Хавьер Арисабало родился в Сен-Жан-де-Люзе, Франция в 1965 году. Его страсть к искусству приводит его в город Бильбао, Испания, где он учился и получил степень Школы Искусств. Сегодня он живет и работает в Ируне, Испания.
Первоначально Арисабало работал графическим проектировщиком с незначительными попытками в области фотографии и синтетических образов. В 2006 он обратил свое внимание исключительно на живопись, работая, главным образом, в дотошном реалистичном стиле, изучая эффекты света на человеческом теле и четко отрабатывая каждую мелкую деталь.
Картины Арисабало просты и изящны. Его нежные, но все же точные мазки создают будто-бы живые фотографии, как будто они могут сойти с холста и войти в пространство зрителя. Каждая прядь волос мягко лежит на фигурах женского тела, в то время как мышцы и вены скользят по рукам фигур мужского пола.
Реалистичные картины Хавьера Арисабало
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12012-11-11 08:49:22
Поделиться42012-11-11 15:21:17
но все же точные мазки создают будто-бы живые фотографии,
это точно.
Поделиться52012-11-11 15:26:19
Я вот только на последней фотографии первого поста вижу, что это картина... Остальные - как фотографии выглядят...
Поделиться62012-11-11 15:31:28
Остальные - как фотографии выглядят...
я тоже долго всматривалась, пыталась понять. Честно говоря, порой, хочется чувствовать, что это картина. очень реалистично тоже иногда утомляет. Но это чисто мое мнение. Техника, конечно, у мужика хорошая и сцены интересные, но вот путаешь с фотографией, может эти картины лучше смотреть в живую.