Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Мясные блюда


Мясные блюда

Сообщений 11 страница 20 из 26

11

сидела и думала, чтобы приготовить гостям свеженького, не избитого и тут попалась статья одного человека, прочитала и решила приготовить так же, всем понравилось, вот его рецепт от его же имени

Свинина в брусничном соусе

http://s2.uploads.ru/eMjCY.jpg

Сам я южанин и к бруснике относился довольно прохладно. Точнее никогда не понимал её горьковатого привкуса. Но так случилось, что пришлось некоторое время пожить в Коми и это время как раз выпало на период активного сбора брусники. Поддавшись общему ажиотажу, я тоже набрал ягод и решил, что надо что-нибудь приготовить оригинальное. Я люблю экспериментировать.

Рискнул приготовить сочетание мяса и брусники, получилось такое блюдо:

Взял 300 грамм свинины (не очень жирной), обжарил её в сливочном масле с луком и когда свинина «пустила сок», добавил два стакана брусники. Накрыл крышкой и тушил её минут 40 на медленном огне. В самом конце добавил немного специй и приправ – чуть-чуть молотого перца, паприки. Вкус, надо сказать, получился отменный. Я сначала сам не поверил – думал: «сам приготовил поэтому и кажется очень вкусным». Но к счастью пришли друзья и я их тоже угостил.

Все с удовольствием полакомились моим угощением и спросили: «А что это за такой оригинальный и пикантный привкус в этом мясе»? Я с гордостью сказал, что это эксклюзивное блюдо – «Свинина по комякски, тушёная в брусничном соусе».

С тех пор мои знакомые часто готовят свинину с брусникой. И, конечно же, они уверенны, что это старинный рецепт коренных народов Республики Комики, включили это блюдо в свою семейную книгу лучших рецептов. Я не стал их разочаровывать. Пусть эта маленькая ложь останется моей небольшой тайной.

После этого я заинтересовался брусникой и узнал много интересного об этой очень полезной северной ягоде. Особенно она полезна для тех, у кого есть проблемы со зрением.

При употреблении брусники улучшается зрение, или во всяком случае брусника препятствует падению уровня зрения благодаря большому количеству витамина А. К тому же из неё можно приготовить не только стандартное варенье, но и замечательный брусничный квас или морс.

Так что желаю приятного аппетита!

+2

12

filka написал(а):

сидела и думала, чтобы приготовить гостям свеженького, не избитого

Это не для нас ли ты готовила? Я помню, что у тебя ела мясо с брусничным соусом... Очень вкусно!

0

13

Вредная написал(а):

Это не для нас ли ты готовила?

ага, оно самое!

0

14

filka написал(а):

Свинина в брусничном соусе

прочитала название и слюнки так и потекли. Планирую сделать такое.

0

15

Тефтели

http://altfast.ru/uploads/posts/2008-05/1211725745_dsc02830.jpg

Фарш — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Рис — 0.5 стак.
Томатная паста — 2.5 ст. л.
Майонез — 200 г
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)

В фарш добавить лук (пропущенный через мясорубку), яйцо, соль и перец. Всe тщательно размешать.
Рис отварить до готовности, слить, промывать не надо. Остудить.
Смешать фарш, рис и 1 ст. л. томатной пасты.
Сковороду смазать 1 ст. л. майонеза, скатывать фарш в небольшие шарики диаметром 4 -5 см. и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.

Отдельно смешать майонез, томатную пасту, соль, перец. Добавить воды примерно 2 стакана, всe тщательно размешать и осторожно залить этим соусом тефтели. Если покажется, что воды мало, то можно ещe дополнительно развести немного такого же соуса. Лучше, если соус будет почти полностью прикрывать тефтели.

Сковороду поставить в разогретую духовку и тушить в течение 40 минут. Уменя электрическая духовка, температура 200 градусов.

Тефтели получаются очень вкусные, сочные. Очень люблю тефтели и спагетти на гарнир. Посыпать сверху зелёным базаликом.

Отредактировано Чеслав (2013-03-07 21:22:06)

+2

16

Мясо тушенное с белыми грибами
Нам понадобится:
Свинина 1,5 кг.
Лук репчатый 10-12 шт.
Грибы белые 400 гр.
Свинину нарезать кусочками, хорошенько отбить, обжарить каждый кусочек отдельно, потом положить все вместе залить на половину водой и тушить. Грибы белые либо свежие либо мороженные помыть порезать кусочками добавить в мясо посыпать с верху, все это посолить и продолжать тушить. Лук порезать кольцами и посеровать до золотого цвета, по готовности лука добавить его в мясо посыпать по верх грибов и продолжать тушить на малом огне до готовности.
Приятного аппетита.

+2

17

Блюдо к праздничному столу. Свинина запеченная с грушей

Ингредиенты:

- 1.3 кг свинины (шейка)
- 100 мл сладкого вина
- 1 чайная ложка чабреца сухого
- 1-2 шт груши (спелая сладкая)
- соль
- перец

Для глазирования:
- 1-2 столовые ложки соуса чили сладкого
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки карри

Приготовление:

Кусок мяса вымыть, обсушить, надрезать толстыми ломтями (не до конца). Натереть солью, смесью перцев, посыпать в разрезах сухим чабрецом, растирая его в пальцах.

Уложить кусок в небольшую глубокую миску, залить вином и оставить на 1 час минимум (лучше на ночь в холодильнике).

Сладкую спелую грушу нарезать вдоль толстенькими пластинами.

Когда кусок свинины промаринуется, достать его из миски, в разрезы вставить пластины груши, связать кусок шпагатом, чтобы не распадался, уложить на лист фольги и герметично укупорить.

Запекать при 200 С 1 час.

Приготовить смесь для глазирования, смешав сладкий соус чили и карри.

Затем мясо вынуть из духовки, фольгу раскрыть, шпагат разрезать. Кисточкой обмазать весь кусок приготовленной смесью, не пропуская и ломтики груши.

Продолжить запекание уже без фольги, примерно 30-40 минут, иногда поливая мясо выделившимся соком, до румяного вида.

Подавать тут же, разрезав на порции.

+1

18

Свиные рулеты

http://s5.uploads.ru/l2ExT.jpg

Ингредиенты:

- 500 гр свиной шейки
- 300 гр шампиньонов
- 1 большая луковица
- 0,5 стакана красного вина
- 150 гр сыра
- 1-2 груши
- соль, перец

Приготовление:

1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем
полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см.
http://s5.uploads.ru/WjvSM.jpg

2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.
http://s5.uploads.ru/c3Sqg.jpg

3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками.
http://s5.uploads.ru/Lhu8M.jpg
http://s5.uploads.ru/wgNBD.jpg

4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. 5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.

+1

19

Мясные рулетики с картошкой в сливках

http://s6.uploads.ru/QCIRd.jpg


Ингредиенты:

-Мясо-500 гр.
-Яйцо-2 шт.
-Сливки 33%-3 стол.л.+200 гр.(для заливки)
-Зелень-1 кроп.
-Чеснок-2 зубч.

1. Взбить 2 яйца+сливки+зелень+щепотка соли.На смазан. и разогр. сковороде испечь омлет.Остудить его, смазать немного майонезом, свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.
2. Мясо нарезать порцион. кусочками, отбить, смазать смесью (соль, перец, чеснок). На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета, свернуть рулетом.
3. Форму для запекания смазать, выложить мясные рулеты,рядом картошку (кружочками).
4. Поставить в разогр. духовку на 20 минут.
5. Затем достать, залить сливками и запекать ещё 30 минут.

+1

20

хороий рецепт, теперь мне кушать хочется.

0


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Мясные блюда