Рецептик из серии "гости-на-пороге" - Мясо в кляре.

НАЧИНКА
свиника грамм 300
лук репчатый половинка небольшой луковицы, пару зубчиков чеснока.
МАРИНАД
горчица
соевый соус
уксус, но пойдёт любой натуральный уксус, или даже сок лимона всего по-немножечку, чайную ложечку,
соль-перец по вкусу
масло растительное 1-2 столовые ложки
КЛЯР
яйцо одно....куриное....
молоко четверть стакана
мука половина стакана
масло сливочное столовая ложечка
соль-сахар по щепоточке
Всё для маринада смешать надо в мисочке.
Мясцо нарезать тоненькими квадратиками.Лук начикать меленькими кубиками, чеснок измельчить не по-децццки , можно даже пропустить через пресс
И всё перемешиваем в одной чеплажке с маринадом, мясо замариновали.

Затем
Масло размягчаем, у яйца отбираем желток, соль-сахар добавляем, муку сеем, размешиваем до "без комочков", добавляя молоко, и про маслице, про маслице не забудьте.
Замаринованное мясо, тесто и белок отправляем в холодильник минут на 30, можно и на сутки.

Затем взбиваем белок и смешиваем его с тестом, не особо жалея.В кляр складываем промаринованное мясцо, и премешать хорошенечко. Разогреваем сковородку и льем туда масло. Ну а на сковородочку - ложечкой выкладываем мясо в кляре, и на среднем огонёчке до румяности приятнокрасивоаппетитной на каждой стороне жарим.
Не лишне на бумажном полотенчике от масла стечь
