Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Фантастика » Бэтмен: Начало / Batman Begins


Бэтмен: Начало / Batman Begins

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Год 2005
США, Великобритания
Режиссер Кристофер Нолан

http://s1.uploads.ru/i/S45Hd.jpg

жанр фэнтези, боевик, драма, криминал, ...
бюджет $150 000 000
сборы в США $205 343 774
сборы в мире  = $371 853 783
В главных ролях:
Кристиан Бэйл
Кэти Холмс
Майкл Кейн

140 мин. / 02:20

История о происхождении легенды Брюса Уэйна, юного наследника огромного состояния, потерявшего своих родителей. Покинув родной Готэм, он отправляется в путешествие по миру. Многочисленные преграды и лишения закаляют его характер, а мудрый наставник помогает вновь обрести смысл жизни.
Легендарный герой, защитник слабых и борец с несправедливостью преображается у тебя на глазах. Вернувшись в Готэм, Бэтмен становится единственной преградой на пути у сил зла, готовых ввергнуть город во мрак беззакония…

Отредактировано ВлаДискА (2012-08-11 04:27:58)

+2

2

http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/1/8/1/kinopoisk.ru-Batman-Begins-1810884.jpg

http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/1/8/1/kinopoisk.ru-Batman-Begins-1810891.jpg

http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/1/0/7/kinopoisk.ru-Batman-Begins-1076239.jpg

http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/1/0/7/kinopoisk.ru-Batman-Begins-1076218.jpg

http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/1/0/7/kinopoisk.ru-Batman-Begins-1076210.jpg

http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/4/3/9/kinopoisk.ru-Batman-Begins-43958.jpg

0

3

Ну что я могу сказать сразу после просмотра? Ничего, только ВАУ!

Оказывается тут снялся мой любимый актёр, который играл главную роль в Эквилибриуме, а я и не знал... думаю, что-за лицо знакомое.
Ещё Морган Фриман и Киллиан Мёрфи, и даже Гари Олдман засветится, не фильма  а - блокбастр!

0

4

Теперь можно и продолжение смотреть  :)

0

5

Смотрю на фото и вижу, что тут снялся и мой любимый актер. Рутгер Хауэр! :love:

0

6

Бывают фильмы, которые смотришь, и они кажутся тебе таким  запоминающимися и гениальными, что даже повторный просмотр не истребит этого впечатления. Про этот фильм можно сказать то же самое. Я не нашёл никакой аналогии с традиционной экранизацией комикса, этот Бэтмен выпадает из уже ставшей классической линейки Бэтменов, став новым направлением, которое заслуженно понравилось более широкому кругу зрителей.

Более того, создатели исправили ошибки предыдущих фильмов, иначе как ещё можно объяснить всестороннее признание фильма. Это говорит о том, что бывают вполне удачные трактовки «сказки на новый лад», а когда это «сказка» удалась и принята зрителями, её можно с не менее шумным успехом продолжить.  И судя по продолжениям, создатели не только не уронили планку успеха (и таланта), но и подняли фильм на высший уровень, сделав его практически шедевром комиксов и фантастики.

Кристиан Бэйл  превосходно подошёл к этой роли, на его лице маска самого обычного парня, но в то же время его нельзя обвинить в лицемерстве. Это из ряда вон выходящее, с одной стороны Кристиану нечего делать в этом фильме, но когда поразмыслишь, то всё же придётся согласиться с тем,  что тут ему самое место. И дело тут не только в таланте, не только… героя Бэтмена можно сколько угодно разбирать по характерам, только было бы зачем.

В фильме свою роль играли Морган Фриман, Гари Олдман, и другие известные своим талантом в кино актёры, это не только престиж для фильма, но и их визитная карточка для примера новому поколению как нужно сниматься. Характер подружки Бэтмена недостаточно раскрыт, что бы можно было о ней широко судить.  В Тёмном рыцаре будет уже другая актриса, не знаю, может это и к лучшему. Мне понравилось что в фильмах о человеке пауке, Кирстен Данст уверено продержалась до самого завершения трилогии, но это уже совсем другая история.

А теперь о не менее важном. Очень хорошо что нам показали историю Бэтмена с самого начала, теперь зрителю будут более понятны поступки и мотивации «супергероя». Фильм заставляет не только созерцать за качественными трюками, зрелищными и вполне логичными спецэффектами, а так же за весьма прилично построенными (и даже нарисованными)  декорациями, но и очень серьезно задуматься. Про задуматься это уже на усмотрение зрителя, а вот качественно преподнесенная пища для размышления – заслуживает просто наивысший балл! Это мой первый фильм, на который я ставлю такую высокую оценку. И дело тут отчасти в том, что этот фильм лучше предыдущих Бэтменов, и что тут нет откровенных сцен, а это значит, за детей можно не беспокоиться, и в ещё том, что он как предыстория по максимуму раскрывает суть нашего героя. Так же немаловажную роль в моей оценке сыграла зрелищность, вменяемые, но иногда очень простенькие диалоги, и, конечно же то что должно быть в любом более менее серьёзном кино – возможность думать. Что я думал, что вы подумаете, размышляя над поступками того кто решил свести жителей Готема с ума, и над мотивацией главного героя, это желательно оставить у себя. Возможно что одного просмотра будет Недостаточно, для того что бы понять, что именно хотел донести до зрителя режиссёр.

Мне бы такой бетмомобиль.   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif

Согласны ли с моим мнением? Или наивысшей оценкой?

+2

7

ВлаДискА написал(а):

Согласны ли с моим мнением? Или наивысшей оценкой?

После такой рецензии, мне захотелось пересмотреть фильм ещё раз)

+2

8

ВлаДискА написал(а):

на его лице маска самого обычного парня

Обычный парень,ага)
Миллиардер,плейбой..)

ВлаДискА написал(а):

В фильме свою роль играли Морган Фриман, Гари Олдман, и другие известные своим талантом в кино актёры, это не только престиж для фильма, но и их визитная карточка для примера новому поколению как нужно сниматься.

Солидарен, они великолепны, особенно,как мне кажется,в последней части)

ПАХАН написал(а):

После такой рецензии, мне захотелось пересмотреть фильм ещё раз)

Да,мне тоже
Дождусь выхода в торрентах качественной третьей части и посвящу целый день Нолановскому Бетмену)

0

9

Посмотрел ещё раз фильм, поставлен конечно великолепно, не придраться)

0

10

ПАХАН написал(а):

Посмотрел ещё раз фильм, поставлен конечно великолепно, не придраться)

О как))) Но не все с вами согласны на КиноПоиске.

0


Вы здесь » Songs & Films » Фантастика » Бэтмен: Начало / Batman Begins