Я один раз пробовала делать салат типа Праздничного, блинчики фаршировать свеклой. Скажу сразу - не айс. Вид у салата не очень аппетитный. Свекла конечно же окрашивает их, но получается как то неаккуратно (при всем при том, что делала я его тщательно и старалась, чтобы было красиво). Пока оформляла его, было красиво, но буквально через минут 10 он стал какой то не очень приятный на вид. Не берусь утверждать, что это плохо, но я больше так делать точно не буду. Блинчики размокли, стали какие то как каша....Это я просто делюсь одним из неудачных своих опытов. У вас может и получится.
Салаты
Сообщений 91 страница 100 из 115
Поделиться922013-12-18 02:12:42
Как можно есть салаты,которые вы выкладываете, они так шикарно выглядят,что рука с ложкой не поднимется
Поделиться932013-12-18 11:11:55
Это я просто делюсь одним из неудачных своих опытов. У вас может и получится.
спасибо.
Как можно есть салаты
с удовольствием!
Поделиться942013-12-18 20:39:14
спасибо.
да не за что. Но это не говорит, что он плохой. Может у кого то получится все красиво и хорошо. так. что пробуйте, просто потом хоть напишите отзыв. Интересно же.
forza написал(а):
Как можно есть салаты
с удовольствием!
вот вот, с аппетитом и удовольствием))))
Поделиться952014-01-19 18:38:22
Салат "Лужок"
Ингредиенты:- Картофель- Маринованые огурцы- Куриная грудка- Шампиньоны- 4 яйца- Майонез- Сыр
Вот с теми же ингридиентами можно и такой салат.
но для украшения конечно дополнительные, просто можно из одного салата сделать 2 совершенно не похожих)))
Филе курицы — 250 г
Ветчина (или колбаса) - 200 г
Маринованные шампиньоны — 200 г
Яйца — 4 шт
Картошка — 400 г (3 — 4 шт)
Плавленный сыр — 100 г
Чеснок — 4 зубчика
Зелень (укроп, петрушка)
Листья салата
Майонез
Растительное масло
1-Картошку натираем на терке для морковки или нарезаем тонкой соломкой
2-Разогреваем сковородку с растительным маслом. Масла не жалеем! Для того, чтобы картошка не слипалась обжариваем ее маленькими порциями до румяной корочки на среднем огне.
3-Ставим варить куриное филе и яйца. После готовности нарезаем филе на мелкие кусочки или разделяем на волокна.
4-Мелко нарезаем зелень.
5-Нарезаем маринованные шампиньоны.
6-Отделяем яичные желтки от белков. Белки мелко нарезаем...А желтки натираем на крупной терке.
7-Нарезаем ветчину маленькими кубиками.
8-Натираем плавленный сыр на средней терке,зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку.
Смешиваем курицу, ветчину, яичные белки и чеснок, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.Салатницу обкладываем листьями салата и сверху по центру выкладываем начинку.
9-Далее, смешиваем половину нарезанной зелени с яичным желтком, тертым сыром и чесноком.
10-Заправляем майонезом. Не переборщите майонеза, а то яйца будут растекаться. Отправляем смешанные ингредиенты в холодильник на 5 — 8 минут. Из охлажденной смеси потом будет легче формировать яйца.
11-Оставшуюся зелень высыпаем сверху на начинку салата и разравниваем, а вокруг обкладываем жаренным картофелем изображая гнездо. Формируем яйца и помещаем в центр гнезда
Поделиться962014-01-19 19:27:41
А вот еще один из практически тех же ингридиентов
Салат "Грибная поляна"
Ингредиенты:
грибы - 1 банка
лук зеленый и укроп
вареное мясо
морковь по-корейски - 200 г
твердый сыр - 200 г
картофель вареный- 3 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
майонез
Приготовление:
1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!
Отредактировано EDK@ (2014-01-19 19:28:36)
Поделиться972014-01-19 19:29:40
вкуснятина какая))))))))))))))
Поделиться982014-01-19 19:31:40
вкуснятина какая))))))))))))))
Ага, главное чуть чуть что-то меняется..... и вуа-ля новый салат))
Поделиться992014-05-13 23:00:46
Салат "Цветущий кактус"
Свинина (вареная) — 250 г;
Фасоль красная (консервированная) — 0,5 бан.;
Лук красный — 1 шт;
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт;
Корнишоны (маринованные;+ 5 шт для украшения) — 6 шт;
Зелень (укроп и петрушка, рубленная) — 2 ст.л.;
Сметана — 1 ст.л.;
Майонез — 1 ст.л.;
Горчица — 0,5 ч.л.;
Соус чили — по вкусу ;
Перец черный (молотый) — по вкусу ;
Салат лолло-россо — 1 пуч.;
Болгарский перец (или морковь; для украшения)
Мясо,яйца,корнишоны нарезаем кубиками,лук тонкими полукольцами,добавляем фасоль
Добавить зелень.Делаем заправку:смешиваем сметану,майонез,горчицу,соус чили,черный перец.
Заправляем салат заправкой.
На блюдо уложить салатные листья ,выложить салат,посыпать тёртым яичным желтком.
Теперь приступим к "выращиванию кактуса"
. Из болгарского перца(можно из моркови,мелкого лука,редиса) вырезаем цветочки.
у маленьких корнишонов с одной стороны немного обрезаем кончики(для более плотного прилегания),в крупные корнишоны соединяем зубочистками(лучше по 2 зубочистки,будет крепче держаться),маленькие корнишоны прикрепляем зубочистками,разломанными на половинки и заостренными ножом)
Почти собранный "кактус"
Украшаем "кактус" цветочками.
. Устанавливаем "кактус" на середину блюда с салатом Приятного аппетита!
Поделиться1002014-07-02 21:29:47
Слоенный салат "Нежность"
2 отварные куриные грудки,
4 вареных яйца,
2 средних банана (спелых, но твердых),
2 луковицы,
сок 1 лимона,
100 г сыра,
1 банка майонеза,
1/2 стакана тертых грецких орехов, растительное масло
Куриное мясо нарезать соломкой, желтки и белки натереть на терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Излишек масла слить. Уложить слоями, промазывая майонезом, начиная с куриного мяса:
1 слой - обжаренный лук
2 слой - куриное мясо
3 слой - тертые белки
4 слой - кружочки бананов (предварительно хорошо политые лимонным соком)
5 слой - тертый сыр
6 слой - тертые желтки
7 слой - тертые грецкие орехи
Похожие темы
Календарь для девушек) | Юмор | 2010-09-24 |
Байки | Юмор | 2017-09-14 |
Клубы Санкт-Петербурга | Театры, музеи, выставки, парки | 2018-10-16 |
Бистро | Кулинарим сами | 2015-05-13 |
Джордж Клуни / George Clooney | Звезды зарубежного кино | 2014-02-05 |