Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Салаты


Салаты

Сообщений 71 страница 80 из 115

71

Васк написал(а):

Ориона, да я верю...и обязательно сделаю :)

у меня это вообще как дежурный салат, когда кушать хочется, а готовить не охота. А яйца можешь как хочешь порезать, все по твоему желанию  :flirt:

0

72

Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

http://s4.uploads.ru/duHkw.jpg

Ингредиенты:

копчёная курица – 400 г
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
сыр (твёрдый) – 300 г
шампиньоны – 250 г
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
соль
майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы

Приготовление:

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить. Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

+2

73

вкусный салат.

0

74

И правда торт, а не салат.

0

75

Вчера в магазине дегустировала салатики, вот понравился с крабовыми палочками, легко и быстро:
отварной картофель, крабовые палочки, отварное яйцо, сырая морковь, копченый сыр, майонез. все мелко режим, заправляем майонезом, получается приятный нежный вкус.

0

76

Салат "Ревнивец"

Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.

Продукты :
Куриное филе - 180-200 г
Кунжут - 2-3 ч. л.
Пекинская капуста - 1,5 стакана
Болгарский перец - 0,5 шт.
Лук синий - 0,5 головки
Кукуруза - 2 ст. л.

Сырные шарики:
Сыр фетакса - 70 г
Чеснок - 1 зуб.
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Укроп - по вкусу

Для крутонов:
Батон - 2 ломтика
Масло растительное - 30 мл
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.

Заправка:
Майонез - 4 ст. л.
Соевый соус - 10-15 мл
Чеснок - 2 зуб.
Мандариновый фреш - 0,5 мандарина

Приготовление салата из пекинской капусты с курицей:
1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.
2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.
3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики - в ладошках, как из пластилина.
5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.
Приятного аппетита!

+1

77

"Салат сердце"

Ингредиенты и приготовление:

Салат укладывается слоями (с майонезом) в виде сердца:
(все ингредиенты мелко порезать)

1.крабовые палочки
2.огурец свежий
3.креветки (отварить с солью и специями)
4.яичные белки
5.яичные желтки укроп
6.помидоры (без семян)
7.авокадо (сбрызнуть лимонным соком)
8.тоненькие ломтики семги уложить так, чтобы не было зазоров.
Украсить сливочным сыром типа "Филадельфия" и икрой.

http://s6.uploads.ru/0NOCI.jpg

+1

78

filka написал(а):

и икрой.

Какой?

0

79

ПАХАН написал(а):

Какой?

На картинке "красная", думаю для украшения можно выбрать то, что самому нравится.

0

80

Салат "Вдохновение"

Ингредиенты:
3-4 вареные картофелины
500 г вареного куриного филе или говядины
150 г морковки по-корейски
1 луковица
2 ст.л.уксуса
6 вареных яиц
2 вареные свеклы
соль, майонез.

Картофель и свеклу натереть на терке, вареное мясо нарезать соломкой, измельченный лук залить 2 ст.л. воды и уксуса, перемешать и оставить на 30 мин, затем слить жидкость. Вареные яйца порубить. Выкладывать слоями, прослаивать майонезом: картофель-морковь-мясо-лук-яйца-свекла.

http://s6.uploads.ru/io6CO.jpg

+2


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Салаты