Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Rock-women » Linda Perry


Linda Perry

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://sc.uploads.ru/ZUMP8.jpg

Родина Линды Перри - город Спрингфилд, штат Миннесота. Здесь 15 апреля 1965 года она и появилась на свет. У нее были старшие брат и сестра и четверо младших братишек. Мать, бывшая бразильская модель Марлюс Перри (Marluce Perry), работала дизайнером и даже частным детективом. Глава семейства, Ксавьер Перри (Xavier Perry), полуамериканец-полупортугалец, занимался музыкой и веб-дизайном после того, как ему надоело быть просто инженером. Музыка окружала Линду с детства: мать слушала бразильских артистов, отец, игравший на гитаре и пианино, любил Фрэнка Синатру и кантри, сестра обожала Элвиса Пресли. Линда не долго сопротивлялась этому вирусу. Начала заниматься пианино и гитарой, подражая не только отцу, но и старшему брату, когда тот обзавелся собственной группой и репетировал в гараже. Из-за болезни почек Линда закончила всего девять классов школы, зато с 15 лет начала сочинять песни.

Ее юность прошла в Сан-Диего, где еще школьницей девушка несколько раз без особого успеха пыталась собрать свою музыкальную команду и проходила прослушивание в многочисленные девчоночьи группы. Вместо музыкальной карьеры ее неожиданно затянули наркотики. К счастью, Линде удалось взять себя в руки и не скатиться в пропасть. Жизнь ее не баловала. Приходилось и в фартучке официантки побегать, и пиццу выпекать. Когда Перри исполнился 21 год, она перебралась в Сан-Франциско, где все устроилось на удивление удачно. Девушка завела полезные знакомства в музыкальных кругах, нашла работу, продолжала писать песни и исполнять их под гитару, начала заниматься вокалом - а певицей, кстати, Линда никогда быть не планировала.

Она не была выдающейся певицей, но в ее образе было столько своеобразия, что долго оставаться незамеченной она не могла. Кому-то напоминавшая Грейс Слик (Grace Slick), а кому-то Джоннетт Наполитано (Johnnette Napolitano), она выглядела диковинкой на местной сцене, и вскоре слухи о ее выступлениях в ночных клубах поползли по всему Сан-Франциско. В 1989 году услышала ее и басистка Криста Хиллхаус (Christa Hillhouse), как раз искавшая лид-вокалистку для своей новой команды 4 Non Blondes. Долго не раздумывая, она предложила Перри место в коллективе, включавшем на тот момент Шону Холл (Shauna Hall) и Ванду Дэй (Wanda Day).

Линда согласилась попробовать. И не прогадала. Наладив тесные отношения с меломанами благодаря годичной работе в клубах Сан-Франциско, группа добилась подписания контракта с Interscope Records и начала неторопливое, но убедительное восхождение по ступенькам славы. Дебютный альбом 1992 года "Bigger, Better, Faster, More", записанный уже реформированным составом, стартовал очень скромно. Но все изменилось, когда одна из рок-радиостанций Лас-Вегаса предоставила зеленую улицу треку "What's Up?", который написала, как и большую часть альбома, конечно, Линда Перри. Когда выяснилось, что песня живет уже собственной жизнью, опомнился и менеджмент группы. Быстренько сняли видео и запустили его на MTV, сингл прорвался в радиоэфир. Эффект превзошел все ожидания. Песня "What's Up?" стала международным хитом, а о группе заговорили на каждом углу.

Для 4 Non Blondes началась совершенно другая жизнь. За два следующих года они записали несколько саундтреков, выпустили два хит-сингла и видео на них, объехали полмира с концертами, поучаствовали в альбоме-трибьюте Led Zeppelin, отыграли сет на праздновании 50-летия Роджера Долтри (Roger Daltrey). Это шоу оказалось последним выступлением группы в таком составе. Когда 4 Non Blondes приступили к записи второго альбома, в разгар сессий Линда Перри объявила о своем уходе, мотивируя это решение творческими разногласиями.

Перед щедро одаренной артисткой открывалось множество дорог. Хотя несколько лет о ней ничего не было слышно, Перри не сидела сложа руки. Она готовилась дебютировать с сольным альбомом, а параллельно решила заняться продвижением молодых музыкантов и открыла собственный рекординговый лейбл Rockstar Records. Над ее первым самостоятельным диском "In Flight", который был издан в 1996 году, работали приглашенные гости - вокалистка Грейс Слик и скрипачка Лиза Германо (Lisa Germano). Сопродюсером выступил Билл Боттрелл (Bill Bottrell), опекавший ранее Шерил Кроу (Sheryl Crow). Более мрачный и динамичный альбом, чем записи в составе 4 Non Blondes, "In Flight" свидетельствовал о творческой зрелости и яркой индивидуальности Линды Перри. Как это часто бывает с нестандартными альбомами, дебют Перри оказался то ли слишком откровенным, то ли слишком непохожим на общий поток, чтобы привлечь широкое внимание публики, прессы, критиков. Он остался практически не узнанным и не оцененным по достоинству, несмотря на хвалебные, хотя и немногочисленные отклики рецензентов.

