Трогательная история о неравной любви. Она породистая спаниель аристократка, а он беспородный дворовый пёс. У неё любящее и заботливое сердце, у он типичный ловелас, который окрутил и разбил множество сердец. И вот он встретил ту, которая разбила его сердце, и он влюбился… как впрочем и она. Слащаво? Может быть… а может быть и нет. Я знаю что на эту тему снято много фильмов и сериалов, но мультфильм, он один такой, а если их два, то этот самый лучший.
Недостатков и не состыковок сюжета я не обнаружил, дублирование выполнено безупречно, картинка прорисована четко, без резких линий и кричащих цветов, вообщем – идеально. Из песен лучше остальных запомнилась одна, её исполняла Пег, она была о бродяге, в которого она была влюблена. Фоновая музыка приятная и подобрана, словно на заказ, она не запомнилась даже после второго просмотра – это показатель того, что композиция гармонично сосуществует с повествованием.
Около часа размышлял над тем, кому этот мультфильм может не понравится. Прикидывал все возможное поводы, взрослым, которые любят только серьёзные мультфильмы? Но такие прочитав описание просто не будут смотреть Леди и бродягу. А может, националистически настроенным гражданам? Да тут эта тема не особо провокационная, так как у наших героев появятся не пятнистые собачата, а… вообщем и тут к этой теме создатели подошли деликатно.
Самая запоминающаяся смешная сцена, это та, которая с бобром, и в курятнике. Взрослые улыбнутся от двусмысленных диалогов, которые преподнесены настолько осторожно, что дети не заметят двусмысленности – если конечно ещё не знают про любовь. В первую очередь мультфильм о преданности к своему хозяину, о нашем отношении к тем кого мы приучили, и том, на что мы их обрекаем, выкидывая не угодившее нам создание на улицу. И не только об этом.
Эта сказка не делает акцент, на какой либо особенной морали, это мультик для отдыха, его можно смотреть и пересматривать сколько захочется, и во время просмотра не хочется задумываться о морали, смысле, философии. Таких душевных мультфильмов не так много, и они тем и ценные, что не напрягают ум, а просто радуют глаз и ласкают слух. Гм… кажется меня малость занесло, и это в моём-то возрасте!
Приятного просмотра.
10 – За анимационную картинку.
10 – За звуки и дубляж мультфильма.
6 – За юмор и за смешные кадры.
10 – За музыкальное наполнение.
6 – За вокальное исполнение.
4 – За моральную составляющую.
8 – За сценарий мультфильма.
10 – За сюжет мультфильма.
Независимая оценка: 9,5 из 10.
Отредактировано ВлаДискА (2012-10-09 04:00:12)