Этот мультфильм я смело могу назвать шедевром рисованной анимации, потому что большего от него потребовать не могу. Анимация животных выполнена очень качественно, прорисована ярко и насыщенно. Фон хоть и не детальный, но ничем упрекнуть его не могу, виды полей, и панорама Лондона смотрятся лучше и не надо. Интересно реализованы характеры героев, бедного музыканта, его жены и вредной Стервеллы – так звучит её имя в профессиональном дубляже.
Музыка и вокал выше всяких похвал, оркестр играет отлично, в нужные моменты накаляет атмосферу, задаёт повествованию определённую окраску. Животные песен не пели, и лавры вокала достались людям, но была собачья перекличка, несмотря на драматизм, смотреть на "глобальную" оповещательную собачью сеть, без улыбки невозможно. А улыбнуться можно не только от этого, юмора тут поменьше, чем в "Котах аристократах", но он есть и он хороший.
Когда по городу едет автомобиль, одной из сцен на пять секунд, в витрине с надписью " pet-shop" в переводе – зоомагазин, мы увидим красотку Пег, из мультфильма Леди и Бродяга, так же по соседству с ней и другими собачками будет бульдог, имя которого я успел забыть. Авторы видимо этим хотели намекнуть, что любимых героев из собачьего приёмника не отравят за "ту дверь, из которой никто не возвращается". Надеюсь, их скоро купят добрые и заботливые хозяева.
Странным только были времена года, когда родители бросились на поиски своих чад, была осень, или начало зимы. А когда они возвращались, то лёд крепко сковал реки, а чуть позже с крыши нежилого строения начали капать сосульки. Мораль проста и поучительна для детей, и она здесь будет не одна. Наверное, некоторые родители замучились от просьб своих чад, купить или взять из приюта собачку. Мультик приятно смотреть в тишине под новый год, ну просто блаженство.
10 – За анимационную картинку.
9 – За звуки и дубляж мультфильма.
7 – За юмор и за смешные кадры.
9 – За музыкальное наполнение.
5 – За вокальное исполнение.
6 – За моральную составляющую.
10 – За сценарий мультфильма.
9 – За сюжет мультфильма.
Независимая оценка: 9,5 из 10.