взгляд.)))

Ну,даже не знаю..)

Есть над чем поразмыслить, короче.)))

Да,это один из плюсов МиМ)

0

68

forza написал(а):

Ну,даже не знаю..)

Все так. даже в УК эти деяния разграничены и предусмотрены разными статьями.))))))

0

69

Все так. даже в УК эти деяния разграничены и предусмотрены разными статьями.))))))

Ну, одно дело УК,а другое жизнь..)

0

70

forza написал(а):

Ну, одно дело УК,а другое жизнь..)

Не скажи, иной раз они очень тесно переплетаются.  :D

0

Вы здесь » Songs & Films » Сериалы » Мастер и Маргарита