Шерил Кроу родилась в 1962 году в музыкальной семье и стала в ней третьим ребенком из четырех. Её мать преподавала игру на фортепиано, а отец работал адвокатом и играл на трубе. Во время учебы в школе Шерил, одетая в военную форму, участвовала в парадах, а также состояла в огромном числе школьных организаций. Она окончила Университет Миссури, освоив профессию музыкального педагога. Во время учебы девушка солировала в местной группе Cashmere. Шерил также была членом двух уважаемых братств Kappa Alpha Theta и Sigma Alpha Iota. После университета Шерил отправилась в городок Фентон, Миссури. Там Шерил вела активную жизнь - днем она преподавала музыку в начальной школе, а по вечерам выступала в барах с местными группами. Вскоре Шерил начала зарабатывать записью рекламных джинглов, познакомившись с продюсером Джеем Оливером. С 1987 по 1989 годы Кроу принимала участие в туре Майкла Джексона BAD. В 1992 году артистка записала долгожданный сольный альбом, но лейбл отказался выпускать его.
Шерил начала встречаться с лидером группы Tuesday Night Music Club Кевином Гилбертом. Гилберт и его команда помогли певице записать новую сольную попытку, которую она в знак благодарности назвала Tuesday Night Music Club. Альбом принес Шерил две премии Grammy и мировую славу, однако ее отношения с Гилбертом окончились вскоре после выхода диска. Такие поп-рок-синглы, как All I Wanna Do и Leaving Las Vegas (навеянный одноименным фильмом), обратили на многообещающую певицу внимание публики. Второй диск Sheryl Crow, вышедший в 1996 году, оказался более мрачным и политически ориентированным, нежели первая работа, и подарил миру целую россыпь хитов – If It Makes You Happy, Home, A Change Would Do You Good и Every Day Is a Winning Road. А вскоре после этого Шерил отличилась в саундреке к очередному фильму о Джеймсе Бонде с композицией Tomorrow Never Dies. В состоянии глубокой депрессии, вызванной разрывом с Эриком Клэптоном, Кроу записала альбом The Globe Sessions с безусловным рок-хитом My Favorite Mistake.
1999 год был отмечен кинодебютом артистки в драме Лишенный Жизни, после которого Шерил сделала короткую стрижку и записала отличный живой рок-альбом Sheryl Crow And Friends: Live From Central Park. В 2002 году скончался близкий друг Шерил Кент Сэкстон, и артистка исполнила песню Be Still My Soul на его похоронах. Это посвящение вошло на ее альбом C'mon C'mon. Известная демонстрацией своих политических взглядов, Кроу активно критиковала войну США с Ираком в 2003 году. В том же году она записала заводной дуэт с Кидом Роком Picture, а также выпустила компиляцию своих лучших песен The Very Best Of Sheryl Crow. В работу вошли и новые треки, включая известный кавер на поп-рок-балладу The First Cut Is The Deepest Кэта Стивенса. В сентябре 2005 года Шерил удивила слушателей сборником романтических баллад Wildflower, а также объявила о своей помолвке со спортсменом Лэнсом Армстронгом. Однако вскоре певице был поставлен страшный диагноз – рак груди. Шерил начала борьбу с недугом. В процессе лечения она рассталась с женихом. В 2007 году вышел документальный фильм об этом нелегком периоде в жизни Кроу под названием Crazy Sexy Cancer. В мае того же года певица усыновила младенца, которого назвала Уайатт Стивен Кроу. В феврале 2008 года Шерил выпустила необычайно откровенный альбом Detours, на котором вернулась к рок-звучанию. Обновленная пластинка Tuesday Night Music Club увидела свет в 2009 году. На ней представлены и новые песни Шерил, и ремикс композиции I Shall Believe. В 2010 году дискография исполнительницы пополнилась очень сильной пластинкой 100 Miles From Memphis, которая возглавила американский чарт рок-альбомов Billboard. Новая работа Кроу не только получила прекрасные отзывы музыкальных экспертов, но и была отлично принята слушателями, по достоинству оценившими мощное рок-звучание.
Совсем недавно у певицы Шерил Кроу (Sheryl Crow) обнаружили опухоль мозга. Исполнительница знаменитого хита «All I Wanna Do» узнала о диагнозе в конце прошлого года, когда решила пройти обследование, чтобы выяснить причины возникновения у нее проблем с памятью. «Я об еще никому не рассказывала. Опухоль доброкачественная, поэтому я не сильно переживаю, однако прохожу все необходимое лечение. Когда врачи сказали мне, что у меня новообразование, я не удивилась, так как давно чувствовала, что со мной что-то не так», - говорит певица.