У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Фантастика » 2012: Гибель Империи / Nihon chinbotsu


2012: Гибель Империи / Nihon chinbotsu

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://dcp.sovserv.ru/media/images/2/3/3/308079.jpg
год 2006
страна Япония
режиссер Шиньджи Хигучи
жанр фантастика, триллер, драма,
В главных ролях:
Цуёси Кусанаги
Ко Шибасаки
135 мин. / 02:15

Учёные вычислили, что Япония уйдёт под воду в течение сорока лет из-за того, что тектоническая плита, находящаяся под Японским архипелагом постепенно перемещается на запад. Однако доктор Тадокоро, который возглавляет группу по исследованию океана, вычисляет, что это произойдёт через 338,58 дней.
Он показывает результаты своих исследований Премьер-министру и другим. Правительство ему не верит. В то время как на территории Японии начинаются разрушительные землетрясения и извержения вулканов, в точности, как и предсказывал Тадокоро.

http://udaff.com/image/16/80/168024.jpg
http://kladkino.net/uploads/posts/2011-04/1302020703_ed467b2a-e392-4ce7-8733-78285402b2f5.jpg
http://s47.radikal.ru/i118/1103/86/743016ee4815.png
http://mediasubs.ru/group/uploads/ka/katalog-horoshih-filmov-i-serialov/image2/DU3ZmFlMz.jpg
http://5tv5.ru/frames/12753/f4.jpg
http://www.mz-tracker.net/forum/download/file.php?mode=view&id=159785&ext=.jpg

+2

2

Судя по всему многие ожидали увидеть нечто, увидеть, картины разрушения, триллер, музыку, и тому подобное, что мы привыкли видеть в голливудских фильмах. Но тут неплохо было бы взглянуть на жанр фильма. Помимо фантастики, это драма, самая настоящая драма, и финал не менее драматичный, нежели чем у "Армагеддона" Майкла Бэя. Этот фильм рассчитан для жителей Японии, ибо эта именно их империя гибнет. Хотите зрелища? Смотрите фильм "2012" Роланда Эммериха, там Вы будете вознаграждены, но это фильм скучный. Я сам его смотрел три дня, потому что смотрел вечером и спустя полчаса начинал засыпать.

Не могу назвать фильм провальным. Он по-своему интересен, и в первую очередь как драма. В центре внимания главный герой, его девушка, и сиротка девочка. Япония погружается в океан, всё рушится, некоторые сцены довольно впечатлительные, но при таком бюджете могли бы и по зрелищней оформить. Видимо режиссёр не ставил целью сделать блокбастер, он показал ситуацию ближе к реальной. К слову сказать угроза показанная в фильме не такая уж и  фантастическая, хотя я не рискну это утверждать – чего не знаю того не ведаю, но всё же близкая к реальности, чем в фильме Роланда.

Честно признаюсь, что всю трагичность ситуации передали отлично. Я в конце два раза прослезился, но под финал, когда Рейка спускается к людям на вертолёте и сообщает кто она и зачем пришла, всплакнул как ребёнок. Не знаю почему, возможно всё дело в интонации голоса (дублирование хорошее), или я так сильно прочувствовал атмосферу происходящих событий, ибо было реально драматично. Я и не настаиваю на том что каждый прочувствует то, что прочувствовал я, к тому же всё зависит от настроя зрителя. В фильме прослеживается нить семейных ценностей.

Например, когда девушка просит парня "взять себя", он говорит, что хочет что бы всё было иначе. Если учесть судьбу этого парня, не удивлюсь, если некоторые парни последуют его примеру. Хотя эта мысль в нашем веке звучит уже не так как в прошлом, но тем не менее. Не могу сказать о ляпах и ошибках сюжета, но они были, например идея взорвать шельф, дабы остановить "сползание" Японии под воду – разве это возможно? Я слабо представляю строение земной коры, и потому такой сценарий представляю с трудом. Так же вынужден признать, что сюжет немножко не доиграли.

Японцы разрывались между идеей остаться, или улететь, это великий выбор. Я не берусь предполагать, как поступил бы я на их месте, ибо не знаю, честно не знаю. Что бы ни было, жить хочется.  Актёры снялись словно по заказу, их действия, слова, эмоции, словно всё это они переживали в реальности, не каждый фильм может этим похвастаться. Подытоживая добавлю, что будучи выспавшимся и бодрым, под этот фильм заснуть не получится. Да, затянут, но это настоящая драма на фоне вполне реальных событий.

0

3

ВлаДискА написал(а):

Я сам его смотрел три дня, потому что смотрел вечером и спустя полчаса начинал засыпать.

Да сам в шоке если честно...

7,5 из 10

0

4

я еще не смотрела этот фильм, возможно и стоит, судя по рецензии, но вот Японские фильмы не очень воспринимаю, иногда действительно слишком затянуты, у них своя философия, хотя данный жанр возможно и посмотрю.

0

5

filka написал(а):

хотя данный жанр возможно и посмотрю.

Зная ваши предпочтения я бы не советовал, и ко всему прочему нужен определённый настрой для созерцания, к тому жетам всецело всё крутится вокруг Японии. И ещё - 2012 отношения к фильму не имеет, это прелести переводчиков. ))

0

6

ВлаДискА написал(а):

И ещё - 2012 отношения к фильму не имеет, это прелести переводчиков. ))

это я и так поняла.

ВлаДискА написал(а):

нужен определённый настрой для созерцания,

мне нужен настрой для просмотра Японского кино, это верно. Я до сих пор вспоминаю их эротический фильм, до сих пор "огромное" удивление от того фильма.

0

7

filka написал(а):

Я до сих пор вспоминаю их эротический фильм, до сих пор "огромное" удивление от того фильма.

Ну эротический всё таки не сравнивай с драмой... забыл тот фильм, и режиссёр знаменитый у него...

Отредактировано ВлаДискА (2012-10-23 01:54:42)

0

8

Смотрела этот фильм в кинотеатре. Помню, что произвел впечатление. Сегодня, его будут по СТС показывать - пересмотрю, а то не вспоминается толком сюжет и все остальное))

+1


Вы здесь » Songs & Films » Фантастика » 2012: Гибель Империи / Nihon chinbotsu