Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Шансон, барды » Ирина Ежова


Ирина Ежова

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

.

Ирина Ежова


http://i41.fastpic.ru/big/2012/0913/ed/0fd601d2dc9d4eac95ec74527a2e5ded.jpeg

Жанр: дворовая песня, авторская песня, жестокий романс, городской романс фолк-рок, поп-рок, русский шансон

Ирина Ежова — российская исполнительница, музыкант, автор и композитор в жанрах русской дворовой песни, русского романса, русского фолк-рока, авторской песни и русского шансона. Так же широко известна как «Ира Ежова».
Родилась в Москве, 20 декабря 1975 года. Отец — Александр Николаевич (врач скорой помощи), мать — Марина Валентиновна (библиотекарь-библиограф). Родители развелись, когда Ирине было 7 лет. Ирина с детства участвовала в различных конкурсах, занималась в кукольном и театральном кружках, была солисткой школьного хора. Позднее стала солисткой хора в училище, в годы учебы Ирина — лауреат московского городского конкурса авторской песни (1995). Ирина окончила музыкальную школу по классу аккордеона (педагог — Перевозчиков Виктор Тихонович). В силу семейных обстоятельств, продолжить музыкальное образование не смогла и получила более «серьезную» профессию — «учитель начальных классов», закончив педагогическое училище (колледж № 14). В те же годы занималась вокалом с педагогами Дейнеко Галиной Ивановной и композитором Литвиновым Виктором Григорьевичем. По специальности «учитель» Ирина Ежова не работала — тяга к музыке оказалась сильнее. Она устроилась оператором на студию звукозаписи «Мастер». Торговала кассетами на рынке, чтобы заработать на первую студийную запись, но не сложилось. На студии Ирина познакомилась с группой «Шан-Хай», которая записывала там свой альбом. Получилось так, что группе до полноценного альбома не хватало пары-тройки треков, и музыканты предложили Ирине дописать несколько песен в ее исполнении. В результате, первые песни «Курносая» и «Грусть», были записаны и выпущены. Компания «Зодиак», куда группа отнесла свой альбом, заинтересовалась певицей и предложила ей записать сольную пластинку.

Стиль и влияние на культуру
Стилистически творчество Ирины охватывает широкий пласт русской музыки — от авторской песни в бардовской стилистике до русской народной традиции в лирике и манере исполнения, от элементов фолк-рока и лиричных дворовых баллад до элементов блатной песни и жестокого романса. От альбома к альбому стиль и звучание неоднократно менялись в пределах этих жанров. В музыкальном отношении особое место отведено инструментальной музыке - в частности, акустической гитаре. В лирике преобладают темы утраченного счастья, несчастной любви, потерянной молодости, несложившейся судьбы. Первый альбом Ирины Ежовой «Малолетка» вышел в 1997 году. В этом же году были сняты клипы на песни из альбома — «Курносая» и «Грусть» , которые получили ротацию на ТВ. Альбом разошелся огромным тиражом и занял третье место по продажам, по данным популярной тогда «Горбушки» . Последний альбом вышел в 2004 году, тем не менее, спустя 8 лет с момента выхода последнего альбома, песни Ирины Ежовой до сих пор часто встречаются в репертуаре начинающих российских гитаристов-любителей.

Дискография:

Малолетка 1997
Каприз 1998
Ты откуда такая взялась 1999
Осень 2000
Кокаин 2001
Я тебя не прощу 2001
Балашиха 2002
Роза и хулиган 2002
Холодно 2002
Сестрёнка 2003
Малолетка-2 2004

+1

2

«Прошвырнувшись» по подфоруму «Шансон, барды» я случайно вспомнил эту исполнительницу….
     Мне попались несколько ее песен, которые я прослушал, их было около 15-20 штук, и все абсолютно мне понравились. Я не знаю, какой это концерт или может быть это сборник лучших ее  песен, а может и вообще самопальный сборник, но там была песня, которая мне особенно запомнилась и понравилась. Песня со словами «…О Анна, Анна построим храмы в честь девы той, что звали блудливой…» возможно эта песня так и называется - «Анна», еще пока не искал… :-)

0

3

Грусть

Да, неплохо... Потом, когда будет время, еще послушаю. А то я сейчас всё бегом делаю.))

