Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Салаты


Салаты

Сообщений 81 страница 90 из 115

81

умеют же люди симпатично украсить... эх а я сколько не учусь.... так и не научусь....

0

82

Никогда не ела свекольный салат с курицей... Вкусно?

0

83

Вредная написал(а):

Никогда не ела свекольный салат с курицей... Вкусно?

и мне стало интересно, попробовать что ли....

0

84

Ориона написал(а):

и мне стало интересно

мне тоже любопытно, но там еще морковка по корейски, возможно она будет мостиком, соединяющим курицу и свеклу.

0

85

filka ты права, в принципе она (морковка по крейски) в меру острая и все таки с пикантным вкусом. Вполне например может заменить и соленые огурцы, и сладость свеклы сгладит. Надо точно пробовать, заинтересовал меня этот салат.

0

86

Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами

Ингредиенты:

Отварное филе кальмаров - 300г
Маслины - 80-100г
1 крупный болгарский перец
Огурцы - 2 шт.
Фасоль (отварная) - 250г
Яйца - 5 шт.
Копчёный сыр сулугуни ("косичка") - 120г
Майонез, соль, пучок петрушки

Способ приготовления:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
2. Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку (я беру два пакетика чёрного чая на 300 мл воды), перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, "шляпку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на вторую половинку яйца.
3. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
4. Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
5. У маслин вынуть косточки, разрезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).
6. Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.
7. Салат выкладывать слоями:
- Фасоль, майонез
- Яйца
- Огурцы (немного посолить), майонез
- Кальмары
- Болгарский перец (немного посолить), майонез
- Маслины
- Петрушка
- Сыр (уложить полосками по всей поверхности салата)
8. Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.
9. Салат убрать в холодильник на час.

http://s7.uploads.ru/8iEvL.jpg

+2

87

Слоеный салат "Жемчужина"

http://s7.uploads.ru/Hr6z4.jpg

Ингредиенты:

200 г слабосоленой семги
40-50 г оливок
60 г сыра
5 яиц
1 апельсин
1-2 ст.л красной икры
майонез
соль
перец
зеленый лук

Приготовление:

1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками.
Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.
3. Сыр натираем на мелкой терке.
Оливки нарезать колечками.
4. Салат выкладываем слоями.
Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.
5. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.
6. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.
7. Затем оливки и оставшуюся часть семги.
Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
8. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.
9. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
10. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

+2

88

filka, мне очень понравилась идея оформления салатов сыром косичка. Взяла на вооружение.
Вредная какой шикарный салат, мммм......

0

89

Салат "Праздничный"
Ингредиенты:
морковь
чеснок
грецкие орехи
майонез
свекла
сыр
чернослив

Для блинчиков:
яйца
молоко
мука
соль
разрыхлитель теста

Приготовление:
3 крупные моркови потереть на средней терке, добавить 3 зубка чеснока, мелко порезанного, 2 столовых ложки измельченых орехов, майонез. Все перемешать и выложить на блюдо.

Отварить 2 свеклы, натереть на терке, добавить 100г тертого сыра, 4 зубчика чеснока, горсть порезанного мелко чернослива и майонез. Перемешать и половину выложить на морковь.

Отдельно пожарить 2 блинчика-омлета:
2 яйца, пол.стакана молока, 2ст.л. муки, пол.чайной ложки разрыхлителя, соль. Хорошо взбить и пожарить, остудить.

На блинчики намазать вторую половину свекольно-сырной смеси, свернуть рулетом .Порезать на кусочки 2см. Получившиеся розочки выкладываем на салат, а по кругу обильно посыпаем зеленью

http://s6.uploads.ru/r2BCo.jpg

+2

90

Салат "Паутинка"

Ингредиенты:

●2 куриных окорочка
●2 томата
●2 яйца
●150 гр. сыра
●180 гр. очищенных фисташек
●1 огурец
●200 гр. майонеза
●соль по вкусу

Приготовление:

Мясо птицы и яйца отварить. Окорочок отделить от кожи и костей и порезать кубиками, яйца мелко порубить.
Фисташки растолочь в ступке. Сыр натереть на тёрке.
Огурец и помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками.
Собираем салат:
-первым слоем "идёт" курица, промазать майонезом
-яйца, немного майонеза
-огурец
-тертый сыр, майонез
-помидоры
Сверху сделать решётку из майонеза, посыпать фисташками.
Салат готов, подавайте на стол!

+1


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Салаты