Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Мультфильмы » Хроники Рэдволла: Мартин Воитель (сериал)


Хроники Рэдволла: Мартин Воитель (сериал)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Канада
2001 - 2003
режиссер Реймонд Джэфелис
сценарий Мишель Гудив, Гленн Норман, Стив Робертс,
жанр мультфильм, фэнтези, мелодрама, приключения, семейный
Всего 39 серий по 20 минут. В этой (третьей) части их около 8 серий.

http://pics.kz/i2/ca/ee/caee444af51e4eb7da2838591561c091.jpg

Под предводительством храброго мышонка Мартина армия добровольцев пробьётся к крепости Маршанк, и, соединившись с восставшими защитниками крепости, нанесет поражение армии тиранов Бадранга и Трамуна! Потеряв в бою лучшего друга, Мартин решает посвятить свою жизнь борьбе со злом и сохранению мира на земле.

http://s2.uploads.ru/me2KV.jpg
http://img57.imageshack.us/img57/5091/bscap0019ov7.jpg
http://media9.fast-torrent.ru/media/files/s2/yo/kp/hroniki-redvolla-sbornik-1999-.jpg
http://www.filmstore.narod.ru/id/screens/id1361_04.jpg

+2

2

Осилить сразу все серии, а потом написать о них подробное мнение трудная задача, потому буду краток. Мультсериал неплохо передаёт события, описанные в книге. Некоторые детали, конечно, опускаются, но сама идея передана отлично. И всё бы хорошо, да только анимация не радует глаз, она самая простая, словно, картонная. Герои мультфильма двигаются так, словно их дёргают за верёвочки, а драки и сражения нарисованы несуразно. Озвучка качественная, и музыка, сопровождающая повествование просто обалденная, а вот… рисовали дёшево, правда, фон прорисовали до мельчайших деталей. Но это же не голливудский сериал! И так пойдёт, особенно маленьким детям. Например, моим младшим братьям он очень понравился, и они попросили скачать им книгу, благо теперь такая возможность есть. Книгу читать в несколько раз интереснее (я говорю именно про "Мартин воитель" в переводе Цыпина), а если Вас не смущает недорогая рисованная анимация, то приятного просмотра, мультфильм того стоит так как в нём развивается идея, которая говорит: война это не зрелище, это горе и бедствие для каждого из нас.

Отредактировано ВлаДискА (2013-01-16 05:31:03)

0

3

Несоответствия между сериалом и книгой несущественные, но все же они есть.  Например, сцена, где мышата с помощью совы Болдред, прошли сквозь гору. В книге всё было просто, и события после того как они вышли из пещеры развивались по другому сценарию, чем это было показано в мультфильме. В мультфильме сюжет зачем-то скомкали, правда суть оттого не изменилась. А вот ещё: по книге у Болдред есть совёнок и муж, и она занималась составлением карт.  В сериале же она оказалась одиночкой. И наконец;  в сериале часто будет звучать девиз "Борцы за мех и свободу", так вот: в книге нет такого девиза. Наверное, создатели посчитали, что сюжет сериала для  маленьких зрителей будет сложным.  Им будет непонятно, зачем одни звери бьют других, вот и родилась у сценаристов идея, начинать каждое сражение выкриком девиза.

Качество анимационной картинки на: 7 из 10 
Качество озвучки (дубляжа) примерно: 8 из 10 
Приблизительный уровень юмора на: 1 из 10
Музыкальные темы понравились на: 9 из 10 
Вокал (песни) хорошие разве только на: 4 из 10 
Смысл, мораль, урок: всего этого на: 5 из 10   
Сценарий продуманный, его качество на: 7 из 10 
Сюжет мультфильма интересный, на: 8 из 10

0


Вы здесь » Songs & Films » Мультфильмы » Хроники Рэдволла: Мартин Воитель (сериал)