Тут не будет монстров пожирающих людей одного за другим, эффектно разлетающихся кусков мяса и даже боевика тут не будет, и поэтому те, кто надеется увидеть что либо из вышеупомянутого, жестоко разочаруется. Если зритель прочитал то как сделали этот куб, то интерес от присмотра угаснет на треть, по себе это почувствовал, а потому не буду подробно рассказывать об впечатлениях.
Фильм в жанре психологического триллера, с долей драмы, ведь нам наверняка не известно что было в финале? А вдруг это не конец? А вдруг не выжил никто? Фильм хорошо раскрывает сущность человека, но я видел примеры более впечатлительные, но каждый пример хорош по-своему. Наверно в этом и заключается мораль фильма, но честно говоря, он не впечатляет, после других фильмов конечно…
Игра актёров смотрится естественно, но не очень, в некоторой степени не впечатлительна игра Мориса Дин Винта, его роль практически основная, а его разговоры смотрятся как плохо отрепетированный спектакль. Но за то именно он и покажет свою сущность, и в отличие от остальных героев фильма поведёт себя не так… про таких актёров принято говорить, что они переигрывают.
Задумка отличная, я бы был не прочь, если бы кто-то взялся переснять фильм снова, как говорится – обновить. Но после фильмов "Пила" и других неудачных ремейков, думаю что этого делать пока не следует. А так мы имеем недостаточно продуманный сценарий, который "спасает" сюжет, но этого мало. А вот операторская работа, постановка и качество спецэффектов – нормально!
Ничто не запомнилось так ярко как саундтрек (это когда в фоне музыкального инструмента звучит непередаваемый "заутробно-волнующий" голос), но он во всей красе звучит дважды, если не ошибаюсь. Даже не знаю кому советовать это фильм, ну скажу так: смотреть как я на планшетке, в наушниках и под одеялом. Если не заснули – значит, вы любитель этого жанра, а для них у меня оценка 8 из 10. Общая оценка для всех остальных зрителей 6 из 10 и "+1" за идею.
Отредактировано ВлаДискА (2012-11-07 05:21:18)