не только власть, а всю обстановку на то время, людей-анонимщиков, бездельников...
это тогда лучше к Зощенко или Ильфа с Петровым - там сатира, а здесь трагедия..
Songs & Films |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Songs & Films » Сериалы » Мастер и Маргарита
не только власть, а всю обстановку на то время, людей-анонимщиков, бездельников...
это тогда лучше к Зощенко или Ильфа с Петровым - там сатира, а здесь трагедия..
а здесь трагедия..
Плохо ты знаешь Булгакова, здесь и трагедия, и комедия, и сатира, и драма. Каждый по своему рассматривает данное произведение, мы все разные - для тебя это произведение трагедия с только отрицательными героями, любопытно понять, кто же для тебя положительный герой вообще в книге и жизни.
Отредактировано filka (2012-05-23 23:37:18)
чтоб наполнить свою жизнь еще одним смыслом
Понятно.
Малодушен. Не пытается отстоять истину,свою женщину, свою жизнь..
Ну если улитка не вцепляется зубами в птицу, которая пытается ее сожрать, ты же не считаешь это признаком ее сволочизма?)))) Эдак и Христа оговорить можно.
Ага,и ребёнка чуть не убила,подумаешь)
Ты тоже до этого доходил?)
Это какого? Давно читал, не могу свою книгу найти, хотя и хотел....
Пилат.. Сложно однозначно сказать, но скорее да,чем нет.
А я считаю, что сложно сказать, но скорее нет, чем да.)))) Пилат просто совершил великую ошибку и вечно в ней раскаивался.
хм..не потому ли роман был звпрещен, что ниодного положитеьного геро нет..поступки и фразы положительные есть, но говорят и думают люди, как бы и симпатичные, но имеющие своих "скелетов в шкафу"..да и кто их не имеет! роман гениален тем, что заставляет начать думать, а выводы могуть появиться лет через 10-20..
Ну, я лет 20 назад и читал его впервые.))))
Кстати, обсуждал эту идею с героями с одним человеком, так он назвал еще одного безусловно положительного героя - Наташа, домработница Маргариты.))) В остальном он тоже не разделил моих взглядов. Странно-странно... Урод я, что ли, какой..
Странно-странно... Урод я, что ли, какой..
почему же, если твои взгляды не совпадают с двумя другими мнениями - это не признак того, что ты не прав! Ведь есть люди, которым категорически не нравится эта книга, соответственно и сериал! Сколько людей, столько и мнений!
Давно читал, не могу свою книгу найти, хотя и хотел...
я вот тоже не могу вспомнить этого момента с ребенком!
так он назвал еще одного безусловно положительного героя - Наташа, домработница Маргариты.
которая бедного старичка загоняла!
которая бедного старичка загоняла!
Старичок потом грустил.))))
почему же, если твои взгляды не совпадают с двумя другими мнениями - это не признак того, что ты не прав!
Это мне известно.))) На этом поле мы все правы, но каждый в своей системе ценностей.))
Ну если улитка не вцепляется зубами в птицу, которая пытается ее сожрать, ты же не считаешь это признаком ее сволочизма?)))
Ну,сравнение глупое, всё таки человек может и должен бороться,а не жить амёбой..)
Это какого? Давно читал, не могу свою книгу найти, хотя и хотел....
А когда дома рушила, ребёнка
А я считаю, что сложно сказать, но скорее нет, чем да.)))) Пилат просто совершил великую ошибку и вечно в ней раскаивался.
увидела,и только в последний момент смогла остановиться и спасти его,вроде так..
По-твоему,это была единственная ошибка Пилата?) Это единственная,о которой мы знаем, но что было до этого..?)
так он назвал еще одного безусловно положительного героя - Наташа, домработница Маргариты.))
Это которая на мужике-хряке летала над городом?)
Это которая на мужике-хряке летала над городом?)
И что тут плохого?)))
Ну,сравнение глупое, всё таки человек может и должен бороться,а не жить амёбой..)
Я понял, где мы расходимся. Для меня отсутствие добродетели еще не является пороком, а у тебя наоборот.))
Про ребенка надо будет уточнить. Еще вернемся к вопросу, вероятно.)))
,это была единственная ошибка Пилата?)
порок не в ошибке и об этом автор прямо пишет! Кто не совершал ошибок в своей жизни, если будем сортировать героев на положительных и отрицательных по их ошибкам и абсолютной безгрешности, то ни одного не будет положительного. Вспомните фразу Иисус тогда: "...пусть бросит в меня камень тот, кто никогда не грешил..."!
И что тут плохого?)))
да ничео плохого, он сам виноват, нечего губенки было раскатывать, за похоть и пострадал!
Но вдруг остановилась: за крайним окном третьего этажа сидел испуганный мальчик лет четырех. Он был один. Наверное, все побежали смотреть. “Мама, я боюсь”, — сказал мальчик. “Не бойся, маленький, — сказала Маргарита, пытаясь говорить как можно мягче, — это мальчишки стекла били”. — “А ты где, тетя?” — “А меня нету, — ответила Маргарита. — Я тебе снюсь”. — “Ну, снись, снись...” — согласился мальчик.
Этот момент характеризует Маргариту как отрицательный персонаж? Я вот не соласна, может наоборот, показывает, что Маргарита смогла обуздать свои эмоции, связанные с обидой?!
И что тут плохого?)))
Я лишь решил уточнить))
Про ребенка надо будет уточнить. Еще вернемся к вопросу, вероятно.)))
Буду ждать)
Этот момент характеризует Маргариту как отрицательный персонаж? Я вот не соласна, может наоборот, показывает, что Маргарита смогла обуздать свои эмоции, связанные с обидой?!
Её характеризует как не положительный персонаж то,что было перед этим
Маргарита смогла обуздать свои эмоции, связанные с обидой?!
Но не с самого же начала, она до обуздания эмоций дел успела натворить..
Новые альбомы | Новости | 2015-11-10 |
Александр Баширов | Звезды советско-российского кинематографа | 2017-09-05 |
SOZVEZDИЕ | Русский рок | 2010-06-04 |
Александр Абдулов | Звезды советско-российского кинематографа | 2010-05-24 |
Великолепная семёрка | Опросы | 2011-11-20 |
Вы здесь » Songs & Films » Сериалы » Мастер и Маргарита