Что же это за фильм такой, который не вышел на экраны, но за то в этом году он вышел в виде мультипликационного ремейка? Режиссёра картины Тима Бёртона обвинили в излишней трате средств, и на мой взгляд не зря. Имея в арсенале 1 миллион долларов можно было снять качественную, интересную, короткометражку. Тут мы видим сырую постановку, которую, я даже не знаю кому рекомендовать, детям – возможно не поймут, взрослым – очень по детски. В таких случаях говорят – кино на любителя, с чем я собственно и согласен. При просмотре картины было впечатление, что я смотрю театральный спектакль. К слову сказать, это и было театральной постановкой, ведь это же знаменитый – «Бартоновский» стиль!
В самом начале мы видим домашний "фильм ужасов", который сделал сам Виктор. Его картина смотрелась так же нелепо, как и основная – но отдаю должное мальчику, он сумел снять кино, а я не умею, и даже не пробовал. Спарки, страшная породистая собака, как её тень наводит ужас на окрестных жителей – не понятно. Как она воскресла от молнии, мой разум принимает, но как она воскресла от энергии аккумуляторов – разум не принимает. Я заметил что смысл фильма каждый зритель трактует по своему, а потому моё мнение будет излишним. Вообщем тут такое дело, творить не запретишь, раз Бёртон получает удовольствие от своих творений, и раз его произведения нравятся зрителю – ничего личного.