шерил кроу родилась в 1962 году в музыкальной семье и стала в ней третьим ребенком из четырех. её мать преподавала игру на фортепиано, а отец работал адвокатом и играл на трубе. во время учебы в школе шерил, одетая в военную форму, участвовала в парадах, а также состояла в огромном числе школьных организаций. она окончила университет миссури, освоив профессию музыкального педагога. во время учебы девушка солировала в местной группе cashmere. шерил также была членом двух уважаемых братств kappa alpha theta и sigma alpha iota. после университета шерил отправилась в городок фентон, миссури. там шерил вела активную жизнь - днем она преподавала музыку в начальной школе, а по вечерам выступала в барах с местными группами. вскоре шерил начала зарабатывать записью рекламных джинглов, познакомившись с продюсером джеем оливером. с 1987 по 1989 годы кроу принимала участие в туре майкла джексона bad. в 1992 году артистка записала долгожданный сольный альбом, но лейбл отказался выпускать его.
шерил начала встречаться с лидером группы tuesday night music club кевином гилбертом. гилберт и его команда помогли певице записать новую сольную попытку, которую она в знак благодарности назвала tuesday night music club. альбом принес шерил две премии grammy и мировую славу, однако ее отношения с гилбертом окончились вскоре после выхода диска. такие поп-рок-синглы, как all i wanna do и leaving las vegas (навеянный одноименным фильмом), обратили на многообещающую певицу внимание публики. второй диск sheryl crow, вышедший в 1996 году, оказался более мрачным и политически ориентированным, нежели первая работа, и подарил миру целую россыпь хитов – if it makes you happy, home, a change would do you good и every day is a winning road. а вскоре после этого шерил отличилась в саундреке к очередному фильму о джеймсе бонде с композицией tomorrow never dies. в состоянии глубокой депрессии, вызванной разрывом с эриком клэптоном, кроу записала альбом the globe sessions с безусловным рок-хитом my favorite mistake.
1999 год был отмечен кинодебютом артистки в драме лишенный жизни, после которого шерил сделала короткую стрижку и записала отличный живой рок-альбом sheryl crow and friends: live from central park. в 2002 году скончался близкий друг шерил кент сэкстон, и артистка исполнила песню be still my soul на его похоронах. это посвящение вошло на ее альбом c'mon c'mon. известная демонстрацией своих политических взглядов, кроу активно критиковала войну сша с ираком в 2003 году. в том же году она записала заводной дуэт с кидом роком picture, а также выпустила компиляцию своих лучших песен the very best of sheryl crow. в работу вошли и новые треки, включая известный кавер на поп-рок-балладу the first cut is the deepest кэта стивенса. в сентябре 2005 года шерил удивила слушателей сборником романтических баллад wildflower, а также объявила о своей помолвке со спортсменом лэнсом армстронгом. однако вскоре певице был поставлен страшный диагноз – рак груди. шерил начала борьбу с недугом. в процессе лечения она рассталась с женихом. в 2007 году вышел документальный фильм об этом нелегком периоде в жизни кроу под названием crazy sexy cancer. в мае того же года певица усыновила младенца, которого назвала уайатт стивен кроу. в феврале 2008 года шерил выпустила необычайно откровенный альбом detours, на котором вернулась к рок-звучанию. обновленная пластинка tuesday night music club увидела свет в 2009 году. на ней представлены и новые песни шерил, и ремикс композиции i shall believe. в 2010 году дискография исполнительницы пополнилась очень сильной пластинкой 100 miles from memphis, которая возглавила американский чарт рок-альбомов billboard. новая работа кроу не только получила прекрасные отзывы музыкальных экспертов, но и была отлично принята слушателями, по достоинству оценившими мощное рок-звучание.
совсем недавно у певицы шерил кроу (sheryl crow) обнаружили опухоль мозга. исполнительница знаменитого хита «all i wanna do» узнала о диагнозе в конце прошлого года, когда решила пройти обследование, чтобы выяснить причины возникновения у нее проблем с памятью. «я об еще никому не рассказывала. опухоль доброкачественная, поэтому я не сильно переживаю, однако прохожу все необходимое лечение. когда врачи сказали мне, что у меня новообразование, я не удивилась, так как давно чувствовала, что со мной что-то не так», - говорит певица.