Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Салаты


Салаты

Сообщений 91 страница 100 из 115

91

Я один раз пробовала делать салат типа Праздничного, блинчики фаршировать свеклой. Скажу сразу - не айс. Вид у салата не очень аппетитный. Свекла конечно же окрашивает их, но получается как то неаккуратно (при всем при том, что делала я его тщательно и старалась, чтобы было красиво). Пока оформляла его, было красиво, но буквально через минут 10 он стал какой то не очень приятный на вид. Не берусь утверждать, что это плохо, но я больше так делать точно не буду. Блинчики размокли, стали какие то как каша....Это я просто делюсь одним из неудачных своих опытов. У вас может и получится.

0

92

Как можно есть салаты,которые вы выкладываете, они так шикарно выглядят,что рука с ложкой не поднимется  http://bestsmiles.net.ru/d08008_690_8356.gif

0

93

Ориона написал(а):

Это я просто делюсь одним из неудачных своих опытов. У вас может и получится.

спасибо.

forza написал(а):

Как можно есть салаты

с удовольствием! :D

0

94

filka написал(а):

спасибо.

да не за что. Но это не говорит, что он плохой. Может у кого то получится все красиво и хорошо. так. что пробуйте, просто потом хоть напишите отзыв. Интересно же.

filka написал(а):

forza написал(а):

    Как можно есть салаты

с удовольствием! :D

вот вот, с аппетитом и удовольствием))))

0

95

Вредная написал(а):

Салат "Лужок"

Вредная написал(а):

Ингредиенты:- Картофель- Маринованые огурцы- Куриная грудка- Шампиньоны- 4 яйца- Майонез- Сыр

Вот с теми же ингридиентами можно и такой салат.
http://s6.uploads.ru/t/dASoG.jpg
но для украшения конечно дополнительные, просто можно из одного салата сделать 2 совершенно не похожих)))
Филе курицы — 250 г
Ветчина  (или колбаса) - 200 г
Маринованные шампиньоны — 200 г
Яйца — 4 шт
Картошка — 400 г  (3 — 4 шт)
Плавленный сыр — 100 г
Чеснок — 4 зубчика
Зелень (укроп, петрушка)
Листья салата
Майонез
Растительное масло

1-Картошку натираем на терке для морковки или нарезаем тонкой соломкой
2-Разогреваем сковородку с растительным маслом. Масла не жалеем! Для того, чтобы картошка  не слипалась обжариваем ее маленькими порциями до румяной корочки на среднем огне.
3-Ставим варить куриное филе и яйца. После готовности нарезаем филе  на мелкие кусочки или разделяем на волокна.
4-Мелко нарезаем зелень.
5-Нарезаем маринованные шампиньоны.
6-Отделяем яичные желтки от белков. Белки мелко нарезаем...А желтки натираем на крупной терке.
7-Нарезаем ветчину маленькими кубиками.
8-Натираем плавленный сыр на средней терке,зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку.
Смешиваем курицу, ветчину, яичные белки и чеснок, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.Салатницу обкладываем листьями салата и сверху по центру выкладываем начинку.
9-Далее, смешиваем половину нарезанной зелени с яичным желтком, тертым сыром и чесноком.
10-Заправляем майонезом. Не переборщите майонеза, а то яйца будут растекаться. Отправляем смешанные ингредиенты в холодильник на 5 — 8 минут. Из охлажденной смеси потом будет легче формировать яйца.
11-Оставшуюся зелень высыпаем сверху на начинку салата и разравниваем, а вокруг обкладываем жаренным картофелем изображая гнездо. Формируем яйца и помещаем в центр гнезда

+3

96

А вот еще один из практически тех же ингридиентов :flirt:
Салат "Грибная поляна"
http://s4.uploads.ru/ZotUT.jpg
Ингредиенты:

грибы - 1 банка

лук зеленый и укроп
вареное мясо
морковь по-корейски - 200 г
твердый сыр - 200 г
картофель вареный- 3 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
майонез

Приготовление:

1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!

Отредактировано EDK@ (2014-01-19 19:28:36)

+1

97

вкуснятина какая))))))))))))))

0

98

romano написал(а):

вкуснятина какая))))))))))))))

Ага, главное чуть чуть что-то меняется..... и вуа-ля новый салат)) :D

0

99

Салат "Цветущий кактус"

Свинина  (вареная)  — 250 г;
Фасоль красная  (консервированная)  — 0,5 бан.;
Лук красный — 1 шт;
Яйцо куриное  (вареное)  — 3 шт;
Корнишоны  (маринованные;+ 5 шт для украшения)  — 6 шт;
Зелень  (укроп и петрушка, рубленная)  — 2 ст.л.;
Сметана — 1 ст.л.;
Майонез — 1 ст.л.;
Горчица — 0,5 ч.л.;
Соус чили — по вкусу ;
Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;

Салат лолло-россо — 1 пуч.;
Болгарский перец  (или морковь; для украшения) 

Мясо,яйца,корнишоны нарезаем кубиками,лук тонкими полукольцами,добавляем фасоль
Добавить зелень.Делаем заправку:смешиваем сметану,майонез,горчицу,соус чили,черный перец.
Заправляем салат заправкой.
На блюдо уложить салатные листья ,выложить салат,посыпать тёртым яичным желтком.
Теперь приступим к "выращиванию кактуса"
. Из болгарского перца(можно из моркови,мелкого лука,редиса) вырезаем цветочки.
у маленьких корнишонов с одной стороны немного обрезаем кончики(для более плотного прилегания),в крупные корнишоны соединяем зубочистками(лучше по 2 зубочистки,будет крепче держаться),маленькие корнишоны прикрепляем зубочистками,разломанными на половинки и заостренными ножом)
Почти собранный "кактус"
Украшаем "кактус" цветочками.
. Устанавливаем "кактус" на середину блюда с салатом Приятного аппетита!

http://sb.uploads.ru/L6QDu.jpg

+2

100

Слоенный салат "Нежность"

2 отварные куриные грудки,
4 вареных яйца,
2 средних банана (спелых, но твердых),
2 луковицы,
сок 1 лимона,
100 г сыра,
1 банка майонеза,
1/2 стакана тертых грецких орехов, растительное масло

Куриное мясо нарезать соломкой, желтки и белки натереть на терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Излишек масла слить. Уложить слоями, промазывая майонезом, начиная с куриного мяса:
1 слой - обжаренный лук
2 слой - куриное мясо
3 слой - тертые белки
4 слой - кружочки бананов (предварительно хорошо политые лимонным соком)
5 слой - тертый сыр
6 слой - тертые желтки
7 слой - тертые грецкие орехи

+1


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Салаты