Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Songs & Films » Боевики, триллеры, детективы » Заложница / Taken

Заложница / Taken

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

год
2007
страна
Франция, США, Великобритания
режиссер Пьер Морель
слоган «Они забрали его дочь. Он заберёт их жизни.»
сценарий Люк Бессон, Роберт Марк Кэмен
В главных ролях:
Лиам Нисон
Мэгги Грэйс
Лиленд Орсер
Джон Грайз

http://91-234-33-177.thehost.com.ua/uploads/posts/2010-12/1292879336_poster.jpeg

жанр боевик, триллер, криминал, ...
бюджет $25 000 000
сборы в мире = $226 830 568
93 мин. / 01:33

Молодую девушку похитили во время туристического отдыха. Её отец пускается в опасное приключение-спасение, чтобы вернуть дочь и наказать виновных лично.

http://filmpro.ru/media/images/original/original15707444.jpg
http://igira.ru/uploads/posts/2012-12/1354918438_kinopoisk.ru-taken-1947777.jpg
http://kinovolt.ru/uploads/posts/2012-07/1343564354_kinovolt.ru-taken-3.jpg

+2

2

Смотря на Лиан Нисона, невозможно представить, что ради своей дочери он пройдёт сквозь огонь и воду. В этом с виду тихом человеке, бьётся доброе и безпощадное сердце, которое не признаёт лжи и предательства, которое будет биться до последнего. Сюжет нам не рассказывает о прошлом главного героя, но этого не нужно. Его дочь станет жертвой не ради мести, а жертвой своего возраста, когда думаешь, что весь мир принадлежит тебе, и ты должен брать от него всё.

Отдельную благодарность заслуживает оператор. Его работа выполнена если не отлично, то превосходно. Бывают фильмы, где кадры сменяются быстро, и глаз не успевает следить за событиями. Но в этом фильме всё не так: смена кадров происходит с завидной регулярностью, но это не мешает следить за событиями. Бывает, что всё происходит очень быстро, что не успеваешь заметить, кто кого и куда ударил, но в этом фильме такой проблемы нет, хотя повторюсь: смена кадров регулярная. Могу бросить камешек композиторам, их работа не настолько важная, но они могли бы сочинить подобающий саундтрек.

Как боевик фильм оправдывает себя. По динамичности он не похож на "Неудержимых" или "Рэмбо", но это не в минус, ибо бывает, что бесконечные драки только портят впечатление. Как триллер фильм так же удался, с первых кадров кажется, что будет сопливая драма, но потом будут моменты, от которых даже у меня, бывалого киномана сжалось сердце. Сюжет продуман, и в большей части логичен. Только не понятно: как нашему герою удавалось выживать в чужой стране, не имея покровителей. И обращает ли он внимание на девушек, которые, так же как и его дочь попали в беду? Получается, свою дочь он ценит больше других? Или он считает, что всему своё время, сначала нужно спасти свою кровинушку?

К сценарию у меня есть претензия личного характера, но она на оценку рецензии влияния не оказывает. Что это за семья, в которой отец отдельно, жена отдельно, и как положено в таких ситуациях, она завела богатого любовника? Для меня такое невозможно: либо семья единая, либо семьи нет и точка. Наш герой любит дочь, любит жену, но почему-то мирится с тем, что она спит с другим мужчиной. Дочка, попав в беду, получила урок на всю жизнь. Жена, когда случилась беда, сразу забыла о своём любовнике и попросила бывшего спасти свою дочь. Если бы у главного героя была счастливая семья, разве от этого фильм стал бы хуже? Ну не хочу я смотреть такие сюжеты, это заставляет задумываться над тем, что все семьи такие несчастные, и что нет семей, где был бы мир и согласие. Но с другой стороны: наш герой возможно сознательно отошёл от семьи, ведь он работает в на правительство (бывший диверсант, почти как Джеймс Бонд), где нет места чувствам… ну и семье тоже. Так что на общую оценку вышесказанное не влияет. Сцен секса нет, кровавого зрелища тоже, так что с детьми смотреть скорее можно, чем нельзя.  Я бы посоветовал его молоденьким романтичным девушкам, которые пренебрегают реальной опасностью за границей. Но только пускай не забывают, что и в Москве пропадают сотни девушек, приехавших из дальних уголков нашей страны.

8,5 из 10

0

Вы здесь » Songs & Films » Боевики, триллеры, детективы » Заложница / Taken