Иногда "помешанному" на фантастике зрителю, полезно посмотреть что-то из классики. В противном случае он рискует пересытиться масштабными голливудскими блокбастерами, с их зрелищными спецэффектами, шаблонными финалами, и американскими пафосными изречениями. Этот старый черно-белый фильм, достаточно скучный для современного зрителя. Это классика, которую некоторые смотрят ради того, что бы посмеяться как убого на фоне деревянных декораций, нелепо двигается пластиковая фигурка доисторического животного. Я смотрел этот фильм всей семьёй, и единственные кто был очень доволен фильмом, так это братья 4 и 7 лет. А я думал что им по нраву что-то типа "Трансформеров".
К таланту актёров в те времена относились серьёзно. Несмотря на визуальную бедность фильма, их игра достаточно интересная, и даже очень серьёзная. В этом фильме интересно показан процесс предоставления доказательств существования доисторического существа. Главного героя до поры до времени считают умалишённым, но его здравое отношение к жизни, не только поспособствует ему избежать психбольницы, но и с клонит на свою сторону сильных мира сего. Но всё это мы уже видели в современных кинокартинах, поэтому не думаю, что бы ради этих сцен кто-то кинется скачивать фильм.
Ещё мне понравилось, как убедительно вела себя массовка. Не в каждом современном фильме она бежит настолько быстро, и с реально-перекошенными физиономиями. Сейчас большинство телевизионных фильмов держится на главных героях, и только в большинстве голливудских фильмов, можно наблюдать "качественную" массовку. Звуковое сопровождение подобрано соответствующе: по сути, страх нагнетает именно звук, чем фигура динозавра. Я думал, что динозавра будут убивать стандартно – напалмом или что-то в этом роде. Но оказалось, что к этому делу подошли более чем оригинально (для своего времени естественно). Не буду говорить, как именно убили гиганта, скажу только, что это была не бомба, не ружьё, не вода, не вирус, и даже не любовь – как в Кинг-Конге. Финал без лишних сцен: просто занавес.
Отредактировано ВлаДискА (2013-03-13 02:12:25)