Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Songs & Films » Шансон, барды » Ирина Ежова

Ирина Ежова

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

.

ирина ежова

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкуhttp://i41.fastpic.ru/big/2012/0913/ed/0fd601d2dc9d4eac95ec74527a2e5ded.jpeg

жанр: дворовая песня, авторская песня, жестокий романс, городской романс фолк-рок, поп-рок, русский шансон

ирина ежова — российская исполнительница, музыкант, автор и композитор в жанрах русской дворовой песни, русского романса, русского фолк-рока, авторской песни и русского шансона. так же широко известна как «ира ежова».
родилась в москве, 20 декабря 1975 года. отец — александр николаевич (врач скорой помощи), мать — марина валентиновна (библиотекарь-библиограф). родители развелись, когда ирине было 7 лет. ирина с детства участвовала в различных конкурсах, занималась в кукольном и театральном кружках, была солисткой школьного хора. позднее стала солисткой хора в училище, в годы учебы ирина — лауреат московского городского конкурса авторской песни (1995). ирина окончила музыкальную школу по классу аккордеона (педагог — перевозчиков виктор тихонович). в силу семейных обстоятельств, продолжить музыкальное образование не смогла и получила более «серьезную» профессию — «учитель начальных классов», закончив педагогическое училище (колледж № 14). в те же годы занималась вокалом с педагогами дейнеко галиной ивановной и композитором литвиновым виктором григорьевичем. по специальности «учитель» ирина ежова не работала — тяга к музыке оказалась сильнее. она устроилась оператором на студию звукозаписи «мастер». торговала кассетами на рынке, чтобы заработать на первую студийную запись, но не сложилось. на студии ирина познакомилась с группой «шан-хай», которая записывала там свой альбом. получилось так, что группе до полноценного альбома не хватало пары-тройки треков, и музыканты предложили ирине дописать несколько песен в ее исполнении. в результате, первые песни «курносая» и «грусть», были записаны и выпущены. компания «зодиак», куда группа отнесла свой альбом, заинтересовалась певицей и предложила ей записать сольную пластинку.

стиль и влияние на культуру
стилистически творчество ирины охватывает широкий пласт русской музыки — от авторской песни в бардовской стилистике до русской народной традиции в лирике и манере исполнения, от элементов фолк-рока и лиричных дворовых баллад до элементов блатной песни и жестокого романса. от альбома к альбому стиль и звучание неоднократно менялись в пределах этих жанров. в музыкальном отношении особое место отведено инструментальной музыке - в частности, акустической гитаре. в лирике преобладают темы утраченного счастья, несчастной любви, потерянной молодости, несложившейся судьбы. первый альбом ирины ежовой «малолетка» вышел в 1997 году. в этом же году были сняты клипы на песни из альбома — «курносая» и «грусть» , которые получили ротацию на тв. альбом разошелся огромным тиражом и занял третье место по продажам, по данным популярной тогда «горбушки» . последний альбом вышел в 2004 году, тем не менее, спустя 8 лет с момента выхода последнего альбома, песни ирины ежовой до сих пор часто встречаются в репертуаре начинающих российских гитаристов-любителей.

дискография:

малолетка 1997
каприз 1998
ты откуда такая взялась 1999
осень 2000
кокаин 2001
я тебя не прощу 2001
балашиха 2002
роза и хулиган 2002
холодно 2002
сестрёнка 2003
малолетка-2 2004

+1

2

«прошвырнувшись» по подфоруму «шансон, барды» я случайно вспомнил эту исполнительницу….
     мне попались несколько ее песен, которые я прослушал, их было около 15-20 штук, и все абсолютно мне понравились. я не знаю, какой это концерт или может быть это сборник лучших ее  песен, а может и вообще самопальный сборник, но там была песня, которая мне особенно запомнилась и понравилась. песня со словами «…о анна, анна построим храмы в честь девы той, что звали блудливой…» возможно эта песня так и называется - «анна», еще пока не искал… :-)

0

3

грусть

да, неплохо... потом, когда будет время, еще послушаю. а то я сейчас всё бегом делаю.))

+1

4

вредная написал(а):

да, неплохо... потом, когда будет время, еще послушаю.

раньше не слышала?... там у нее концерт вроде 1997 года удачный... говорят... сам точно ничего не знаю..
ксати, это - шансон...  :playful:  :d

0

5

sas9568635 написал(а):

ксати, это - шансон...

шансо́н (фр. chanson — песня) — жанр вокальной музыки; слово употребимо в двух значениях:

светская многоголосная песня на французском языке эпохи позднего средневековья и возрождения;
    французская эстрадная песня в стилистике кабаре.

русский шансон (по аналогии с французским шансоном) — собирательный термин, которым обозначают различные жанры русской музыки: бардовская песня, городской романс, военные, эмигрантские, русские народные[источник не указан 51 день] и некоторые эстрадные песни. в российской музыкальной индустрии термин «русский шансон» был введён как эвфемизм в 1990-х годах, когда блатная песня стала звучать на эстраде, по радио и телевидению, [1] и популяризован одноимённой радиостанцией. таким образом, под понятие русского шансона попадают довольно отличные друг от друга исполнители — от петра лещенко, михаила шуфутинского и аркадия северного до клавдии шульженко и марка бернеса, — отчего данный термин вызывает противоречивое отношение и не всеми принимается. так или иначе, в государственном кремлёвском дворце с 2001 года проводится церемония вручения премии «шансон года».

русский шансон — это песня характерного социального персонажа, часто исполненная от первого лица.[2]

в сентябре 2012 года в издательстве "астрель" вышло исследование максима кравчинского "история русского шансона". в книге объемом 900 страниц рассматриваются основные вехи развития и становления жанровой песни. автор начинает свой рассказ от скоморохов и заканчивает в ххi веке. от былин до цыганских хоров, от "рваного жанра" до "квартетов каторжан", от нэпа до гулага, от песен эмиграции до аркадия северного, от розенбаума до лепса. "история русского шансона" - представляет все грани жанра.[3]

понятно? а вся эта "тюремная романтика" пристроилась к жанру. :playful:

+1

6

вредная написал(а):

понятно? а вся эта "тюремная романтика" пристроилась к жанру.

а что подразумеваешь "а вся эта"?... к ирина ежова это тоже относится?...
я насколько знаю у нее нет песен с наклоном "тюремная романтика"... во всяком случае я лично не слышал?...

0

7

sas9568635 написал(а):

к ирина ежова это тоже относится?...

я не слышала ее песен, но подозреваю, что не относится к романтике урок.)
а судя по песне, что выложила, это и есть настоящий шансон. городской романс. :)

0

8

вредная написал(а):

я не слышала ее песен, но подозреваю, что не относится к романтике урок.)
а судя по песне, что выложила, это и есть настоящий шансон. городской романс.

я ту песня что ты выложила я не слышал, а те что я слышал попытаюсь найди на диске если они там с названиями... а то ведь скорее всего окажется - audiotrack-01, ..02  и т.д.

0

9

ира ежова -анна

0

10

нашел и посмотрел сам ира ежова -анна :-) песню которая мне больше всего нравилась из этих:
01_голуби.mp3
"01_девочка - малышка.mp3"
01_малолетка.mp3
"02_белая берёза.mp3"
"02_глаза зеленые.mp3"
"03_по пустынным алеям.mp3"
03_свадьба.mp3
04_жаль.mp3
04_камень.mp3
"05_пятнадцать лет.mp3"
"05_уходит женщина от счастья.mp3"
06_подарок.mp3