Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Рыбные блюда


Рыбные блюда

Сообщений 1 страница 10 из 25

1

Рыбное филе в картофельном кляре

http://s2.uploads.ru/lNc02.jpg

Ингредиенты:
- Филе рыбы (форель) — 600 г
- Картофель (средний) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
4. Подавать с овощами.

+1

2

интересный рецепт, надо будет так приготовить рыбку.

0

3

Cемга в соево-медовом соусе

http://s2.uploads.ru/HU9fK.jpg

на 1-2 порции (на стейк весом 200гр) семга/форель:
маринад:
4ст.л. соевого соуса
1ст.л. меда
молотый чили острый (по вкусу)
2 зубчика чеснока
2ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
смесь перцев по вкусу

кунжутные семечки (опционально)

Приготовление:
1.Чеснок пропустить через пресс.
2.Из рыбы удалить все косточки.
3.Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.
4.Разогреть духовку до 230гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).
На гарнир отлично подойдут овощи, рис.

+1

4

хороший, удобный рецепт.

0

5

http://www.povarenok.ru/images/recipes/18/1834/183435.jpg
Рыбные палочки
Хек (филе - вес в размороженном виде) — 300-400 г
Хлеб белый (небольшой ломтик) — 200 г
Молоко — 1/4 стак.
Масло сливочное (растопленное ) — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа манная — 1-2 ст. л.
Зелень укропа (мелко порезанный) — 2-3 ст. л.
Приправа (для рыбы) — 0.5 ч. л.
Сухари панировочные (лучше взять готовую панировку для рыбы) — 0.5 стак.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец молотый (по вкусу) — 0.5 ч. л.

Хлеб замочить в молоке.
Рыбу пропустить на мясорубку,бывает что филе слишком водянистое,тогда лишнюю жидкость нужно отжать,пропустить на мясорубку хлеб отжатый от молока.Добавить в фарш яйцо,манную крупу, мелко порезанный укроп,растопленное мало,приправу,соль и перец,все хорошо перемешать,дать смеси настояться минут 10.





Затем руки смачиваем водой,лепим палочки по форме как магазинные,небольшого размера и приплюснутые,хорошо панируем в сухарях.

Готовые палочки поставить в холодильник минут на 10.

Затем разогреть на сковороде немного растительного масла,жарить палочки с двух сторон до золотистого цвета.
Складывать на бумажное полотенце.Подавать остывшими.

P.S.Вкуснячие... обожаю их..

Отредактировано ★CоЛнЕчНаЯ★ (2013-02-17 15:52:33)

+2

6

не задумывалась, что можно манную крупу в рыбный фарш добавлять, надо попробовать.

0

7

А щука подойдет для такого?

0

8

Вредная написал(а):

А щука подойдет для такого?

Вера, а почему бы и нет, ведь котлеты из нее делаешь.

0

9

Ну да. Котлеты вкусные получаются. Я в фарш сливки добавляю, объедение.)

0

10

Мне очень понравился первый рецепт. Я как то давно делала, надо прямо обновить в памяти, вкусно очень. А семга в медовом соусе вообще отпад.....Я наверное кушать хочу, прямо не могу спокойно смотреть на такую вкуснятину.

0


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Рыбные блюда