Артистка тем временем переехала на юг Калифорнии и занялась сочинением песен для кино и продюсированием подопечных своего лейбла. Но будоражившие ее соображение музыкальные идеи требовали реализации. И в 1999 году она выпустила их на волю, придав им довольно суровую форму на втором альбоме "After Hours".

Целый ряд вспыхнувших в последние годы звездочек обязаны своим сиянием на небосклоне шоу-бизнеса именно ей. Линда Перри - продюсер и автор большинства песен на втором альбоме Пинк "M!ssundaztood", которым она стремилась придать более острый, личный, цепляющий характер. Под ее опекой проходила и подготовка лонг-плея Кристины Агилеры "Stripped", для которого Перри написала две, пожалуй, самых красивых, откровенных и грустных песни "I'm OK" и "Beautiful". Композиция "Beautiful" понравилась не только поклонникам Агилеры. В 2003 году она номинировалась на Grammy в категории "песня года".

Линда плотно занималась и третьим альбомом Пинк "Try This", который вышел в свет в 2003 году. После чего приняла предложение Гвен Стефани, обеспечив ей несколько крепких треков для ее сольного дебюта 2004 года "Love.Angel.Music.Baby". Воспользовались композиторскими наработками Перри и несколько начинающих артистов: Сиерра Свон (Sierra Swan), Лилликс (Lillix), Анжелик Киджо (Angеlique Kidjo). Более тесно пришлось поработать с Кортни Лав. На три месяца Линда с головой окунулась в жизнь ее новой бэк-группы, писала песни, проводила репетиции, записывала партии гитары. Так что ее с полным правом можно назвать соавтором первого сольного альбома Кортни "America's Sweetheart" (2004).

На вопрос, который каждый раз не дает покоя журналистам, Перри отвечает однозначно: нет, продолжать сольную карьеру она не собирается ни в ближайшем, ни в более отдаленном будущем.

+1

2

4 Non Blondes - What's Up - самая известная песня  :)

4 Non Blondes - Spaceman

4 Non Blondes - Мighty lady

0

3

Velvet Revolver & Linda Perry - Whole Lotta Love

0

4

Fill Me Up

4 Non Blondes - Superfly

0

5

Вредная написал(а):

город Спрингфилд

http://bestsmiles.net.ru/i01109_5_2810.gif

0

6

forza
А ты думал, что в том городе только Симпсоны живут?))

0

7

Известная актриса вышла замуж за рок-певицу

http://sb.uploads.ru/HBvr8.jpg

Звезда популярного телесериала "Теория большого взрыва" Сара Гилберт вышла замуж за бывшую участницу рок-группы 4 Non Blondes Линду Перри. Свадьба двух знаменитостей состоялась 30 марта. На торжественной церемонии присутствовали многие известные актеры, оставшиеся в восторге от мероприятия, сообщает Huffington Post.

"Я готовлюсь к свадьбе одной из десяти своих самых любимых пар во всей Вселенной", — написала в своем микроблоге в преддверии этого события актриса Джульетт Льюис. "Церемония была просто великолепной", — такая запись появилась после него в Twitter журналистки Эйши Тейлор.

Отношения Перри и Тейлор не стали ни для кого новостью. О том, что они встречаются, звезды заявили еще в 2011 году. В 2013-м Перри сделала предложение своей возлюбленной в прямом эфире одного из ток-шоу на канале CBS.

В 2010 году Сара Гилберт, прославившаяся после своего участия в комедийном телесериале "Теория большого взрыва", призналась в том, что она лесбиянка. Вскоре после этого стало известно, что женщина почти 10 лет прожила вместе со сценаристкой и кинопродюсером Эллисон Адлер. Пара даже воспитывала двоих детей, но в 2011 году их отношения закончились.

К музыканту Линде Перри популярность пришла в конце 1980-х. Она выступала в составе рок-группы 4 Non Blondes, которую покинула в 1992 году. Затем американка занялась продюсерской деятельностью, основала две звукозаписывающие компании и написала несколько песен для таких звезд, как Кристина Агилера, Гвен Стефани и Пинк.

0


Вы здесь » Songs & Films » Rock-women » Linda Perry