Мясо по французски в духовке
мякоть свинины около 1 кг
3 - 4 луковицы
около 150 гр натертого сыра любого сорта
2 ст ложки майонеза
150 мл сливок
соль, перец по вкусу
растительное масло
грибы по желанию
Способ приготовления мяса по французски в духовке:
Мякоть свинины нарезаем на порционные куски толщиной около 1,5 сантиметра. Затем нежно отбиваем мясо (лучше всего это делать, положив мясо в целлофановый пакет), нам не надо отбивать его сильно, всего лишь слегка. Солим, перчим каждый кусочек со всех сторон и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем все в емкость и ставим в холодильник хотя бы на один час. После того, как наше мясо помариновалось в растительном масле, обжариваем его на сковороде с каждой стороны буквально по две минуты, не больше. Нам не нужна зажаристая корочка, нам надо, чтобы мясо как-бы запечаталось, и во время дальнейшего приготовления оставалось сочным и нежным.
Глубокий противень или форму для запекания застилаем пекарской бумагой, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем половину тонко порезанного лука. Затем на него в один слой распределяем слегка обжаренные куски свинины. Майонез смешиваем со сливками до однородности и наносим на мясо, сверху посыпаем оставшейся половиной нарезанного лука и натертым сыром. Грибы совсем необязательны в этом блюде, я положила их больше для красоты и аппетитности. Закрываем нашу форму для запекания фольгой, но нам не надо закрывать ее герметично, всего лишь просто накрыть и закрепить, чтобы она не сместилась.
Ставим запекаться мясо по французски в духовку, разогретую до 190 С приблизительно на полтора часа. Затем снимаем фольгу и даем совсем слегка подрумянится ему в духовке минут 10, только не пересушите мясо. Подаем мясо по французски со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.