Старая легенда об Эдемском саде, она была первой женой Адама, бессмертной. Её зовут Лилит, она считала себя равной Адаму и не подчинялась ему, и за это была изгнана. Она стала проклятой, и стала демоном мщения. Для уничтожения Лилит была создана организация под названием "Вера". Это я так кратко обосновал сюжет этого фильма, главная героиня которого в своём демоническом образе, сильно смахивает на синего мутанта (Мистик) из "Людей икс".
Чёрный свет, это ничем не выделяющийся фильм. Перевод дублированный, но весьма условный. Сценарий необычный, кто сочинил эту бредовую легенду меня мало волнует, но ведь можно было бы преподнести её красиво и интересно? Можно, но создатели ограничились только красивой постановкой. Спецэффекты довольно условные, иногда кажется что вместо анимационной модели демона, использовали резиновый манекен. Музыкальное сопровождение фильма "обильное", но создаётся впечатление что оркестр играет сам по себе, не обращая внимания на видеоряд.
Вообщем типичный представитель третьесортного кино, если выбирать из третьего сорта самый лучший, то этот фильм будет где-то посередине, что говорит о том, что старания актёров не пошли даром. Но всё равно смотреть его смысла нет, ибо смысла в нём абсолютно никакого нет, а если и есть, то он очень дерьмовый, ибо остался для меня за кадром. Кстати характер и название болезни, под названием "красная чума", очень подходит под описание подобной болезни в книге Джека Лондона "Алая чума".