+1

4

Вредная написал(а):

Да, неплохо... Потом, когда будет время, еще послушаю.

Раньше не слышала?... Там у нее концерт вроде 1997 года удачный... говорят... сам точно ничего не знаю..
Ксати, это - Шансон...  :playful:  :D

0

5

sas9568635 написал(а):

Ксати, это - Шансон...

Шансо́н (фр. chanson — песня) — жанр вокальной музыки; слово употребимо в двух значениях:

    светская многоголосная песня на французском языке эпохи позднего Средневековья и Возрождения;
    французская эстрадная песня в стилистике кабаре.

Русский шансон (по аналогии с французским шансоном) — собирательный термин, которым обозначают различные жанры русской музыки: бардовская песня, городской романс, военные, эмигрантские, русские народные[источник не указан 51 день] и некоторые эстрадные песни. В российской музыкальной индустрии термин «русский шансон» был введён как эвфемизм в 1990-х годах, когда блатная песня стала звучать на эстраде, по радио и телевидению, [1] и популяризован одноимённой радиостанцией. Таким образом, под понятие русского шансона попадают довольно отличные друг от друга исполнители — от Петра Лещенко, Михаила Шуфутинского и Аркадия Северного до Клавдии Шульженко и Марка Бернеса, — отчего данный термин вызывает противоречивое отношение и не всеми принимается. Так или иначе, в Государственном кремлёвском дворце с 2001 года проводится церемония вручения премии «Шансон года».

Русский шансон — это песня характерного социального персонажа, часто исполненная от первого лица.[2]

В сентябре 2012 года в издательстве "Астрель" вышло исследование Максима Кравчинского "История русского шансона". В книге объемом 900 страниц рассматриваются основные вехи развития и становления жанровой песни. Автор начинает свой рассказ от скоморохов и заканчивает в ХХI веке. От былин до цыганских хоров, от "рваного жанра" до "квартетов каторжан", от НЭПа до ГУЛАГа, от песен эмиграции до Аркадия Северного, от Розенбаума до Лепса. "История русского шансона" - представляет все грани жанра.[3]

Понятно? А вся эта "тюремная романтика" пристроилась к жанру. :playful:

+1

6

Вредная написал(а):

Понятно? А вся эта "тюремная романтика" пристроилась к жанру.

А что подразумеваешь "А вся эта"?... К Ирина Ежова это тоже относится?...
Я насколько знаю у нее нет песен с наклоном "тюремная романтика"... во всяком случае Я лично не слышал?...

0

7

sas9568635 написал(а):

К Ирина Ежова это тоже относится?...

Я не слышала ее песен, но подозреваю, что не относится к романтике урок.)
А судя по песне, что выложила, это и есть настоящий шансон. Городской романс. :)

0

8

Вредная написал(а):

Я не слышала ее песен, но подозреваю, что не относится к романтике урок.)
А судя по песне, что выложила, это и есть настоящий шансон. Городской романс.

Я ту песня что ты выложила я не слышал, а те что я слышал попытаюсь найди на диске если они там с названиями... а то ведь скорее всего окажется - AudioTrack-01, ..02  и т.д.

0

9

Ира Ежова -Анна

0

10

Нашел и посмотрел сам Ира Ежова -Анна :-) песню которая мне больше всего нравилась из этих:
01_Голуби.mp3
"01_Девочка - малышка.mp3"
01_Малолетка.mp3
"02_Белая берёза.mp3"
"02_Глаза зеленые.mp3"
"03_По пустынным алеям.mp3"
03_Свадьба.mp3
04_Жаль.mp3
04_Камень.mp3
"05_Пятнадцать лет.mp3"
"05_Уходит женщина от счастья.mp3"
06_Подарок.mp3
07_Облака.mp3
"07_Роза и хулиган.mp3"
"08_Без меня.mp3"
08_Женатики.mp3
09_Анна.mp3
"10_Ждет девчонка.mp3"
11_Девчонка.mp3
11_Оттепель.mp3
"14_Ты знаешь, мать, что мне пора жениться.mp3"

Это те которые есть у меня.

0


Вы здесь » Songs & Films » Шансон, барды » Ирина Ежова